Парфюмерия и ароматы

Ignes Angela Ciampagna

Доброго времени всем.
О нишевом парфюмерном доме Angela Ciampagna я рассказывала здесь. Сегодня хочу познакомить вас с ароматом из новой серии «Cineres Collection», презентация, которого состоялась буквально недавно на InterCHARM-2016. На презентацию приезжали сами создатели дома и ароматов парфюмеры Enrico и Angela.
«Каждый год жители маленького итальянского городка Атри отмечают день зимнего Солнцестояния.
Древний, уходящий корнями в язычество, ритуал ведет свою историю от праздника возрождения Солнца. В эту ночь окрестности города озаряет свет десятков костров — так жители приглашают солнечный свет вернуться к ним. И самая длинная ночь в году становится самой светлой. Каждый, кто хотя бы один раз был на этом празднике, никогда не сможет забыть его удивительную атмосферу, причудливую мозаику настроений, эмоций и чувств – таинства, торжества и…уюта!»

Ignes Angela Ciampagna Extrait de Parfum аромат для мужчин и женщин. Аромат создан в 2016 году.
Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: специи
Ноты сердца: абсолют табака, перуанский бальзам, индонезийский пачули, французский лабданум, морские и древесные аккорды
Ноты базы: бурбонский ветивер, индийский сандал, мускус и амбра.


На празднике Солнцестояния я не была, а вот в походе была. И это аромат похода, странствий и путешествий… вдвоем. Аромат такой интимно-уютный, что в путешествие хочется отправиться именно вдвоем.
С первого вздоха — морское побережье, костер на берегу, поздний вечер и звезды начинают появляться на небе, его кожа и волосы пахнут морем и дымом, треск горящего дерева и взлетающие искры. Из специя я слышу перец. Табак теплый с пряными нотами. Дым, его много, он пропитал собой все: и волосы и одежду и кожу, кажется весь мир пахнет дымом от костра и морем. И травами. Теплая древесина ждет встречи с огнем. Вечерняя прохлада в спину и жар от костра в лицо.Затем появляется сладкий перуанский бальзам, с нотами ванили. Лабданум усиливает аромат мускуса и амбры, создавая ауру чувственности. Пачули земляной и древесно-бальзамический. «Масло спокойствия» — так переводится с языка хинди название масла ветивера. Он хранит в себе запах нагретого песка, земли и высушенного солнцем дерева. Ветивер с благородной горчинкой и копченым оттенком. Да, в аромате есть та самая копченая нота, которая мне очень нравится. Смолянистый сандал добавляет тягучести и мягкости в аромат. Шепот моря и его губ. Невозможно понять что и кто из них говорит. Я не услышала в Ignes ни шумного праздника, ни толпы людей. Только берег моря, костер, во всей Вселенной только двое, разговоры ни о чем и о главном. Но есть в нем какое-то мистическое очарование. Аромат для пары, когда действительно уместно и восхитительно пахнуть с ним одинаково.
Стойкий, шлейф небольшой, но с кожи чувствуется насыщенно.
Флакон квадратный, из толстого стекла с коплачком, увенчанным такой же как и у «Hatria Collection» фигурной готической розой, но как бы заржавленной.
Аромат доступен в концентрации Extrait de Parfum и объеме 100 мл.
На официальном сайте цена 240 € за флакон.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. Я не слышу в ароматt спирт. Совсем. И еще — аромат очень натуралистичный.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Vera0305
  • 30 октября 2016, 19:53
  • +1
Это не обзор — это поэзия!
По описанию очень красивый… Люблю и табак, и пряности, и ветивер в базе… Очень интересно. Жаль даже, что я не дошла до парфюмеров на выставке…
  •  
  • +1
Спасибо! Я постараюсь дать тебе возможность познакомиться с ароматами )
  •  
  • Freddie
  • 01 ноября 2016, 19:06
  • +1
Я пока выбрала NOX)
  •  
  • +1
Мне он тоже очень нравится. И еще Rosarium в душу запал.
  •  
  • 0
Чувствую хороший сандал, ваниль, замшу, немного напоминает Кожу Белуги Герлен.
Ваш комментарий к посту