Парфюмерия и ароматы

Литературный цикл от Demeter

Кто-то называет этот парфюм нишевым, кто-то синтетическим, а создатели говорят нам о том, что это простые ароматы для ярких впечатлений.


Предисловие
Компания Demeter Fragrance Library появилась в 1996 году. Первые три аромата — «Грязь», «Трава» и «Помидор». Изначально идея создателей компании заключалась в том, чтобы во флакон парфюма «поместить» ароматы сада и природы. За 20 лет существования число ароматов увеличилось в 100 раз. Теперь по флаконам «разлиты» фрукты, сладости, коктейли, города, знаки зодиака, природные явления. Их концепция — простой и понятный аромат на каждый день. Создатели подчеркивают, что 95% ингредиентов натуральны, нет искусственных красителей, средства не тестируются на животных. Вместо привычной пирамиды ароматов у Demeter моноароматы. Как правило, стойкость ниже средней, так как парфюм выпускается в концентрации Cologne (одеколон). Кроме парфюма (спреи и роллерболы) компания выпускает средства для тела (лосьон, гель для душа, массажное масло) и ароматы для дома (диффузоры и распылители). На моей «книжной полке» обитают спреи и роллерболы. О них и хочу вам рассказать.

Demeter Fragrance Library Gingerale (Имбирный эль). Cologne

К каждому аромату создатели предлагают короткую аннотацию, которая передает задумку, атмосферу, настроение парфюмерной композиции. И вот что пишут про Имбирный эль.
Да-да! Вы не ошиблись. Это аромат с запахом настоящего американского имбирного эля! Со своей стороны, хотим отметить, что это наш особенный газированный аромат. Описывать его нет смысла — лучше один раз попробовать и купить несколько флаконов на компанию: душиться одному такими духами просто неприлично!

Содержание
Год выпуска: 2000-ые
Категория: фужерные пряные
Композиция аромата включает ноты:
Имбирь, Специи, Лимон, Лайм и Сахарный тростник.

Рецензия
Это первый аромат из библиотеки Demeter, с которым я познакомилась, и второй его флакон. И в первом, и во втором случае приобретала спрей 30 мл. Ношу его не по сезонам, а под настроение: когда хочется чего-то свежего, яркого, легкого. О том, что это эль помнишь первые 30 секунд, пока не улетучится спирт, а в остальном это имбирный лимонад. Первое, что я чувствую — имбирь, следом ощущается засахаренный лимон, а может даже помело, затем специи: гвоздика, корица, мята. Зимой это лимонад «подан» со льдом, а летом без. На коже стойкость слабенькая, около часа. А вот на ткани аромат держится больше суток, на второй день цитрусы улетучиваются, оставляя имбирь в гордом одиночестве. Шлейф, если и есть, то только первые 15 минут, в остальное время Gingerale сидит близко к коже.

Demeter Fragrance Library Black Russian (Черный русский). Cologne

Аннотация
Если раньше американский рецепт задушевных разговоров звучал как “Кофе и сигареты”, то позже к нему добавился новый — “Кофе и водка”. Это мы ведём к нашему “тёмному” коктейлю “Чёрный русский”: кофейный ликёр, водка, rocks, олд-фэшн бокал, не взбалтывать, не смешивать. Аромат Demeter Fragrance Library Black Russian исключительно для ценителей. Достойный участник нашего секретного клуба Demeter Fragrance Bar, передающий привет своему “Белому русскому” брату.

Содержание
Категория: фужерные
Композиция аромата включает ноты:
Кофе, Водка и Сахар.

Рецензия
Как-то осенью захотелось мне уюта и кофе в парфюмерии. Из всех кофейных и около кофейных ароматов Demeter больше всех понравился этот. Почему парфюмерные журналы относят его к фужерным — загадка. Поскольку у меня безалкогольный роллербол, то о коктейле говорить не приходится. Для меня это аромат овсяного печенья с кофейным ликером. На коже держится около 4 часов, на ткани больше суток. Сидит близко к коже, со временем аромат не меняется. Люблю носить его в холодное время года, когда на улице мороз, а от шарфа пахнет печеньками и кофе.

Demeter Fragrance Library Mulled Cider (Пряный сидр). Cologne

Аннотация
Demeter уже не раз радовал вас своими алкогольными ароматами. Однако во основном — это холодные и крепкие коктейли. Рады представить наш новый аромат «Пряный сидр». Он горячий по-настоящему. Бояться не стоит: сам флакон — обычной температуры. А внутри горячий британский сидр из яблок со специями. Пробуйте, не обожжётесь.

Содержание
Год выпуска: 2009
Категория: восточные гурманские
Композиция аромата включает ноты:
Корица, Красное яблоко, Специи и Сахар.

Рецензия
Продолжаем тему алкоголя без алкоголя. В общем-то пряный сидр — это глинтвейн, в котором вместо вина сидр. Для меня это ноябрьский аромат. Когда опала листва, лужи по утрам покрываются тонкой паутинкой льда, хочется чего-то покрепче кофе. Из этих соображений я и купила Mulled Cider год назад. От одного его аромата по телу разливается приятное тепло. Я чувствую корицу, гвоздику и запеченное забродившее кисленькое яблочко. Аромат непривычно стойкий для Demeter. На моей коже он держится около 6 часов, а на ткани больше суток, причем не меняется со временем. Шлейф… Я бы не назвала это шлейфом, скорее аура вокруг, которая слегка уловима для окружающих.

Demeter Fragrance Library Asian Pear (Китайская груша). Cologne

Аннотация
Аромат Demeter Fragrance Library Asian Pear. Груши бывают очень разными. В России, например, есть “Дуля астраханская”, “Черномяска буерачная” или вообще “Космическая”. А ещё груше во время роста можно придать любую форму, поместив её в специальный футляр. Мы решили не лезть в межгалактические чёрные дыры и просто вырастили грушу в форме флакона Demeter с прекрасным ароматом спелой и сладкой китайской груши. Но про “Космическую” мы тоже обязательно подумаем!

Содержание
Год выпуска: 2015
Категория: фруктовые
Композиция аромата включает ноты:
Груша.

Рецензия
Аромат — близкий родственник предыдущего, только без специй. Представьте, вы только что надкусили сочный плод груши, и из него потек сок. Вот так и пахнет Asian Pear. Стойкий. На коже около 6 часов, на ткани сутки, но на следующий день что-то меняется в аромате, и он теряет свою натуральность. Шлейфа нет, сидит близко к коже.

Demeter Fragrance Library Pomegranate (Гранат). Cologne

Аннотация
Алекс-Юстасу: Изучая литературу по ботанике, наши специалисты выяснили, что на самом деле плод граната называется “гранатина” и никак иначе. Кроме того, мы узнали, что гранат напрямую связан с военной гранатой — уж очень она напоминает этот фрукт по своей форме. Когда наши специалисты перестали читать и обратились к аромату Pomegranate Demeter Fragrance Library, то эффект был сравним с разорвавшейся бомбой. Кисловато-сладкий и одновременно свежий запах убил всех наповал. Срочно присылайте подмогу. И новую партию духов.

Содержание
Год выпуска: 2000
Категория: фруктовые
Композиция аромата включает ноты:
Гранат.

Рецензия
Сладкий и очень кислый. Хотя аромат и натуральный, но это не гранат, а скорее гранатовый сок. Поскольку у меня парфюм в формате спрея, алкогольная нотка первое время создает ощущение, что еще чуть-чуть, и сок забродит. Через некоторое время спирт выветривается, кислота уравновешивается со сладостью и это уже свежевыжатый гранатовый сок. На коже ощущается около 6 часов, на ткани сутки. Сидит близко к коже.

Demeter Fragrance Library Jasmine (Жасмин). Cologne

Аннотация
7 ноября 1987 года в Тунисе произошла бескровная смена власти, которая попала в историю под названием “жасминовая революция”. Затем в 2011 году произошла еще одна “жасминовая революция”. Её совершил наш парфюмерный дом, выпустив поистине революционный аромат “Жасмин”. Он летний, свежий и символизирует мир во всем мире. Peace, bro! Аромат Demeter Fragrance Library Jasmine.

Содержание
Год выпуска: 2011
Категория: цветочные
Композиция аромата включает ноты:
Жасмин.

Рецензия
Это самый натуральный жасмин из того, что я когда-либо тестировала. Но и он не абсолютно чист, что не делает его плохим. Сначала это жасмин и капелька лайма, через минут 30 цитрус слетает и появляется терпкая травянистая нотка, которая дает сходство с жасминовым чаем. На коже аромат не держится больше 3 часов, а вот на ткани держится сутки. И только на ткани на следующий день можно ощутить легкий аромат чистого жасмина. В формате роллербола шлейфа нет.

Эпилог
И ароматы в спрее, и ароматы в роллерболе содержат жирные масла, поэтому стоит аккуратно наносить их на одежду.
Только что нанесенный аромат:
Через 24 часа:
Не все ароматы библиотеки одинаково хороши. Я искренне советую тестировать их перед покупкой, так как на мне некоторые ароматы раскрывались в резину. Если для вас стойкость – решающий фактор, то эта библиотека не для вас. Если вы хотите показать свое настроение через парфюм миру, то вряд ли это ваш вариант, поскольку почти все они сидят близко к коже. Но Demeter – это ароматы, которые, как любимая книга, создают настроение. Что-то уютное и личное, что понятно только мне.

Цена: спрей – 1500 руб; роллербол – 750 руб

Надеюсь, была полезной.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Пряный сидр прям очень заинтересовал) Обожаю корицу в ароматах)
  •  
  • Rhona
  • 27 октября 2016, 17:19
  • 0
Попробуйте)) Сама я Пряный сидр купила со второго захода. Первый раз показался слишком сладким, но интересным, а второй раз — самое то. В первый раз тестировала спрей, а во второй масло.
  •  
  • Vulpes
  • 26 октября 2016, 22:23
  • +1
О, я их фанат! Правда в последнее время редко покупаю  
Были: сад после дождя, шарлотка, снег и цветок сливы. Вообще собрала бы все ароматы, будь у меня такая возможность) Но больше всего хочу — солнечный свет, книжный переплет, костер и камин  
  •  
  • Rhona
  • 27 октября 2016, 17:21
  • 0
Да, собрать 300 ароматов — это сильно)))
  •  
  • Vulpes
  • 27 октября 2016, 21:21
  • +1
Ну это же мечта))
На Косметисте была девушка, у которой 600 лаков для ногтей, я бы не отказалась быть первой девушкой, у кого 300 ароматов Demeter  
  •  
  • +1
Не знаю, как у них может быть 96% натуральных ароматов, если каждая нота — синтезированная молекула  
Для меня Деметер — ароматы-баловство, ароматы для дома и просто интересных парфюмерных впечатлений. Из вашего поста знакома с Черным Русским и Сидром: Русский хорош, но на мне слишком алкогольный, а на муже в самый раз; Сидр оказался удушливым и кислым. Не отказалась бы попробовать Эль)))))
  •  
  • Rhona
  • 31 октября 2016, 00:50
  • 0
95% натуральных ингридиентов. Каждый парфюм на 90% состоит из спирта или масла. Натурально? Конечно. А вот парфюмерная композиция — микс натуральных ингридиентов и синтетических. Отсюда и 95%. Как бы производитель даже не соврал  
У меня и Русский, и Сидр в масле. Они без спирта, поэтому чуть мягче, чем в спрее.
Строго говоря, весь парфюм — баловство. Бренд, именитые парфюмеры, популярные журналы и блоггеры, знаменитости — все они говорят потребителю что нужно считать серьезным, а что нет. Это можно сравнить с картинами: можно при всех часами восторгаться Моне, а на самом деле любить картинки с котиками.  
  •  
  • +1
Я не из тех, кто восторгается «популярным»)))
В целом, соглашусь, любой парфюм — удовольствие для себя, а если уж окружающие в восторге — это дополнительный плюс. Но Деметер слишком нестойкие, чтобы их «выгуливать»))
  •  
  • hiris
  • 31 октября 2016, 09:52
  • +1
Очень-очень давно купила Грязь… Запах земли и пыли, прибитой дождем, мне нравился ещё в детстве. Когда появилась возможность купить — купила, но на себе не носила ни разу. Нюхаю флакон, млею… впадаю в транс… и ставлю обратно. :) Остальные их парфюмы меня почему-то не интересовали никогда, ни за что бы не хотела пахнуть, шарлоткой, например. Я обожаю ее печь и есть, но не пахнуть ею… :)) Есть столько прекрасных других ароматов… :)
Вам спасибо за обзор. :)
  •  
  • Rhona
  • 01 ноября 2016, 01:20
  • +1
Интересное примнение для Demeter))) почему бы и нет)
А для меня из всех ароматов за гранью понимания только один — пицца. Нужно быть очень позитивным человечком с любовью шокировать окружающих)
Ваш комментарий к посту