Парфюмерия и ароматы

Красота в простоте. Пост о Demeter Fragrance Library

Demeter Fragrance Library, я думаю, многим знакома не понаслышке, они доступны, недороги, разнообразны и позволяют подобрать аромат под любое настроение или (даже!) воспоминание. У меня тоже поднакопилось (иначе и не скажешь!   ) несколько ароматов, восприятием которых хотелось бы поделиться с вами.
Ну, фотография не самая сильная моя сторона…  

Полное название продукта: Demeter Fragrance Library Cologne Spray и Demeter Fragrance Library Roll On Perfume Oil
Библиотека Ароматов Demeter содержит большое количество ароматов в концентрации Cologne spray (я так понимаю, это аналог Eau de Toilette для марок, произведенных в США, поправьте меня, если не так) объемом 30 мл, а также масляных безалкогольных роллеров, объемом 8,8 мл. Ароматы роллеров повторяют спиртовые, но их несколько меньше и сам аромат мягче, на мой взгляд. На момент написания поста я насчитала 231 аромат в концентрации Cologne spray и 214 ароматов в формате роллера на официальном сайте. В основном, это моноароматы, но есть серии, посвященные странам, художникам, фильмам, знакам зодиака и т.д., тогда в композиции может быть несколько нот.
Оформление очень простое: стеклянные флаконы с жестяной крышкой и белой этикеткой с названием аромата, роллеры стеклянные круглые или квадратные в сечении с пластиковой черной крышкой.
Стойкость небольшая — на моей коже около двух-трех часов для спиртовых ароматов и около четырех-шести — для роллеров.
Стоимость: 1500 руб. — за спрей, 750 руб. — за роллер.

Demeter Fragrance Library Gingerale Cologne Spray (Имбирный эль).
Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Специи, Лимон, Лайм и Сахарный тростник.
Группа ароматов: фужерные пряные.
Яркий, острый, веселый, цитрусовый аромат. Солируют имбирь и лимон. Такой могла бы носить Пеппи Длинный Чулок, я думаю. Аромат призывающий выбежать из дома «навстречу приключениям»  . Прекрасно носится с широкими юбками и полуспортивными платьями. На мой взгляд, очень девичий аромат. На холоде — более острый, кусачий, в жару носить не ношу — становится приторным и липким (не буквально), как начинающий таять леденец.

Demeter Fragrance Library Firefly Cologne Spray (Светлячки).
Композиция аромата включает ноты: Трава.
Группа ароматов: зеленые свежие.
Прохладный, колкий запах травы и сырой земли. Запах летнего вечера. Очень влажный, но не тяжелый, немного сластит на моей коже. У меня ассоциируется с тихой радостью покоя и с детскими играми на траве (на коврике в куклы, обнимаю всех, кто себя вспомнил). Из-за такого восприятия, скорее вечерний аромат, ибо сразу навевает приятные воспоминания, расхолаживает и совершенно не дает сосредоточиться на делах.  

Demeter Fragrance Library Funeral Home Cologne Spray (Похоронное бюро).
Композиция аромата включает ноты: Лилия, Гвоздика, Гладиолус, Хризантема, Трава, Махагони и Восточные ноты. Группа ароматов: цветочные.
Очень красивый, строгий и холодный аромат. Огромный букет из лилий и гвоздик в вазе на окне в холодной комнате. Окно распахнуто, серое августовское утро с тяжелыми тучами, моросит холодный дождь, и капли падают на белые лепестки. Цветы, мокрая земля и предчувствие тоски по ушедшему лету. Очень-очень холодный, даже промозглый. Аромат-футляр, обязывающий вас держать спину ровно. Вдвойне прекрасен во влажную погоду, особенно на кожаной куртке, на жаре пахнет подгнившими цветами, на сильном холоде становиться, на мой нос, совершенно плоским и неуместным.
Demeter Fragrance Library Thunderstorm Cologne Spray (Гроза).
Композиция аромата включает ноты: Вода, Земля, Зеленые ноты.
Группа ароматов: фужерные водяные.
Мой любимый у Demeter Fragrance (прекрасен, однозначно прекрасен!) Как можно догадаться, холодный и влажный аромат. Запах разрытой мокрой земли и воды, и земли насквозь пропитавшейся этой водой, запах озона, острый (странно, специй в нем не заявлено) и тревожный. В нем нет ни малейшей толики спокойствия, это аромат свободы, зовущий в дорогу. Никаких укладок и шпилек! Только свобода, только хардкор! Во всю красу звучит на открытом воздухе. В помещении, особенно сухом и теплом, плесневеет и пахнет погребом, поэтому в офис рекомендую с осторожностью. Довольно стойкий по сравнению с остальными — на волосах слышу и через 8 часов.
Буду благодарна, если посоветуете что-то подобное у других марок.

Demeter Fragrance Library Dirt Roll On Perfume Oil (Грязь).
Композиция аромата включает ноты: Почва. Группа ароматов: древесные фужерные.
Неожиданно, но это теплый аромат. Немного влажный, совсем чуть-чуть, и очень спокойный. В зависимости от температуры может раскрыться подсушенной, немного парфюмированной землей (в сухом теплом помещении) или тяжелой влажной глиной (во всех остальных случаях). Чем холоднее погода, тем тяжелее аромат, вплоть до того, что душит своего носителя (меня)). Если нанести много, давит и я «под ним» задыхаюсь. Небольшое количество дает приятную сырость любому другому аромату.
Кстати, при смешивании с ванилью (у меня Vanille Noire Yves Rocher ) дает нечто неописуемо прекрасное, при случае рекомендую попробовать.

Demeter Fragrance Library Linden Roll On Perfume Oil (Липа).
Композиция аромата включает ноты: Липовый цвет.
Группа ароматов: цветочные зеленые.
Ну что тут скажешь? Липа. Очень хорошая имитация. Запах более свежий и менее вязкий, чем у настоящей липы, спокойный светлый аромат. В чистом виде не ношу, слишком сладкий для меня, иногда до головокружения, поэтому добавляю к другим ароматам.

Demeter Fragrance Library Pipe Tobacco Roll On Perfume Oil (Трубочный табак).
Композиция аромата включает ноты: Табак.
Группа ароматов: фужерные пряные.
Теплый и сладкий аромат. Запах свежего трубочного табака, сладкого сорта, немного влажного, когда только открываешь новую банку или… чернослив и подвяленные на солнце фрукты, для тех, кто с трубкой не знаком. Аромат гурманский, теплый и пушистый. Очень уютно в нем вечером, хорош к мягким свитерам и oversize-одежде, в компании близких. Для дневной носки ему не хватает резкости, на холоде — плоский и невыразительный, в жару красив за счет сушеных фруктов. стойкость, к сожалению, не более двух часов.

Demeter Fragrance Library Whiskey Tobacco Roll On Perfume Oil (Виски и табак? Виски табака?   )
Композиция аромата включает ноты: Виски и Табак.
Группа ароматов: фужерные пряные.
Аромат гурманский, сладкий и нежный (?), красивый. Такой облагороженный, смягченный табак — не чернослив, а сливовое варенье. Виски подкачали — рассчитывала на ярко выраженный запах («как из бутылки»), но его почти нет. Это самые верхние ноты напитка или запах высушенной крышки/ бутылки из под него. Стойкость плачевная — не более часа, поэтому иногда беру с собой роллер и просто обновляю по мере надобности.
Похожие посты
10 комментариев
    •  
    • Mujianna
    • 18 октября 2016, 20:07
    • 0
    Очень интересный пост, как хорошо, что есть подсказки в какую погоду что носить)) у меня есть аромат In love и Moscow. И коробочка пробников   Москва — мужской аромат, на муже очень нравится, а сама обожаю In love. Такой сладкий и нежный. Хочу ещё многое попробовать.
    •  
    • Imlah
    • 19 октября 2016, 09:58
    • 0
    Я их серию с городами еще не видела. Чем пахнет Москва, если не секрет?
    •  
       
    • M53
    • 18 октября 2016, 21:31
    • 0
    Интересная у вас коллекция) необычная. У меня есть сандал, он немного душит, а мужу покупала виски и табак, для нас он пахнет сладким джеймесоном)) стойкость обоих — часа 3-4
    •  
    • Remez
    • 19 октября 2016, 05:01
    • 0
    Люблю Demeter, у меня их 9 штук, из совпадений с вам гроза, трубочный табак и имбирный эль. Всех их люблю, но к сожалению, эль на мне совершенно нестойкий, буквально минут 15 держится и исчезает, очень обидно.
    •  
       
    • Delilah
    • 19 октября 2016, 21:04
    • 0
    Спасибо, отличный обзор! Классно пишете — одновременно образно и лаконично!  
    Я давно зарюсь на Demeter, но до сих пор не определилась с выбором. Все кажется, что поодиночке эти ароматы интересны, но не носибельны, и нужно найти какое-то классное сочетание двух или трех из них.   Кстати, читала где-то, что Dirt — любимый аромат Шэрон Стоун.
    •  
    • Imlah
    • 20 октября 2016, 05:55
    • 0
    Спасибо  
    •  
    • 0
    Спасибо за пост! У меня были Снег и Пряный чай. Мне понравились, но нестойкие совсем ((
    •  
    • Cveto4ek
    • 20 октября 2016, 21:24
    • 0
    А я недавно купила в роллере Clean Skin (чистота). Ооочень нравится, но безумно нестойкий. Он после усадки на кожу пахнет какой-то дорогой пудрой, свежевымытой с качественным мылом кожей, и вообще очень мягкий и уютный с небольшой терпкостью. Но мне его на пару часов всего хватает. Потом его можно учуять только если носом в надушенные места утыкаться
    •  
    • 0
    Обожаю «Табак и виски») А еще «Каннабис». Ну и от большинства сладких я в восторге. Но эти два — любимые.
    •  
    • 0
    Для меня Деметер — ароматы-баловство за счет их простоты и нестойкости. С удовольствием ношу дома или на небольшой выход на улицу (в магазин, например, или на полчаса встретиться с подругой). Единственный для меня действительно носибельный из пока опробованных — Chai Tea, но и то надо брать с собой отливант, если я хочу слышать аромат весь день.
    Ваш комментарий к посту