Парфюмерия и ароматы

Скошенная трава в Selection Excellence №3

Пост для тех, кому хочется продлить лето или для тех, кто устал от тяжелой и сладкой парфюмерии. Прочие любопытные тоже приветствуются!

Фотография взята с официального сайта производителя.
Полное название : Selection Excellence №3 в концентрации EdP

Описание от производителя:
Свежий, полупрозрачный аромат с нотками инжира. Такой сочный и легкий!
Звучит на Вашей коже свежими травянистыми нотками с легким намеком на сладость.
Пирамида аромата от производителя
Топ-ноты: бергамот, листья кориандра, листья смоковницы, фига
Второстепенные ноты: жасминовый чай, красная смородина
Основные ноты: мускус, фиговое дерево
Категория: унисекс
Стойкость по заявлению производителя — 8-10 часов на коже, на себе слышу около 5 часов на коже, чуть дольше на одежде.
Флакон: простой стеклянный флакон с деревянной крышкой, согласно интервью основателя бренда, крышки делаются вручную у токаря в Твери. Сам парфюм имеет слабое окрашивание в желтый цвет, пятен на белой одежде не оставляет.
Развернутое мнение:
С ароматами Selection Excellence познакомилась, заказав у производителя набор пробников из 10 штук, впечатления остались неоднозначные, если кому-нибудь будет интересно, потом напишу. №3 в набор пробников не заказывала и увидела его в магазине позже (в магазин шла за другим ароматом).
Начну с того, что это первый и единственный аромат у меня, относящийся к группе зеленые/древесные и в целом у меня с подобными ароматами дружбы не складывается, несмотря на мое отчаянное желание заполучить в коллекцию «пучок травы». Большинство опробованных ароматов либо невыносимо сластят, либо, на мой нос, пахнут мылом. Так например, при недавнем знакомстве с Vetiver Pour Elle Guerlain, капризный ветивер дал на моей коже сначала освежитель воздуха/мыло, а затем подло слетел через пару часов. Но вернемся к №3. Первое впечатление об аромате при нанесении на запястье в магазине было скорее негативным, привычно вдохнув химическую свежесть мыла с блоттера и решив, что №3 не для меня, я потянулась к следующему, однако милая консультант, исходя из своего опыта, предложила нанести №3 на кожу и подождать. И действительно, через полчаса аромат уселся, а еще через полчаса я забрала его домой.
Важная ремарка понимания аромата – я не знаю, как пахнет настоящее фиговое дерево, поэтому указывать эту ноту в описании своего восприятия не буду, чтобы не вводить в заблуждение читателей.
Первые несколько минут на коже сильно мылит, затем около двух часов слышу бергамот и листья смородины, постепенно и до самого конца слышу размятую зеленую сочную траву и листья. На мой нос воспринимается имитацией живой травы либо незнакомой травой (не исключено, что это и есть фиговое дерево :-) ). Жасмин на себе не слышу, мускусная база неявная и дает легкую терпкость. Аромат на мне несладкий, что приятно, однако консультант предупреждала, что примерно в половине случаев на покупателях аромат сластит (будьте осторожны :-) ). Таким образом, общее впечатление: свежий, легкий, немного терпкий, горьковатый, травяной, летний.
Ношу в жару или вечером перед сном, когда хочется свежести и приятных снов с лугами и свежескошенной травой. Также хорош в случаях, когда не могу определиться с конкретным ароматом или хочется чего-то абсолютно нейтрального.
Цена: на официальном сайте — 2 650 руб. за 30 мл, я покупала до повышения цены за 2 500 руб.
Напоследок немного ассоциаций (изображения из интернета):
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Большое спасибо за знакомство. Очень интересно для меня, особенно, если учесть, что выпускают молодые парфюмеры из России.
  •  
  • Imlah
  • 25 сентября 2016, 13:35
  • 0
Не за что.) У меня есть еще один полноразмерный аромат этой марки — Настроение Абрау, планирую написать и про него.
  •  
  • 0
Очень рекоммендую Вам к затесту Truth Кельвина Кляйна.
  •  
  • Imlah
  • 25 сентября 2016, 13:36
  • 0
Спасибо, попробую.
Ваш комментарий к посту