Парфюмерия и ароматы

Givenchy Very Irresistible Collector Edition edp


Это королева, она ходит как угодно (с)

Привет, мои солнышки!
Знатоки говорят, что после игры все шахматы попадают в одну коробку, давая понять, что большую часть времени особого значения не имеет, пешка ты или королева, но если бы эти самые скептики могли только заглянуть под крышку закрытой коробки, они очень сильно пожалели бы о своих словах…
Когда темнота понемногу заполняет комнату и последняя свеча догорает, лишая возможности закончить партию, их сгребают в охапку и небрежно кидают в коробку.
Королева… она всегда с трепетом ждет момента, пока все в доме затихнет и уснет Король, а маленькие пешки утащат корону с его головы и побегут мерить ее к зеркалу, предоставив возможность луне осветить седые, как лунь, локоны короля, напоминая, как время скоротечно…
Он всегда дарил ей огромные букеты роз, алых, как кровь, свежих, как утренняя роса, и нежных, как сама любовь… прошло много веков, а она все помнит тот чудесный аромат настоящего чувства любви, а не всех этих минутных профанаций с пафосными словами…

13 лет… именно столько самая первая версия аромата появляется у моей мамули, как только заканчивается предыдущий флакон.
Этого красавчика я увидела в зарубежном ИМ и поняла, что он должен быть в моей семье.
Небольшой минус- упаковка, которая манила меня с экрана, очень разочаровала: розы пластиковые и довольно нелепые, будто их сделал малыш, скорее, портят внешний вид, нежели украшают.
Very Irresistible Collector Edition выпущен в 2013г, принадлежит к группе цветочных ароматов.
Был создан Dominique Ropion, Sophie Labbe и Carlos Benaim.
Very Irresistible Collector Edition — это композиция, созданная из 10 розовых аккордов.
В нее входят: эфирное масло болгарской столепестковой розы, абсолют марокканской дамасской розы, абсолют турецкой дамасской розы, абсолют марокканской столепестковой розы, а также аккорды «розовый анис» (анис), «розовый пион» (пион), «розовая фантазия» (фуксия), «розовая эмоциональность» (розовая роза), «розовая страсть» (красная роза) и «розовый мускус» (мускусный шиповник).

Первые пару минут после нанесения на моей холодной коже появляется подобие детской микстуры от кашля, сладко и липковато. (анис, который я очень не люблю)
Не дав времени на раздумья и разочарования, появляется она — королева цветов, огромная бархатная роза алого цвета с полностью раскрывшимся бутоном, яркая и бескомпромиссная. В ароматерапии есть теория, говорящая о том, что если ты неосознанно выискиваешь аромат розы, значит, любовь уже близко и выжидающе дышит в затылок…
Через некоторое время, когда розе надоедает купаться в своем величии, ее одиночество разбавляют: розовое варенье с ноткой свежести, пионы с огромными шапками цветов и скромные и невзрачные на первый взгляд полностью раскрывшиеся бутоны шиповника, которых так много в мае.
В ветреную погоду есть ощущение, что в аромат добавили несколько капель эфирного масла розы, тяжелой и масляной (нет никакой ассоциации с «бабулиным парфюмом», моно аромат розы, просто чуть менее «живой»).
Подложкой у аромата выступает розовый мускус, он гораздо теплее, чем классический «животный», который любят добавить в нишевые ароматы, в данном случае он — как широкая полоска шелка с легким отголоском терпкого и одновременно манящего компонента.
Похож ли он на классику?
Да, почти 1 в 1, но здесь для меня чуть меньше приторности и больше живых роз.
Шлейфит очень красиво, окутывая своей теплотой и заставляя забыть о спешке. Стойкость с кожи около 10 часов, волосы и одежда сохраняют аромат более 2 суток.
Очень комплиментарен.
Ношу часто, единственное время, когда я понимаю, что " его слишком много", — жаркое лето с палящим солнцем.
Цена: 75 мл. от 3800р.
Спасибо за внимание!
Обнимаю!
Ваша Иришка!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Сказочное описание королевы!
Вы книги не пишите? Я бы с удовольствием почитала ваши произведения.
Стиль потрясающий  
  •  
  • Latte
  • 20 августа 2016, 21:19
  • 0
Я так люблю розы и пионы) Утащила в избранное)
  •  
  • 0
Вета, буду рада если Вы познакомитесь с ароматом и он Вам понравится)
  •  
  • 0
Эрика, большое спасибо за Ваш теплый комментарий)
Книги пока не пишу))
  •  
  • 0
Ира, классное описание!
Согласна с тобой — розочки какие-то дешевенькие.
Givenchy Very Irresistible не этот, а уже и не помню какой — был моим первым (с первой зарплаты купила)  
  •  
  • 0
Наташа, привет) Спасибо за комментарий)
У меня с Живанши особые отношения, их ароматы любит мама и видимо неосознанно я покупаю один фланкер за другим))
Ваш комментарий к посту