Парфюмерия и ароматы

"Как я провел это лето" или коллекция воспоминаний с ароматами Memories от Oriflame

Добрый день, девочки!
Снова я пишу о бюджетной парфюмерии от Орифлейм, которую я не смогла обойти стороной.
Лето подходит к концу. Как вы отдохнули? Бегали за бабочками в деревне у бабушки? Нежились на райском пляже? Или может быть смотрели фейерверки на набережной? Об этом расскажет ваш парфюм.

Упаковка красочно отображает все, что я написала выше.
А теперь поговорим о каждом по отдельности.
№1- Oriflame Memories Chasing Butterflies EDT
Этот аромат принадлежит к группе ароматов цветочные, хотя я «обозвала» бы его каким-нибудь цветочно-травяным зеленым. Этот новый аромат, выпущен в 2016 парфюмером Elise Benat.
Пирамида композиции:
Верхняя нота: Черная смородина;
ноты сердца: Липовый цвет и Белые цветы;
ноты базы: Амбретта и Ваниль.
Из всей трилогии ароматов коллекции «Воспоминания» — это мой любимый аромат.
Легкое звучание ноток композиции напоминает полет бабочек, воздух насыщен запахом липового цвета. Первые «звуки» аромата-медовые, наверное, он покоряет меня своей недоступностью (аллергия на мед), но я хотя бы недолго могу пахнуть медом) Самым приятным «моментом» композиции я считаю переход в уютный запах ванили бабушкиной кухни, ароматы черной смородины, белых цветов с терпкими акцентами семян амбретты. Ноты аромата раскрываются в течении получаса, а дальше идут на спад.
Спустимся с небес на землю, так как этот полет отнюдь будет недолгим. И бабушка со своей ванильной кухней пойдет пить чай в соседнюю деревню. Стойкость этого аромата крайне мала. Аромат чем-то напоминает пародию Бетти Барклай. Шлейф тоже мягкий и еле уловимый.
Несмотря на свою непринужденную сладость, аромат бодрит и освежает. Мне даже настроение немного приподнимает.
Такой аромат я бы носила на летние прогулки с лучшими подругами, однако не стоит злоупотреблять. Осы тоже любят мед!
Объем: 30 мл.
Цена: около 400 рублей
Оценка: 4 (классный аромат, но недолгий)
№2- Memories Daydreaming in a Hammock EDT
Аромат описывает безмятежную атмосферу экзотического летнего отдыха на теплом тропическом побережье с кокосовыми пальмами, красивыми цветами и множеством пышной пестрой зелени. Воздушный и свежий цветочный парфюм с умеренным ореолом тропической сладости сочетает в себе тонкие цитрусовые оттенки, бодрящие, успокаивающие ароматические аккорды морских нот, теплые цветочные грани и мягкие, нежные сливочные акценты кокосового молока.
Категория — цветочные фруктовые сладкие
В композиции Memories Daydreaming in a Hammock объявлены следующие главные ноты: франжипани, молекула cascalone, кокосовое молоко.
Я уже описывала духи Ив Роше «Кокосовый орех», но если тот кокос был на любителя послаще, тот тут он безумно нежен.В парфюме кокос наиболее проявлен как и насыщенный запах экзотических белых цветов, тропические ноты более умеренные, более легкие и бодрящие цитрусовые акценты в сочетании с оттенками сладости. Не имеют длинного шлейфа, сидят близко к коже. С чем еще его сравнить? Чем-то он мне напоминает далекий City Jungle, выпущенный в 2009 году парфюмером Mark Buxton. Однако, City Jungle более выраженный по стойкости и шлейфу.
Объем: 30 мл.
Цена: около 400 рублей
Оценка: 4 (аромат потрясающий, но тоже недолгий)
№3-Memories Flirting Under Fireworks EDT
Соблазнительный гурманский аромат. Хотя из этого легендарного трио он является самым тяжелым. Подойдет для возраста от 18 до 25, может чуть старше. Хотя я считаю, что ароматы, за редким исключением, подходят не возрасту, а делу вкуса. Все искушения романтического приключения воплощены в сладком наслаждении «вкусными» нотками. Начальные ноты аромата достаточно теплые — этакое абрикосовое варенье вприкуску с пралине.Нотки мякоти абрикоса, очень красиво вписались в композицию духов, придавая ей фруктовый аромат с нежным ореховым послевкусием. Сердечная нота открывается неожиданным звучанием белой розы. Аромат цветка насыщенный и в нем даже ощутим такой немного шипровый оттенок.
Меня радует, что более выражен в аромате пралине, так как запах белой розы не полюбила еще с Volare и крайне удивилась, когда мой взгляд пал именно на этот аромат.
Пирамида:
Верхняя нота: абрикос,
нота сердца: пралине,
нота базы: белая роза
Категория: цветочные фруктовые сладкие.
Пользовалась до этого чем-то похожими духами Incognito, но эти больше по душе. На коже аромат держится около 4-х часов, благодаря насыщенной базе, на себе я его практически не ощущаю. Почему-то кажется, что именно этот аромат идеально подойдет в пасмурный летний денек и оживит его своей сладостью. Шлепать с подругами или любимым по лужам, излучая аромат известного афродизиака-белой розы — это миссия этого аромата.
Объем: 30 мл.
Цена: около 400 рублей
Оценка: 4 (такие же критерии)
Так что воплощайте воспоминания в ароматы!
Спасибо за внимание!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Люблю липовый цвет! Наверняка у каждой из нас есть такие запахи из воспоминаний, которые так легко доводят тебя до мурашек и которые так трудно найти в «магазинном» мире парфюмерии! У меня это как раз липовый цвет и еще запах лесных фиалок. Может у Орифлейм это та самая липа, которую помню я))
на пляжЕ
  •  
  • 0
Липовый цвет прекрасен!
как увидела, что написала, аж передернуло  
  •  
  • 0
Я взяла 2 зеленую и розовую. И последняя мне больше понравилась. Я люблю сладкие кондитерские ароматы. Она пахнет мне конфетами и ванильками и пралине. Липовый цвет понравился меньше, хотя не плох и ношу его с удовольствием!
  •  
  • 0
Под настроение вся эта коллекция!)
Спасибо за то, что зашли)
Ваш комментарий к посту