Парфюмерия и ароматы

Parfum de Sevigne. Раз, два, три, четыре, пять

Sevigne — ювелирный дом из Германии, вот уже почти полстолетия создающий головокружительные по красоте и стоимости изделия из серебра 925 пробы. Изысканный дизайн и инкрустации драгоценными камнями высочайшей чистоты и каратности, украшения компании завоевали популярность.Глава парфюмерного дома: Джонас Финк. Стиль, продуманный до мелочей, тщательная проработка деталей, лаконичное обрамление роскошного содержимого – фирменные традиции бренда. Не отступили они от них и при создании дебютной линии ароматов. Страна производитель нишевого парфюма: Германия / Франция.
Вот так вот просто и без затей — пронумеровали ароматы и все. И нет никаких названий-установок. ( В парфюмерии есть такие удачные истории с простым цифровым наименованием ароматов)

Parfum de Sevigne No. 1, аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Аромат выпущен в 2012 году.
Верхняя нота: белая фрезия, магнолия и инжир
Ноты сердца: роза, розовый перец и сандал
Ноты базы: ладан, мирра и кристаллы мускуса.

Прекрасные цветы, много красивых благоухающих цветов. Фрезия — свежая с легкой цитрусовой нотой. Большое магнолиевое дерево с ярким сливочным тоном. Инжира, спелого и сладкого не пожалели. Куст садовых роз, посыпанный перцем. Сладкая сандаловая древесина. Все полито миррой и мускусом. Мирра, родственница ладана, пряная и слегка дымная. Мускус красив и ненавязчив. И все это в смолистом обволакивающем ладане. Цветущий сад в мирро-ладанной дымке. Тонкая нить проходящая через весь аромат — перец.

Parfum de Sevigne No. 2, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные.
Аромат выпущен в 2012 году.
Верхние ноты: мандарин и апельсин
Ноты сердца: имбирь, розовый перец и стручки ванили
Ноты базы: пачули и кристаллы мускуса.

Сочные, спелые, свежие и сладкие цитрусы. Свежевыжатый сок. Яркий и пряный имбирь.Перца — от души. И ваниль не сдобно-кондитерская, а пряно--сладко-горьковатая. Пачули в базе древесно-бальзамический, пряный с оттенком зеленой травы. А мускус деликатный, в нос не лезет. Все пряно, терпко, прекрасно до безумия! ( Я люблю аромат имбиря, чай с имбирем, имбирные пряники и т.д. и т.п. я даже могу просто есть маринованный имбирь, без роллов и суши )) Поэтому этот аромат — в хотелку. Думаю зимой будет еще красивее, чем летом. Пометила красным фломастером — к Новому году купить обязательно).

Parfum de Sevigne No. 3, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные.
Аромат выпущен в 2012 году.
Верхние ноты: бергамот и мандарин
Ноты сердца: кориандр, розовый перец и кардамон
Ноты базы: амбра, ветивер и пачули.

И тут цитрусы, тоже свежие, но уже горьватые, с цедрой и кожурой. Аромат перца острый, пряный и насыщенный (такое впечатление, что перца у них было вагон — везде положили не скупясь). Пряности: травяной и немного древесный кориандр, камфорный кардамон ( в Германии его добавляют в рождественские медовые пряники с миндалем и цукатами. Аж слюни потекли от воспоминаний)). Амбра смолистая с едва уловимыми морскими брызгами. Ветивер и пачули создают насыщенно древесно — землистую базу.

Parfum de Sevigne No. 4, аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Аромат выпущен в 2012 году.
Верхние ноты: черная смородина и бергамот
Ноты сердца: болгарская роза и жасмин
Ноты базы: стручки ванили и кристаллы мускуса.

Свежий, чуть сладкий бергамот. Ягоды спелые до крайней спелости, с лопнувшей кожурой. Восхитительный дуэт маслянистой розы и медово-цветочного жасмина. Даже не могу сказать кто здесь ярче. Будто два куста переплелись друг с другом, как любовники. Ванили немного. Здесь мускусное звучание ярче. Чувственный аромат страсти.

Parfum de Sevigne No. 5, аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Аромат выпущен в 2012 году.
Верхние ноты: мандарин и бергамот
Ноты сердца: жасмин, нероли и иланг-иланг;
Ноты базы: кристаллы мускуса и стручки ванили.

И снова цитрусы- свежие, острые. Огромнейший куст жасмина. Думала, что еще чуть-чуть и жасмин свалится в индольность, но нет. Удержался. Хотя пряно-цветочный нероли усилил аромат жасмина. И сладкий цветочный иланг-иланг. И сладкий ванильный мускус. Бесконечная цветочная женственность. Бесконечно прекрасно.

Шлейф- у всех хороший. Стойкость — замечательная ( как срок службы немецких автомобилей). Красивые, качественные (все ноты звучат натурально, всех ингредиентов положили столько, сколько нужно), добротно сделанные традиционные, не вычурные ароматы.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 50 и 100 мл.
Флаконы объемом 100 мл выполненные из толстого глянцевого стекла черного цвета.На каждом флаконе красуется кулон из серебра, на цепочке (проба 925), небольшой подарок для тех, кто приобретает аромат Parfum de Sevigne. При желании данный кулон можно носить как украшение (у изделия есть сертификат).
Флаконы по 50 мл с другим по форме украшением и в прозрачных флаконах.
И есть наборы в формате «traveler» Eau de Parfum объемом 20 мл в глянцевых, оформленных в стиле готических витражей, футлярах. Набор включает в себя оригинальный аттомайзер и четыре сменных блока объемом 5 мл.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 09 августа 2016, 02:10
  • +2
Ах, как красиво вы описали ароматы, пока читала, меня прямо накрывало то ароматом белых цветов, то розовым перцем, то имбирем. Кстати, имбирь признаю только свежий, в чае)) Лично мне трудно из этой пятерки выбрать что-то одно, практически все меня взбудоражили. Я бы даже без затеста приобрела набор с 20-ками.
  •  
  • 0
Спасибо! Вот и я хочу их всех )
  •  
  • +1
Однаааако)
Очень приятный дизайн, вот прям Очень! А по композициям, я бы наверное хотела почувствовать на себе Номер 2 и 5, ибо люблю мускус и пачули до безумия.
  •  
  • +1
Очень было интересно прочесть! Хотелось бы послушать все!

Мне очень понравился набор с тревел-версиями. Прекрасная возможность попробовать несколько ароматов сразу.
  •  
  • Vera0305
  • 09 августа 2016, 11:51
  • +1
Прелесть какая! Пирамиды-елочки покорили :)
По описанию 3 номер — мой… :)  
Спасибо за шикарный обзор!
  •  
  • +1
Вера, спасибо за теплые слова! картинки взяла с оф сайта марки- тоже понравились эти пирамидки :)
  •  
  • +1
Первый номер- мое парфюмерное я! Никто не знает про эту марку, ну мало кто. Несколько лет назад я проходила мимо парфюмерного магазина и там поставили столик, где было несколько ароматов со скидками, это были ароматы Sevigne. Флаконы по 50 мл, раньше вроде только такие были. Их продавали по 20 евро, вместо 95. Я не поняла толком ароматы, но от жадности купила два, первый и второй (с сиреневым и бирюзовым сердечком). Когда дома брызнула сиреневое сердечко, первое, что вырвалось: «ФУУУУ», но через несколько дней, протестировав на коже я просто обомлела, невероятно женственный аромат, необычный, перец и правда пронизывает аромат. Я не умею описывать ни ароматы, ни ноты, но этот аромат повседневный с изюминкой, к сожалению не очень стойкий. У меня еще стоит флакон с парой миллилитров, храню его, потому что их сняли с производства. Тем удивительнее для меня сейчас был этот пост. В магазине у нас его давно нет, я писала запросы в интернет-магазины, но мне написали, что фирма прекратила выпуск парфюмерии. Может снова начали, тогда я бы взяла пару флаконов про запас.

И про второй номер могу сказать, что он очень вкусный, сладкий, но не приторный, необычный. Но не мое, отдала сестре.
  •  
  • 0
Отзывов в интернете на эти ароматы немного ( особенно русскоязычных), правда. Не слышала никогда, что снимали или снимают с производства. Ароматы довольно молодые — всего то 4 года. Я их видела в Мюнхене и здесь в Москве есть в продаже, странно, что вам так ответили. А ароматы да — красивые и качественные, необычные скорее всего на фоне большинства масс-маркета, а для нишевой парфюмерии — вполне традиционные)
Ваш комментарий к посту