Парфюмерия и ароматы

Еще один из рода Дали - Salvador Dali Laguna Maravilla EDT

Лето с Сальвадором, или Salvador Dali Laguna Maravilla EDT

О моей любви к полотнам Сальвадора Дали и концептуальным флаконам испанского парфюмерного дома, который носит имя маэстро, не в курсе, наверное, только тот, кто вообще со мной не знаком))
Аромат Laguna Maravilla заинтересовал меня, в первую очередь, внешним сходством со своим «старшим братом». Тогда я еще не знала, что выпуск фланкеров — довольно популярное дело у парфюмеров, мне было интересно, чем он похож на классическую Лагуну.
В отличие от классической Лагуны, выпускается в концентрации парфюмерной и туалетной воды. У меня туалетная (EDT), увы, на счет разницы в звучании между концентрациями не подскажу, так как ПВ не пробовала.
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Выпущен в 2010.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Танжерин и Вербена;
ноты сердца: Жасмин, Роза, Цикламен и Ландыш;
ноты базы: Мускус, Сандал, Амбра и Ваниль.

Если Laguna — мечта о лете, то Laguna Maravilla — лето в самом разгаре. В нем нет соленого старта, нет мощной сладости, пина-колады и кокосовой стружки. Он более легкий, свежий вариант, настойчиво мандариновый. Стартует сочным цитрусом, терпкой цедрой, растертыми листьями вербены — реальный освежающий коктейль для лета!   Сердце аромата раскрывается жасмином и пудрой, становится слышен кисловатый мускус *на заметку людям с горячей кожей, на ком часто мускус замыливается и одеколонит — тут такого не наблюдается!)))
Ближе к базе Laguna Maravilla становится слаще, это амбровая вуаль и ванильные деревяшки, но без оттенка востока. Не приторный, но при том довольно сладкий и в целом цветочный аромат.
Конечно, в сильную жару он может показаться излишне сладким, но даже если на улице +30 и есть ветер — удовольствие обеспечено! Шлейфа аромат практически не имеет, в чем я лично вижу плюс))) разве что ветер разнесет его метра на два.
Что до стойкости аромата, то тут он немного проигрывает классике, но все равно считаю ее весьма достойной — 6-7 часов на коже.
Спасибо, что прочли этот пост)))
Я Сью, ко мне можно на «ты», если вам так удобнее  
Хорошего вам лета и только приятных парфюмерных впечатлений!
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • +1
Спасибо за пост, было интересно. Теперь бы найти и послушать этот аромат. К сожалению, эта марка не слишком часто встречается в российских сетевых магазинах.
  •  
  • 0
Удачных поисков!  
  •  
     
  • Poeme
  • 07 августа 2016, 21:36
  • +1
У меня были духи Дали, очень давно, любила всем сердцем. Лагуны не было, но интересно попробовать.
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте, сейчас как раз сезон))
Ваш комментарий к посту