Парфюмерия и ароматы

6 ароматов марки L'Erbolario: настоящее чудо в мире парфюмерии

Здравствуйте, девушки! Сегодня я познакомлю Вас с потрясающими парфюмами итальянского бренда L'Erbolario. Спойлер: это качество нишевой парфюмерии по супер — демократичной цене. История будет длинной, так что если вам интересно открыть для себя что-то новое в мире ароматов – запаситесь вкусненьким и устраивайтесь поудобнее.
О бренде здесь уже достаточно написано, я лишь немного дополню. Итальянское «Л’эрболарио» происходит от слова «erborare», что означает собирание трав.
«L’Erbolario» имеет собственную исследовательскую лабораторию и получает для своих продуктов сырье со всех концов мира, а также выращивает растения для своих продуктов в прекрасном саду на площади 200 000 м2, в котором находится здание компании.
Предлагаю полюбоваться дизайном магазинов.
У всех парфюмов L’Erbolario я выделяю общие черты. А именно: каждый из них имеет неповторимую упаковку, качественные ингредиенты, уникальную композицию, удивительную стойкость (5- 8 часов), низкую стоимость (от 20$ за 50 мл). Так пахнет природа: натурально, насыщенно, красиво. К слову, если в названии парфюма заявлен ландыш – то это самый настоящий ландыш, который только существует. Перепробовав массу других парфюмов с ландышем, в том числе и Diorissimo Christian Dior, Lily of the Valley Penhaligon`s, могу ответственно поставить Mughetto Acqua di Profumo от L’Erbolario на первое место по качеству звучания этих хрупких цветов.

Теперь приступим к небольшой, но очень любимой коллекции.
1. Te Bianco L'erbolario (Белый чай)
Группа- фужерные
Год создания — 2009
Концентрация – edp
Верхние ноты – апельсин, бергамот, грейпфрут
Ноты сердца – жасмин, листья белого чая, персик, роза, яблоко
Базовые ноты – гуаяковое дерево, кедровое дерево, кумарин, мускус
Стойкость — 5 часов
Объем – 50 мл
Цена- 581 грн ( 23$ )
Мое мнение: Из заявленных нот ярче всего звучат яблоко, цитрусовые, листья белого чая и древесные ноты. По моим ощущениям, этот аромат – действительно унисекс. В нем нет сладости, чтобы смутить мужчину. Но и нет резкости, присущей мужским ароматам, поэтому я комфортно себя в нем ощущаю. «Белый чай» отлично спасает в жаркую погоду, освежает и бодрит. Уже через 2 часа после нанесения древесные ноты уходят, оставляя все внимание цитрусам и чаю. Парфюм подходит для работы, способствует концентрации и активной умственной деятельности.

2. Regine dei Prati L`Erbolario (Королева лугов)
Группа – цветочные древесно-мускусные
Год создания — не нашла
Концентрация – edp
Верхние ноты – розовое дерево, зеленые листья, роза, ромашка
Ноты сердца – таволга вязолистная, жасмин, ирис
Базовые ноты – мускус, амбра, кора кедра, ветивер
Стойкость — 5,5 часа
Объем – 50 мл
Цена- 659 грн (26 $)
Мое мнение: Производитель обещает нам идиллический, опьяняющий и свежий зелено-цветочный аромат, и я подписываюсь под каждым эпитетом, потому что правильнее и не скажешь. Аромат, в котором всего в меру — сладости, свежести, горечи. Так пахнет цветочный луг, нетронутый цивилизацией: хочется на нем подольше полежать и смотреть на небо, вдыхая весну. Парфюм вносит романтическое настроение в повседневность. Ярко ощущается таволга, ромашка и древесные аккорды, которые закрепляют композицию и не дают ей превратиться во что-то банальное. Жасмина и ириса на моей коже не слышно вообще. Парфюм сидит близко к коже, еще он деликатный, на 100% женственный и запоминающийся. Единственное, с чем его могу сравнить – это Nuit de Cellophane от Serge Lutens, чьи начальные ноты весьма похожи.

3. Frescaessenza L`Erbolario (Эссенция свежести)
Группа- древесные фужерные
Год создания — 2015
Концентрация – edp
Верхние ноты – желтый мандарин, петитгрейн, лайм и розовый перец
Ноты сердца – сирень, майская роза, ирис
Базовые ноты – сандал, белый кедр и белый мускус.
Стойкость — 8 часов
Объем – 50 мл
Цена- 611 грн (24 $)
Мое мнение: Его время – весна и прохладные дни лета. В жаркую погоду он как-то быстрее улетучивается и слабее звучит на коже. Насыщенные ноты лайма и розового перца оказывают на мой организм такое же влияние, как глоток витаминного фреша. Долго я искала среди парфюмов нотки свежескошенной травы, и в именно в «Эссенции свежести» они есть, причем самые натуралистичные. Сирень присутствует в виде надломленной ветки или протертых в руке листьев. Но все-таки за счет скромного, практически неуловимого присутствия майской розы парфюм балансирует на грани мужественности и женственности. Через 2 часа аромат становится нежнее, острые ноты уходят, остается цветочная и цитрусовая волна.
Если бы я была спортсменкой, носила бы Frescaessenza на соревнования, потому что он ассоциируется со свежей зеленью, прохладой и бьющей ключом энергией.

4. Tiare L`Erbolario (Тиаре)
Группа- восточные цветочные
Год создания — 2009
Концентрация – edp
Верхние ноты – иланг-иланг, ландыш, цикламен, бергамот
Ноты сердца – дамасская слива, кокосовое молоко, тиаре
Базовые ноты – ваниль, белый мускус, белый кедр, мох.
Стойкость — 8 часов
Объем – 50 мл
Цена- 613 грн ( 24 $)
Мое мнение: Я чувствую в первую очередь иланг-иланг, тиаре и кокос. Терпкий бергамот дополняет сладкие ноты, поэтому аромат ни в коем случае не приторный. Более того, он органично вписывается в знойное городское лето. Через 2 часа иланг-иланг сменяется мягкой стручковой ванилью. Древесные ноты вообще не показываются на моей коже.
Благодаря бело-голубой упаковке у меня возникают прочные ассоциации с морем-океаном. И они не беспочвенны, объясню почему. Некоторые производители парфюмерии каждое лето выпускают типичные «экзотические коктейли» с нотами ананаса, кокоса и прочих фруктов. Но… есть стилизация, а есть подлинность. Так и с «Тиаре»: вдохнув его однажды, я уже не могу даже смотреть в сторону синтетических компотов, потому что настоящее райское наслаждение я уже нашла. Мой парфюм меняет настроение на благодушное, расслабляет и окутывает своей гармоничностью. Если вас интересует экзотика в самом натуральном исполнении – попробуйте Tiare.

5. Narciso Sublime L`Erbolario (Нарцисс)
Группа — цветочные
Год создания — 2009
Концентрация – edp
Верхние ноты – персик, мандарин, грейпфрут, лимон, нероли
Ноты сердца – магнолия, роза, лилия, нарцисс, белая фрезия
Базовые ноты – амбра, мед
Стойкость — 6 часов
Объем – 50 мл
Цена- 659 грн (26 $)
Мое мнение: Тонкий, изысканный аромат начинает раскрываться мякотью персика и цитрусовых. Нарцисс и лилия — самые настойчивые участники, их я слышу в течение всего дня. Еще мне чудится тюльпан, хотя он в пирамиде не заявлен. Нероли искусно прячется, позволяя нарциссу обратить на себя все внимание и собирать комплименты. В парфюме меня привлекают деликатная горчинка, мягкая пудровость и отголоски меда. Вдыхая его, представляю большой букет цветов, сорванный с городской клумбы. На лепестках – солнечные блики, радость от наступившего тепла. В его кажущейся простоте и непосредственности кроется совершенство. Аромат – антидепрессант, добавляет сил и стимулирует творческое начало. Лучшее время для Narciso Sublime — весна и начало осени.

6. Petali & Fiori L`Erbolario (Лепестки и цветы)
Группа- цветочные
Год создания — 2009
Концентрация – edp
Верхние ноты – бергамот, апельсин, звездчатый анис
Ноты сердца – жасмин, апельсиновый цвет, роза, сирень
Базовые ноты – ваниль, мускус, миндальное молоко
Стойкость — 8 часов
Объем – 50 мл
Цена- 662 грн (26 $)
Мое мнение: Я не сразу распробовала данный парфюм. Потому что первые 2 часа меня плотно накрывает запах дорогой пудры и помады, сразу в дуэте. Отмечу, что косметика из моей ассоциации — не винтажная, а современная. В теплое время от аромата у меня кружится голова, поэтому, чем холоднее погода, тем лучше раскрывается парфюм, и тем больше он меня увлекает.
В Petali & Fiori непросто выделить какие-то отдельные ноты из пирамидки, но точно знаю: сирени, бергамота и апельсина ни разу за время использования не чувствовала. А вот роза, миндальное молоко и ваниль звучат громко, насыщенно. Иногда кажется, что я ношу концентрированный запах «метеоритов». В процессе раскрытия парфюм становится безгранично нежным, женственным, несколько томным и аристократичным. Аромат притягивает внимание и требователен к образу, поэтому надевать его лучше в театр, на вечеринки и концерты.
Я заметила некоторое сходство с Estee Lauder Modern Muse. Только последний исчезает через 1-2 часа, а «Лепестки и цветы» хранят верность даже после принятия душа.

Вот и закончилось мое «признание в любви», надеюсь, была полезной. Среди большого разнообразия парфюмов L`Erbolario желаю вам найти свои сокровища.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 05 августа 2016, 20:45
  • +1
Чуть больше месяца назад я стояла перед витриной с этими духами и просто терялась в выборе :) Жара и обилие ароматов совершенно вскружили мне голову и я так ничего и не выбрала. Жаль, что вашего поста не было.
  •  
  • kat-rina
  • 05 августа 2016, 21:11
  • +1
Ароматы все, даже свежие — очень насыщенные. Дождитесь легкой прохлады, хотя бы +20, и все получится).
  •  
  • Klavas
  • 05 августа 2016, 20:51
  • 0
Ой я тоже была у них в магазинах это чудесная атмосфера. Спасибо за знакомство с ароматами.
  •  
  • kat-rina
  • 05 августа 2016, 21:12
  • 0
Пожалуйста! Старалась, чтобы было интересно.
  •  
  • 0
Как мы с Вами одновременно написали о продуктах этого бренда). Только я об удодовой косметики. В следующий раз обязательно присмотрюсь к парфюму).
  •  
  • kat-rina
  • 05 августа 2016, 22:03
  • 0
Да, я заметила совпадение) Присмотритесь, ведь выбор довольно большой.
  •  
  • 0
кажется, я знаю, куда завтра поеду)))
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 00:58
  • 0
Удачного знакомства)
  •  
  • +1
Какой интересный обзор!
Давно и с удовольствием пользуюсь средствами для тела и душа этой марки, обожаю!
Парфюмы даже в руки не брала, считала, что баловство какое-то это, трата денег. А вы их так описали… Я буду смотреть!
Спасибо!)
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 07:42
  • 0
И Вам спасибо за внимание)
  •  
  • pi4y4y
  • 06 августа 2016, 02:11
  • +1
Спасибо за пост, было интересно почитать описания ароматов :)
Оформление бутиков у бренда напоминает L'Occitane, кстати :) И жаль, что в России только маленькие корнеры (или может я только такие видела)
Про удивительную стойкость ароматов улыбнуло :) Кожа, конечно, у всех разная, но удивительно, что на вас эти ароматы так долго держатся и удивительно, что для псевдо-натуральной парфюмерии ароматы все же стойкие. Т.к. 5 часов на коже — это вообще очень мало.
Я в свое время много ароматов у L'Erbolario перепробовала и единственный, который в итоге остался — это Dolcelisir.
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 07:55
  • 0
Dolcelisir я тоже пробовала, понравился, очень необычный. Насчет стойкости я выразила субъективное мнение. Потому что на моей коже почти весь европейский люкс держится намного меньше. Мой любимец Si intence от Armani-самый сладкий и тяжелый из этого сегмента, так вот его я слышу только 3-4 часа. А свежие ароматы типа Eclat d'arpege Lanvin вообще нужно обновлять каждые 2 часа. Сразу оговорюсь, подделками не балуюсь). Вот поэтому для меня стойкость свежего аромата 8 часов-это удивительно. Спасибо, что читаете!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Марка сама нравится, есть и крема и мыло ( мыло люблю так, что иногда творю ужас- мою им лицо) Но вот про стойкость ароматов улыбнуло и меня )) ( и даже развеселило )) С блоттера, с одежде, с моей коже, с кожи сестры, с кожи подруги, с кожи коллег ( с теплый и холодных тонов кожи) стойкость 2 часа максимум! Стойкость совсем никакая. Читаю и думаю: вдруг у марки что-то поменялось и ароматы стали стойкие? Сегодня специально зашла к ним в магазин. Ан, нет, все по-старому: стойкости нет вообще.
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 22:27
  • 0
Даже не знаю, в чем дело… Я сегодня около 14.00 побывала в магазине, нанесла «Физалис», а моя мама — «Белые цветы» и «Липу» (цитрусовая и цветочная группы). Так вот, только что проверяла- отголоски ароматов еще есть у нас обеих. С блоттера — согласна, выветривается быстро. А с кожей (теплая), видимо, мне повезло, по крайней мере с этим брендом.
  •  
  • Luminita
  • 06 августа 2016, 02:52
  • 0
Обожаю их Meharees и Dolcelisir.  
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 08:01
  • 0
О, я Вам понимаю. С ароматом Meharees познакомилась в качестве крема для тела: думаю, ну чем интересным может пахнуть караван, а он оказался откровением. Кстати, консультант посоветовала наносить кремы для тела L'erbolario на влажную кожу: расход вообще минимальный получается, и аромат держится пол дня.
  •  
  • hisensi
  • 06 августа 2016, 11:09
  • 0
Очень интересный рассказ, спасибо! Последний парфюм сильно заинтриговал, хочу попробовать!
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 11:26
  • 0
Пожалуйста) Если Вам нравятся цветочные и пудровые ароматы, то у марки есть с десяток композиций этом ключе.
  •  
  • Ksenika
  • 06 августа 2016, 15:09
  • +1
Как вы вовремя! Собираемся в Италию, обязательно зайду в их корнер
  •  
     
  • Poeme
  • 06 августа 2016, 15:27
  • 0
Надо же, а я даже не удосужилась послушать их ароматы, мне казалось несерьезным ароматы в 50 мл за такие деньги. Правда Тиаре мне как-то «сунули» прямо под нос)) Запах тогда не показался мне противным и чужеродным. Спасибо за пост, загляну как-нибудь целенаправленно))
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 16:41
  • 0
Пожалуйста. Эти ароматы стоят внимания.
  •  
  • RenataE
  • 06 августа 2016, 18:52
  • 0
Отличный пост! Спасибо! Очень люблю Белый чай Эрболарио и их же Чай с цедрой. Но второй у меня более зимний. А на Королеву лугов и Эссенцию свежести все время поглядываю. Но у меня нет возможности затестить их вживую, а наугад покупать парфюма я не люблю.
  •  
  • kat-rina
  • 06 августа 2016, 19:20
  • 0
Приятно познакомиться с единомышленником) Без тестирования и правда не стоит покупать, потому что ароматы довольно специфичны.
  •  
     
  • LesYA86
  • 07 августа 2016, 10:08
  • 0
Белый чай вкусно описали. Неужели в РФ уже есть представители?
  •  
  • kat-rina
  • 07 августа 2016, 15:02
  • 0
Насчет РФ не подскажу, я из Украины.
  •  
  • Malta
  • 07 августа 2016, 15:24
  • 0
Знакома со всеми ароматами, пожалуй, соглашусь с Вами во многом, кроме Королевы полей — я в нем слышу только мокрое сено, достаточно неприятный аромат. А Petali e Fiori просто не люблю, есть в нем что-то не то для моего носа)) И не согласна по поводу стойкости, на мне многие выветриваются уже через час. Но есть и суперстойкие: например, Камелия, Караван, Мак, Тиаре. Цитрус и Фрескаэссенца — супер на лето! Липа была, но решила продать (не такой я ее ожидала   ) Ну, и аромат, который просто на дух не переношу — Кувшинка  
  •  
  • kat-rina
  • 07 августа 2016, 18:22
  • 0
У нас Камелия не представлена, а жаль — я бы попробовала.
  •  
  • Malta
  • 07 августа 2016, 18:25
  • 0
Она в постоянной коллекции — рано или поздно доедет  
  •  
     
  • DOllyD
  • 16 августа 2016, 01:36
  • +1
У этой фирмы и правда духи хорошие: ароматы стойкие, местами пряные, другие понежнее. Покупала только два флакона, не пользовалась уже давно, а тут — наткнулась на пост, и вспомнился мой любимый аромат.
  •  
  • Freddie
  • 01 ноября 2016, 23:12
  • 0
Как я люблю эту марку! готова жить в их магазинах ( при встрече). Жаль в Москве их мало.
Ваш комментарий к посту