Парфюмерия и ароматы

Найти свой тотем (Totem Orange Kenzo)

Мне выпал шанс первой рассказать об одном из трех ароматов, новинке дома Kenzo 2015 года — Totem Orange.

Немного с официального сайта: «Коллекция трех новых ароматов-унисекс Kenzo Totem для нового поколения — свободного и креативного, целеустремленного и энергичного.
Ароматы без пола и возраста.
Дизайн как автограф. Разработан японской студией Nendo».

У меня в руках миниатюра (4 мл) Totem Orange от Kenzo.
Первое, что впечатляет-это флакон, он отличается креативным дизайном в виде тотема, сделан из темного фиолетового стекла с оранжево-красной надписью по кругу.
А ведь одним из самых загадочных и таинственных цветов, бесспорно, считается фиолетовый.
Именно эта загадка и тайна окутывает все впечатления, связанные с ароматом.

Узор упаковки, а также сам флакон мысленно уносят к этническому древнему племени, где уже слышатся звуки барабанов на ритуальных танцах у костра.
Фото: Jimmy Nelson

От производителя: «Здесь собрались самые разные личности со всех уголков света. Свободные творить. Не боящиеся делиться своей позитивной энергией. Имеющие лишь одно стремление — сделать мир прекраснее.
Вместо одной музы — целое племя. Свободно проявляющие свою индивидуальность, не подвластные правилам и условностям. Уникальные личности, формирующие сплоченное племя. Племя, частью которого хочется быть.»

Тотем [англ. totem] – Животное или предмет, которые у родовых групп служили объектом религиозного почитания и предметом культа.

Описание аромата:
Однозначно аромат летний, свежий, легкий. При первых нотах чувствуется какая-то экзотика, таинство и манящая самобытность.
По началу аромат кажется пьяняще-терпким с легкой теплотой и сладостью, вызывая восторженное головокружение и интерес и-за неоднозначности и попытки понять характер этого унисекса.
Как глоток силы и индивидуальности, его хочется все время слышать, Totem Orange хочется носить.

Спустя полчаса я настойчиво слышу легкий аромат кокоса, что странно, т.к. его нет в нотах, стойкость сохранена, но уже ненавязчиво, аромат звучит все с той же теплотой и загадкой.
Энергия аромата сохраняется довольно долго именно вечером, под тусклым светом звезд на ночном небе. Totem Orange манит, шепча и увлекая за собой.

Днем в жаркую погоду показался мне не стойким, быстро потеряв влечение к себе, выветрился моментально и забылся.
При нанесении на сгиб руки базовые ноты чувствовались даже спустя 6 часов, но слабо, отдаленно напомнив аромат Givenchy «Angel ou demon» le Secret, но с примесью мужественности. Такая стойкость исключительно в помещении.

С сайта Kenzo: «Totem Orange — новая цветочно-древесная энергия, яркая и пьянящая. Энергия горького апельсина. Яркий цветок лимона в дуэте с изысканной нотой ветивера. Глоток жизненной силы для неповторимой личности.»

Пирамида аромата:
Верхние ноты: Горький апельсин и Лимон
Ноты сердца: Цветок лимона, Инжировое дерево и Персик
Базовые ноты: Ветивер, Белый кедр, Белый мускус и Какао.

Год выпуска: 2015
Парфюмер: Nathalie Gracia-Cetto и Olivier Pescheux
Семейство: древесные цветочные мускусные
Цена: Туалетная вода 50 мл без скидок в Летуаль 4299 руб.
Стойкость: средняя, 6 из 10

В этом универсальном аромате есть какая-то энергетика, которую не так просто описать словами, но однозначно для меня это было волнительное знакомство.
Вряд ли я куплю себе полноценный флакон, но изредка наносить Kenzo Totem Orange мечтательно-приятно, как далекое путешествие к исчезающим аборигенам…
Фото: Jimmy Nelson

Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Классный флокон!
  •  
  • 0
«флакон»
  •  
  • 0
Пробовали с мужем этот и голубой ароматы. У него кожа горячая, у меня-нет. К сожалению, очень быстро аромат теряется- у мужа хватает минут на 15 максимум(( У меня чуть подольше, но тоже слетает быстро. А жаль, оба очень классные, летом под спортивный молодежный стиль отличные унисексовые ароматы, мы бы купили, если бы не такая нестойкость. Оранжевый мне показался очень фруктовым, синий- что-то от жвачки в запахе, особых ассоциаций с первобытными обычаями не вызвали, но однозначно очень летние.
  •  
     
  • 0
Спасибо за ваше мнение  
Моему мужу этот аромат вовсе не пришелся по душе…
Ассоциации в основном из-за названия и формы флакона, т.к. они вполне очевидны.
Согласна с вами, аромат абсолютно летние
  •  
  • Klavas
  • 05 августа 2016, 16:41
  • 0
Ух, ты как модно и стильно! Спасибо за пост, интересная новинка.
  •  
     
  • 0
Рада была осветить эту интересную новинку  
Ваш комментарий к посту