Парфюмерия и ароматы

История моего знакомства с Fleur Narcotique Ex Nihilo EDP

Доброго времени суток, дамы! У меня возникло острое желание рассказать вам историю моего знакомства с селективным парфюмом Fleur Narcotique Ex Nihilo.


Как мне кажется, заглавное фото в полной мере передает сущность аромата. Яркий, взрывной, сочный! Нужно отметить, что это мой первый опыт знакомства с «нишей».

Ознакомимся с информацией от производителя:
Ex Nihilo Fleur Narcotique — унисекс-парфюм 2014 года, который имеет древесно-цветочные мускусные аромат. Название парфюма Fleur Narcotique переводится как «Наркотический цветок», который укутывает нежной, сладковатой аурой, полной соблазна и неги. В начальных нотах переливаются оттенки звонкого бергамота, экзотического личи и райского персика. Сердце парфюма наполнено цветочным великолепием пышного пиона, нежного апельсинового цвета и страстного южного жасмина. Завершается мелодия соблазном мускусных нот, легкой терпкостью дубового мха и мягкостью древесных нот.

Парфюмерная вода доступна в следующих объемах:
1. Флакон 7,5 мл.
2. Флакон 50 мл.
3. Флакон 100 мл.

Мое мнение:
Я приобрела самый маленький флакон в объеме 7,5 мл. Выглядит он вот так:

Обычно перед покупкой я хотя бы пару раз тестирую ароматы. Конечно, наверно как и у всех, у меня были спонтанные покупки, а также покупки «вслепую». Впечатления были разные, некоторые приобретения меня очень радовали и продолжают радовать по сей день, а от других флаконов приходилось избавляться в срочном порядке.
Что касается наркотического цветка, то тут дела обстояли следующим образом: при покупке духов Шанель Шанс, продавец мне попутно рассказывала о разных, чудесных, волшебных ароматах, одним из которых оказался Fleur Narcotique. Меня почему-то он заинтересовал, я решила нанести его на запястье.
Сначала меня накрыло волной сладости и было ощущение, что я нахожусь в замкнутом пространстве с огромным количеством цветов(а каких именно… даже понятия не имею). Прежде я никогда не испытывала подобных ощущений. Очень громко! Я немного расстроилась, но решила подождать пока аромат утихнет и появится база, тогда-то все и встанет на свои места.
Я чувствовала этот «цветок» на своем запястье до конца рабочего дня. Постоянно внюхивалась и пыталась вычленить какие-либо ноты. В общем, аромат реально затмил мне рассудок и я твердо решила, что его нужно брать, причем чем быстрее тем лучше))
Ну что же? Вот, держу я свой флакон (если можно его так назвать)… На вид очень похож на «ручки», цена которых колеблется в районе двухсот рублей. Внешний вид имеет значение. Я считаю, что он как минимум должен радовать глаз, как максимум вызывать восхищение. Ну да ладно, опустим этот момент.
Была середина мая, на работе в вазе стоял букет розовых пионов. Точно такие же слышу пионы и здесь. Душистые, свежие, сочные с пыльцой.
Пыльца эта меня и придушила.Прошло часов 6 после нанесения и остался большой… нет… большущий! персик.
Подводя итог, могу сказать следующее:
1. Это не унисекс.
2. Выделяется из серой массы, в нем вы абсолютно точно не останетесь незамеченной.
3. Чувствуется, что тут все очень не просто и очень не дешево. (натуральное сырье)
4. Стойкость -выше всяких похвал.
5. Название — оно подобрано идеально.
Это были достоинства. Теперь о недостатках:
1. Цена. Думаю, тут нечего добавить.
2. Аромат показался слишком громким, слишком кричащим, слишком сладким, слишком опьяняющим. Здесь все «слишком». Как будто женщина надела все лучшее сразу, не задумываясь о том, как все это будет сочетаться между собой.
Говорят, что самые первые впечатления от чего-либо и есть самые правдивые. И я еще раз в этом убедилась. Что натолкнуло меня на покупку до сих пор не могу понять и объяснить. Носить этот парфюм я не смогла.
Как я уже говорила, Fleur Narcotique был моим первым знакомством с «нишевыми» произведениями… и я осталась недовольна и разочарована. Пока я боюсь пробовать другие ароматы этого направления  
Всем спасибо за внимание! Интересно узнать ваше мнение.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • pi4y4y
  • 15 июля 2016, 00:03
  • 0
Спасибо за рассказ о своих впечатлениях от аромата. Вы отважная — после Шанса сразу же в такую нишу :) По пирамидке сразу понятно, что это далеко не нежный цветок (личи, персик, пион, флердоранж и жасмин). Я бы реально удивилась, если бы нишевой бренд сделал что-то акварельное с такими нотами, честно.
Не буду распаляться советами, что лучше не покупать ароматы «с наскока», а тем более послушав аромат только на блоттере, аромат уже у вас :) Попробуйте найти к нему подход, например: брызнуть в воздух вверх перед собой и войти в облачко аромата. Или брызнуть в крышечку и мизинцев взяв оттуда нанести за уши или сзади на шею по линии роста волос или чуть ниже. Возможно, он не так будет сбивать с ног… Есть еще один способ, как раз на летнее время — нанесите под колени :)
А мне, кстати, нравятся такие варианты мини-флакошиков, такие есть в наборах у Килиан и Амуаж, например. Но тут каждому свое, мне нравится простота и лаконичность.
Обидно, конечно, что аромат не сел, тем более цена и правда не маленькая (помню, как кто-то в комментариях при обсуждении этой марки намекнул на очень говорящее название: Эх нихило… стоит :)
И если продолжать свое знакомство с нишей, попробуйте начать с более «безобидных» брендов :) Анник Гуталь, Артизан, Джо Малон, Крид, Пенхалигонс, Серж Лютен, белые серии у Килиана и Тизианы Терензи… Maison Francis Kurkdjian, Бутиковые линейки Шанэль, Ван Клиф энд Арпелс, Армани Прайв. Из более редкого присмотритесь к Итальянцам, у них полегче варианты, например Nobile 1942, или французы Fueguia 1833
  •  
  • 0
Спасибо, что почитали) На счет пирамиды, я вот, что думаю: Я одно время очень любила парфюмы с доминантной нотой пиона. Например такие как:Paeonia L`Occitane en Provence, Bright Crystal Versace,Miss Dior Blooming Bouquet Christian Dior,Cool Water Sea Rose Davidoff. Персик, личи, флердоранж в некоторых туалетных (парфюмерных) водах тоже нравились, например личи в Miracle Lancome персик в Néroli & Orchidée L`Occitane en Provence, апельсиновый цвет и жасмин вообще встречались во многих моих парфюмах. Могу предположить, что мох, который есть в пирамидке Наркотического цветка, просто напросто мне не нравится. Но это просто предположение.
Аромат я тестила на своей руке, а не на блоттере, т.е. я имела представление о том как он раскроется на моей коже.
Я тоже люблю лаконичность и минимализм в дизайне флаконов, но именно этому аромату такое обличие не подходит (ИМХО).
Хочу сказать большое спасибо за советы, по поводу носки аромата и различных вариациях нанесения. Только есть одна проблема, я избавилась от этого «цветка» почти год назад))))
Хотела долгое время познакомиться поближе с Peoneve Penhaligon`s, теперь вот немного сомневаюсь там ведь пион, а вдруг он будет таким же как и тут  
Еще много хвалебных отзывов слышала об ароматеBlackberry & Bay Jo Malone. Что скажете?
  •  
  • pi4y4y
  • 15 июля 2016, 14:52
  • +1
Ситуация в том, что в люксе производители делают ноты довольно акварельными, чтобы они не выбивались и никого не раздражали. В нише же если пион, то это ПИОН, гипертрофированность и напор :) Все ароматы, которые вам нравились с пионом в люксе — это легкие водички, я могу представить, что после них нишевой пион просто орет. Не думаю, что дело в мхе, т.к. аромат и правда довольно громкий.
Ну вот, вы так расписали, что я подумала, что вы очень расстроены и не можете от аромата избавиться… Но правильно сделали, что избавились — если аромат не понравился, зачем мучиться? Есть столько разных красивых ароматов, пусть лучше они будут у вас :)
Penhaligon`s делает довольно акварельные ароматы (за редким исключением), не думаю, что пион там будет такой же. Но лучше бы на себе сначала попробовать. У Джо Малон Ежевичка тоже очень милая и нежная. Но я уже давно в другой весовой категории, поэтому мне много чего слышится нежнятиной, от чего неокрепший нос может пострадать :) Мы все очень разные, у нас разная кожа и разное восприятие ароматов, поэтому никто кроме вас самой не скажет, понравится ли вам тот или иной аромат :)
  •  
  • 0
Даже предположить не могла, что одни и те же ноты в люксе и в нише так сильно могут отличаться и совсем совсем по разному звучать… Спасибо))
  •  
  • +2
Ох, не отказывайтесь, пожалуйста, от ниши на примере только лишь ex nihilo. В селективной парфюмериии шансы найти действительно свой аромат стократно возрастают. Да и вообще это дивный мир))
На себе тестировала Уд Вандом и Свит Морфин из продуктов бренда… Первые полчаса красота неописуемая, а потом монотонность и шум, тоже не в восторге вобщем.
  •  
  • 0
  спасибо. Я не утверждаю, что на этом печальном опыте мои дальнейшие знакомства с нишей окончены… нет) Буду пытаться найти что-то стоящее) Свит Морфин — сплошная сирень, от которой свербит в носу.
  •  
  • +2
Ну марка немного рисковая в плане первого знакомства с нишей, не стоит по ней судить в целом. Желаю вам в следующий раз более приятного знакомства с нишей! Почитайте отзывы по разным ароматами марок на фраге, чтобы определиться, какие ароматы слушать на себе
  •  
  • 0
Спасибо)) Я очень много времени провожу на фрагрантике, читаю, читаю, читаю)) Просто в следующий раз буду разборчивее.
  •  
  • DinKa
  • 15 июля 2016, 10:00
  • +1
А мне очень нравится этот наркотический цветок. На меня сел идеально. И люблю его безумно. Но я в принципе люблю тяжёлые, даже густые ароматы, такие как Dior addict в синем флаконе, Memo French leagear
  •  
  • DinKa
  • 15 июля 2016, 10:18
  • 0
Недописала комментарий. Продолжу.
Наркотический цветок немного нежнее, немного слаще, немного ярче. Для меня в нем именно немного. Но с такой же твёрдой сердцевиной, со стержнем.
Послушайте Armani/Prive pivoine Suzhou. Аромат пиона, распускающегося на рассвете с ещё не высохшими каплями росы на лепестках. Да, несмотря на любовь к тяжелым ароматам такие нежные тоже ношу с удовольствием.
  •  
  • 0
Спасибо)) При первой же возможности обязательно послушаю  
  •  
  • 0
о моя любовь  
но sweet morphine ношу чаще
Надо будет как-нибудь обзорчик сделать
  •  
  • 0
Будет очень интересно узнать Ваше мнение в подробностях)
Ваш комментарий к посту