Парфюмерия и ароматы

Такие одинаковые, но в то же время разные Coco Mademoiselle Chanel и Coco Noir Chanel

Всем здравствуйте! Героями моего сегодняшнего поста являются два шикарных и горячо любимых мною аромата Coco Mademoiselle Chanel и Coco Noir Chanel.

Я решила объединить их и создать один общий пост, в котором я буду сравнивать и описывать каждый парфюм по отдельности. Во-первых потому, что это два моих лидера, мои любимцы от Chanel  
Во-вторых потому, что два этих аромата частенько сравнивают и называют похожими друг на друга. Ну что же? Приступим?!

1.Coco Mademoiselle Chanel EDP

Для начала, предлагаю ознакомиться с пирамидой аромата, и информацией от производителя:
Coco Mademoiselle Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Coco Mademoiselle выпущен в 2001 году. Парфюмер: Jacques Polge.
Это аромат, в котором сочетаются восточные пряности, разнообразие цветочного букета и свежесть. Девушка, окутанная облаком этого аромата, всегда будет находиться в центре мужского внимания. Композиция прекрасно подойдет молодым девушкам, которые обладают отменным вкусом и чувством собственного стиля. Лицом маркетинговой компании стала молодая актриса Keira Knightley. Оригинальный букет лег в основу запаха Coco Mademoiselle. Тонкий и нежный в первых нотах аромат плавно раскрывается тоном бергамота, свежего апельсина, ванилью, а на прощание оставляет шлейф жасмина и лепестков роз.
Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет и бергамот;
Ноты сердца: мимоза, жасмин, Турецкая роза и иланг-иланг;
Ноты базы: Тонка бобы, пачули, Опопонакс, ваниль, ветивер и Белый мускус.
Мое мнение: Очень люблю этот парфюм. Для меня он является воплощением женственности, элегантности, нежности и чувственности. Coco Mademoiselle -это современная классика. Хорошо сидит в любое время года и в любую погоду, но все-таки лучший сезон для него это осень-зима.
На мой нюх, главной героиней здесь является роза. Белая, ароматная, пышная. На втором месте, как мне кажется, стоит ваниль. Скорее, даже не ваниль, а ванильный десерт.
Раскрывается аромат на каждой представительнице прекрасного пола абсолютно по-разному. Несмотря на его большую популярность, иногда его достаточно легко спутать с другим парфюмом. Стойкость отличная, я чувствую его на протяжение всего дня. Шлейф прекрасный, нежный, тонкий, цветочный, чарующий…
Ну а теперь о девушках, на которых я представляю этот аромат. Почему-то мне хочется объяснить на примере лица Coco Mademoiselle  
Этому аромату подходит белая или светлая одежда, стиль классический либо романтический. Макияж в светлых, бежевых оттенках. Волосы аккуратно уложены (если это классический костюм) или распущены если это легкое и нарядное стильное платье.
Мне кажется, что такой образ отлично дополнят несколько капель парфюмерной воды Coco Mademoiselle…

2. Coco Noir Chanel EDP

Посмотрим, что же нам говорит производитель:
Coco Noir – аромат для женщин от известного французского дома моды Chanel. Парфюмерная композиция Coco Noir от Chanel была создана в 2012 году и вошла в группу ароматов цветочные древесно-мускусные. Автор букета — парфюмер Jacques Polge совместно с Christopher Sheldrake.
Открывают композицию цитрусовые ноты, а сердце у него – богато-цветочное с тонкой шипровой нотой индонезийского пачули. Основа роскошна, она соткана сразу из нескольких сильных аккордов, каждый из которых богат уже сам по себе: тонка, ваниль, сандал, мускус и ладан.
Итак, Chanel Coco Noir стал третьим ароматом серии Coco, после родоначальника Chanel Coco 1984 года и его более легкой версии Coco Mademoiselle в 2001.
Верхние ноты: грейпфрут и Бергамот;
Ноты сердца: Жасмин, роза, Нарцисс и Герань;
Ноты базы: Тонка бобы, пачули, Сандаловое дерево, ваниль, Белый мускус и олибанум.
Мое мнение: Мой фаворит, мой красавец! Наше знакомство состоялось зимой 2013 года. И почти бегом я отправилась за ним. Меня безумно тянет к нему  
Это очень строгий, грациозный аромат с ноткой аристократизма. Его я могу позволить себе только в особых случаях. Когда у меня подходящее настроение. Думаю, что под него очень тщательно нужно подбирать одежду и украшения. Обычно, я предпочитаю наносить ароматы на кожу, но именно Coco Noir превосходно звучит на платках, шарфах и на воротнике верхней одежды. Наверно поэтому для меня он является исключительно осенне-зимним парфюмом.
Самые яркие ноты здесь, на мой взгляд опять же роза и пачули. Но в отличие от Coco Mademoiselle, я представляю алую розу. Не нежную, а томную. Ну и пачули Не знаю почему, но практически во всех ароматах, которые мне нравятся есть нота пачули. Скорее всего, я на интуитивном уровне их ощущаю))
Наверно, эта нота придает аромату пикантность, которая меня так сильно привлекает...)
Стойкость у Coco Noir просто ошеломительная. Если он попал на ткань, смиритесь… вы не избавитесь от него так просто))) Шлейф тоже на высоте. Хотя многие его упрекают в отсутствии умопомрачительного, длинного шлейфа. Хм… странно. Меня очень устраивает.  
Ну и опять же, покажу женщину на которой прекрасно будет сидеть этот красавец. Все та же Кира


Вывод: Ароматы действительно приблизительно одного направления, но они абсолютно разные и каждый безусловно шикарен по своему. Их объединяют некоторые ноты и неизменный, узнаваемый почерк знаменитого дома Chanel.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Мои любимые!
  •  
  • 0
Когда понимаю, что мои любимцы нравятся другим, начинаю ревновать))))Наверно я ненормальная Они действительно шикарны. Спасибо что почитали  
  •  
  • +1
)))
даже не знаю. кому они могут не нравится — жаркие. горячие, страстные!
  •  
  • 0
А вот я знакома с девушками, которым Коко Нуар совсем несимпатичен. Многим они кажутся тяжелыми, возрастными.
  •  
  • +3
Мне не нравятся, попсовые, ничего интересного, как и все эти современные масс продукты.
Люблю нишу, хоть и знаю ее весьма поверхностно, акцентирую внимание на отдельных брендах.
Ниша для меня это не Ford или Montale, это Tauer линейка и Bandit. Конечно, это вопрос предпочтений.
Но когда я подхожу к Guerlain, и консультанты начинают предлагать компоты с платьицами на флаконах, меня прям негодование одолевает ))))
Есть классика бренда, почему ее не предлагают? Никто не хочет развивать вкус потребителя. Вот и ходишь потом, думая, что Guerlain это только сладости на лето.
  •  
  • +8
Простите, но считаю, что сейчас иметь «нишевые» парфюмы не менее попсово, чем Коко Мадмуазель)))Слишком уж раздувают это направление в парфюмерии.(ИМХО) Выбирать масс-маркет, люкс или нишу, это вопрос не только предпочтений, но и возможности. Можно спорить об этом вечно, всегда будет существовать армия поклонников во всех трех направлениях.
  •  
  • +1
)))) нет, это только дело вкуса ))) если человеку близок масс, он не нишу не поймет и она не будет ему близка.
если мы говорим о честном отношении к себе и своим хотелкам и не ведемся на пропаганду.
есть люди, которые заставляют себя понять нишу, мучаются от того, что признанные ароматы не производят впечатление.
а зачем? будь честен. я не любою масс и компоты, это честно )))) из относительно бюджетных линеек люблю Diptyque и Hermes.
из дорогих не понимаю Amouage, не читаемые для меня ароматы. Поэтому это не вопрос попсовости, а только вкуса, собственного, не навязанного.
  •  
  • 0
Конечно. Зачем обманывать саму себя и пытаться войти в какое- либо модное или навязанное кем-то течение?) Соглашусь)
  •  
  • Alla21
  • 14 июля 2016, 08:51
  • +5
Слишком категорично)))
Ароматы очень разные и их так много, что все «послушать» невозможно. Да, все очень индивидуально, но говорить о том, что если человеку близок масс, то нишу он не не поймет, считаю абсолютно обманчивым, личным и слишком надуманным состоянием человека. При том, что ароматы на всех звучат по-разному и обладание нишей не сделает вас «вкуснее» и ярче, как это может быть с обладательницей /знакомой/подругой схожего аромата.
Что касается признания, вопрос очень спорный… кем, когда?
  •  
  • +1
Наверно имеется ввиду признание общественности)Между прочим, многие люди считают, если парфюм находится в рейтинге 20-ти самых часто покупаемых, значит он признан шикарным)))
Ну а на счет понимания сложных, нишевых ароматов, разделяю Вашу точку зрения Alla21. Если нос не искушен «богатыми» букетами, это не означает, что он полный профан и ему не дано разгадать тайны селективных творений.
  •  
  • Gauri
  • 14 июля 2016, 10:29
  • 0
Амуаж был хорош! 15 лет назад )) и еще 5-7 лет назад неплох, в последние 3 года одно разочарование.
Из последних приятных открытий аргентинский парфюмер (Fueguia).
  •  
  • Milara
  • 13 июля 2016, 20:06
  • 0
Мне Коко Нуар презентовал муж зимой 13 года. Не могу сказать, что часто им пользуюсь, но с вашими ощущениями согласна! Для зимы, для продуманного образа, для особого случая.
  •  
  • 0
Я тоже так считаю.Аромат особенный, не простой и такая же должна быть девушка-носительница))Пользуюсь аккуратно, берегу каждую капельку  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! С почином- первым постом про парфюмерию! И надеюсь не последним   По мне это разные совсем ароматы. Coco Mademoiselle старая любовь, а старая любовь как говорится не ржавеет ( вместе уже больше 5 лет)) Был и есть во всех вариациях ( парфюм, парфюмвода и туалетная вода). Всегда стоит запечатанная коробка ( часто дарят друзья зная, что беспроигрышный вариант)). Я там розы с трудом слышу, вот жасмин там густой и яркий это да. Цветы жасмина утопили в двойной ванили ( ваниль + тонка бобы), но утопили красиво)). Не согласна с образом Найтли, но автору ( и поста и PR-менеджеру) виднее. Но вот то что он универсален и вне возраста — это да. Красив и с молодой девушки и с тетки в возрасте. Круглогодично. Он даже с джинсами хорош)) Единственный люкс у меня ( есть еще Black Opium Yves Saint Laurent, но это подарок, сама бы не купила). Я ушла в «нишу»)))
  •  
  • 0
Спасибо большое. Я тоже надеюсь, что пост не последний)) А у меня есть такая особенность… я никогда не повторяю аромат, даже если очень сильно люблю его. Потому, что хочу запомнить его таким, каким полюбила однажды. Потому, что может случиться так называемой «передоз» если будет несколько флаконов. А еще потому, что хочу продолжать познавать мир парфюмерии, в котором так много интересного!
Выбрала образ Найтли только потому, что она является лицом Коко Мадмуазель. Если бы поискали получше, думаю нашли бы более подходящую кандидатуру  
Я в «нише» полный дилетант и пока ничего кроме пресловутого Roses Musk Montale интересного для себя не нашла. Предпочитаю «люкс» по нескольким причинам...)
  •  
  • 0
У меня передоза от парфюма не бывает )) ибо я маньяк со стажем )) А по каким причинам предпочитаете люкс? можно и в личку ответить.
  •  
     
  • 0
Простите что влезла: может быть вы, как знаток ниши, подскажите мне. На мне люкс гораздо более шлейфовый, чего не скажешь о нише. Почему, не могу понять. И, кстати, Коко Нуар есть у меня — он тоже сидит ну очень близко к коже. А вот просто Коко очень хороший шлейф даёт.
  •  
  • +4
Ниша нише рознь и кожа коже тоже ) Есть особенность кожи. Есть разные тона кожи — холодная или теплая. Иногда у одного человека есть шлейф от аромата а у другого нет — его кожа «съела» какую-нибудь ноту. Например с мускусом такое бывает — некоторые его не слышат совсем, некоторые не слышат со своей коже, а другие слышат его даже в малых дозах. А какой конкретно нишевой аромат на вас не дает шлейфа? Я писала о нишевых ароматах, которые садятся близко к коже. Мое личное мнение: я не очень люблю сильные шлейфы — как баба базарная зашла и кричит о себе. Кому -то нравится аромат, а кому-то нет, а у третьего может вызвать головную боль. Поэтому мне нравятся ароматы которые дают небольшой шлейф и слышны в «личном пространстве». Но повторяю это мое субъективное мнение.
  •  
     
  • 0
Хочу добавить: Жак Польж создал аромат Коко Нуар не один, а в союзе с Кристофером Шелдрейком ( основным создателем нишевых ароматов Сержа Лютера).
  •  
  • 0
Да, спасибо, я знала)) Кстати, почему-то в разных источниках, информация отличается. В некоторых местах Шелдрейка не указывают. Сейчас добавлю  
  •  
     
  • 0
Просто первой скрипкой в авторстве парфюмов Шанель остаётся Жак Польж, поэтому, наверное, по моим догадкам, в отдельных источниках не считают нужным упомянуть Шелдрейка.
А насчет трех Коко: моё сердце отдано просто Коко в концентрации еdp. Она в моей скромной коллекции всегда ( стоит, ждёт настроения)
  •  
  • 0
Скорее всего так и есть. А вот для меня, самая первая Coco, прародительница так сказать, пока непонятна, так же как и Chanel № 5  
Надеюсь, со временем это изменится и они тоже окажутся у меня на полочке.
  •  
     
  • Poeme
  • 13 июля 2016, 21:21
  • +2
Их невозможно не любить. Красивый пост.
  •  
  • 0
Согласна с Вами) Большое спасибо!
  •  
  • LILY
  • 14 июля 2016, 07:30
  • 0
Не так давно читала интервью с Эллена, в котором он высказался буквально так — сейчас только Hermes и Chanel делают настоящие духи, все остальное — не очень… можно, конечно, не согласиться ( я вот не поддержу на 100%), но это авторитетное мнение добавляет еще больше весомости парфюмерии дома Chanel…
Спасибо за пост) с дебютом)
  •  
  • +1
Я тоже не согласна на все 100%. Спасибо, что заглянули)
  •  
  • Klavas
  • 14 июля 2016, 09:22
  • 0
Обожаю Ноар, даже молодые девушки в офисе его оценили:) А вот Мадмуазель так и не купила, очень популярный оказался в одно время и в метро и на каждой коллеге его слышала, пришлось оказать себе
  •  
  • 0
Я тоже сомневалась перед приобретением. Мадмуазель уже достаточно давно не сдает позиции и к сожалению является очень популярной, но тяга и влечение все-таки победили… я не смогла себе отказать! И совсем не жалею об этом)
  •  
     
  • +1
Сoco Mademoiselle уже 3 года в лидерах, самый любимый и желанный. За 3 года израсходовала 30 мл из 100. Вы правильно сказали, что лучшее время для них осень-зима
Ваш комментарий к посту