Парфюмерия и ароматы

Acquasala Maison Gabriella Chieffo. Мы носим море в своей крови – она такая же соленая, как и морская вода

Создательница нишевой марки Maison Gabriella Chieffo каждый аромат посвятила определенному периоду своей жизни, своим чувствам и эмоциям.
Acquasala Maison Gabriella Chieffo — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.
Аромат выпущен в 2015.
Парфюмер: Luca Maffei.
Верхние ноты: нероли, элеми, тмин, черный перец, мускатный орех и морские водоросли;
Ноты сердца: мирра, ладан и ирис;
Ноты базы: пачули, дубовый мох, мускус, кашмеран и амбра.

Все мы родом из моря. Мы носим море в своей крови – она такая же соленая, как и морская вода. Со временем забываем о первородной среде, о девяти месяцев жизни в воде. Но если попытаться погрузиться в глубины памяти, там на самом дне услышим тихий плеск моря.

С легкой горчинкой морские водоросли и свежий, цветочный нероли, с какой-то «цыганщиной» из-за его гипнотической неуловимости. Элеми свежий, травяной, сочетающий лимонные и бальзамические ноты. Мускатный орех дурманяще-пряный, немного сладковато-терпкий. Гармония теплоты муската. И пряный тмин в сочетании с мускатным орехом, раскрывает всю свою специевую сущность, придавая парфюму теплый и нежный оттенок. Перец смешался с остальными специями. Ирис здесь настоящий, не синтетический ирон (думаю поэтому цена аромата оправдана, дорогой он все-таки настоящий. Но и стойкость придает великолепную). Ирис переливается травяными и цветочными оттенками, иногда выдавая легкую пудровую ноту. Смолистый и дымный ладан и мирра со специфической дымно-горьковатой нотой. Не зря их используют в религии. Ладан и мирра дают ощущение умиротворения и спокойствия. Особенность влияния на нашу эмоциональную сферу этих ароматов. Пачули немного земляной, древесно-бальзамический, пряный, с оттенком зеленой травы. Амбра с едва уловимым морским шлейфом придает необыкновенную притягательность аромату. Здесь мускус слился с амброй и усилил древесную ноту. И дубовый мох с тонким мшисто-землистым ароматом — настоящий фужер.
Acquasala Maison Gabriella Chieffo — моя тоска по морю.
Прекрасное утро на берегу. Небольшой промежуток времени, когда еще чувствуешь свежесть ночи и начинает наступать теплота летнего дня. Солнце согревает, но не давит своим жаром. Ощущение одновременно свежести и тепла. Небольшой уютный домик на морском берегу. Из-за спины ветер доносит витающий в теплом воздухе легкий аромат цветов и старых деревьев, стволы которых местами покрыты мхом. Тонкие иглы сосен истончают свой смолянистый аромат. Волны вынесли немного водорослей на берег. Я доедаю вкуснейший свежий кусок черного хлеба с тмином и делаю шаг в море. Вот оно — ощущение прохлады, поднимающейся из глубины моря и теплоты летнего воздуха. И запах соли на коже, после купания.
В душной Москве, в +30 этот аромат, как глоток свежего воздуха с итальянского побережья, как напоминание о встрече и как обещание новой… Именно с итальянского побережья. Те, кто там были — меня поймут. ( Это не Турция, не Тайланд, Не Египет)
Стойкость замечательная. Шлейф средний.
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.
Флакон парфюма кубической формы из прозрачного стекла с каменным колпачком (и с природным рисунком). Материал для крышечек собран в южной Италии, откуда родом сама Gabriella Chieffo.
На официальном сайте цена 140 €.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана

А теперь одна парфюмерная «тайна»: несмотря на то, что международная ассоциация IFRA выпустила поправку №43 с перечнем ингредиентов, не допустимых для использования в парфюмерных композициях, Россия, Китай и ОАЭ являются одними из главными поставщиками парфюмеров. В том, числе мха и мускуса. Так как не состоят в IFRA и никакие поправки не указ. Но запасы мха в России и Китае превышают европейские во много раз. Не знаю как в Китае, но у нас оборот-добыча мха регламентирована и контролируется. Это я к чему — а к тому, что в некоторых аромат можно встретить настоящий дубовый мох, который делает аромат настоящим безупречным фужером. Без каких-либо сомнений в этом. И как бы не развивалась современная химия, многие настоящие природные ароматы трудно синтезировать.
Хотя само название дубовый мох весьма сомнительно, т.к. фактически экстракт добывают не из мха, а из лишайника, который растет на дубах и других лиственных деревьях. Но, наверное, аромат с «нотой лишайника» как-то неблагозвучно звучит ))
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
  вот это пирамида, вот это я понимаю!
  •  
  • 0
Самавшоке! Но такой красивый акватический аромат, без водянистости, без откровенных водяных нот. Рассказ о море.
  •  
  • +1
Нда… пирамида впечатляет. Люблю тут буквально все, кроме нероли, наверно… Нероли просто терплю.
Очень интересный аромат. Я бы сказала, уникальный. Не припомню ничего отдаленно похожего…
  •  
  • +1
Вот и мне не с чем его сравнить. Хотя знакома со многими ароматами. Нероли в верхних нотах, поэтому не надоедлив ))
  •  
  • LILY
  • 10 июля 2016, 08:19
  • +1
Вы всегда показываете что-то необычное) Очень нестандартный подход и очень привлекательный)

Кажется, не ошибусь, но частенько пишут, что многие нишевые парфюмеры не следуют требованиям IFRA — ну, на то она и ниша, к нашей радости)

Спасибо)
  •  
  • +1
Спасибо за теплые слова! да тоже читала такое, и замечала в ароматах)) Например мускус — настоящий животный отличается от растительного и от синтезированного. В ОАЭ в питомниках оленя усыпляют (делают укол снотворного) и через серебряный катетер достают мускус, в России также (катетер не серебряный, но стерильный). Вот как в Китае не знаю, надеюсь, что тоже цивилизованно.
  •  
  • +1
Ух, какой аромат!   Пирамида впечатляет.
Ваш комментарий к посту