Парфюмерия и ароматы

Hystera Maison Gabriella Chieffo. Материнство

Много личного можно узнать из ароматов, представленных нишевой маркой Maison Gabriella Chieffo. Каждую композицию, её создательница Gabriella Chieffo– специалист в области дизайна, посвятила определенному периоду своей жизни, в мельчайших подробностях описывая в аромате переживаемые в разные моменты жизни чувства и эмоции.
Hystera Maison Gabriella Chieffo — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые, древесные.
Аромат выпущен в 2014.
Парфюмер: Luca Maffei.
Верхние ноты: мускатный шалфей, бергамот
Средние ноты: ирис
Базовые ноты: лабданум, пачули, ваниль и кашемировое дерево.

«Боль и рождение, слияние и разделение, слезы и мучительная любовь, что создает и продолжает собственное „Я“, давая новый смысл жизни. Это дыхание и крик, который проходит через ваши чувства. Это противоречие, когда тот, кто один, но может стать двумя, и больше не быть в одиночестве».
Недавно я познакомилась с ароматами Maison Gabriella Chieffo. И сегодня хочу рассказать об одном из них с неоднозначным названием.
Hystera Maison Gabriella Chieffo — матка, материнство. Я больше склоняюсь ко второму варианту названия. На создание парфюма Габриэллу вдохновило важное и неоднозначное событие ее юности – очень ранняя беременность, тяжелые роды и материнство в возрасте, когда она сама была еще почти ребенком. С того времени прошли годы, теперь она взрослая состоявшаяся женщина, умеющая жить в гармонии с собой и Hystera посвятила теме материнства, важному периоду в жизни каждой женщины.

Пряный мускатный шалфей, вкусный с ореховым звучанием. И легкий, немного освежающий и в тоже время горьковатый всплеск бергамота (я слышу кожуру бергамота). Ирис, проявляется не подвалом и не сырой морковкой, а землей и… вкуснейшим бабушкиным морковным пирогом. Я не знаю, были ли в вашем детстве такие пироги, в моем были и пахли они именно так: запеченой с тестом, сахаром и ванилью морковью. Лабданум добавляет в аромат тепла, делает его шипровым. И пачули, пачули, пачули переливается всеми своими нотами.
Необычный аромат, необыкновенный. Переливчатый. Аромат с перепадами настроения. То прелые листья, то горячий пирог, то теплая земля, то шоколад с орехами… Создается впечатление, что аромат пульсирует. Это не монолог, а диалог. Присутствует в аромате какая-то раздвоенность, но при этом он цельный. Не расслаивается, вот зазвучали верхние ноты и следом раскрывается сердце и база. И дальше слышны все ноты, они то сливаются в унисон, то начинают звучать тише или громче. Горько-сладкий аромат.
Для меня лично с материнством ассоциировался бы более легкий и мягкий аромат. Но как говорится, у каждого свое восприятие, мнение и ассоциация.
Стойкость потрясающая, почти весь день (и даже вечером в душе, под горячей водой, я услышала его). На одежде — и того дольше. Шлейф есть, умеренный. Никто не шарахается и не бежит толпой следом.
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.
Флакон парфюма кубической формы из прозрачного стекла с каменным колпачком (и с природным рисунком). Материал для крышечек собран в южной Италии, откуда родом сама Gabriella Chieffo.
На официальном сайте цена 140 €.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Какой интересный сложный аромат… Да еще и в группе, которую я люблю… Оксана, спасибо! Очень интересно…
  •  
  • +1
Да, аромат неоднозначный и раскрывается интересно. Послушай при возможности. Первая нота, которая звучит ярко и насыщенно это мускатный шалфей. Потом начинает раскрываться весь аромат. Но ореховость будет присутствовать, то появляясь, то исчезая.
  •  
  • pi4y4y
  • 21 июня 2016, 02:01
  • +1
Оксана, люблю ваши посты про ароматы, очень интересно читать и узнавать что-то новое.
Даже не слышала об этом аромате. Hystera и притягивает и отталкивает одновременно. Ирисы люблю, а вот мускатный шалфей не очень… Да и ваниль в базе…
На что он похож? Есть ли ароматы-аналоги или к чему ближе? Правильно ли я понимаю, что он больше дымкой сидит, или аромат чистый и сильный?
  •  
  • +1
Спасибо что читаете! Рада если вам интересно. Сама люблю узнавать что-то новое ) Аромат сильный и яркий. Нет, не дымкой. Но длинного шлейфа нет.
  •  
  • +1
На какой аромат похож? Не могу сказать. Пока ничто не приходит на ум
  •  
  • +1
Как трогательно, аромат вдохновлен и посвящен материнству, это прекрасно, спасибо за чудесный пост!
  •  
  • +1
Вы очень интересно о нем рассказали. И замысел прекрасен, и пирамида, но промо фото. Я в ужасе от женщины в целофане ))))
Спасибо за пост. Есть над чем подумать.
  •  
  • 0
Спасибо!, У марки ко всем ароматам интересные промо-фото )) думаю пытались изобразить плодный пузырь ( целлофаном)
Ваш комментарий к посту