Парфюмерия и ароматы

Ягоды и мускус от Parfums de Marly - Meliora

Добрый день, ценители парфюмерии!

Расскажу вам об одном аромате, своё отношение к которому я до сих пор не могу понять, хотя и пользуюсь уже несколько месяцев :)
Это — творение французского парфюмерного дома Parfums de Marly под названием Meliora.



Фотография взята с официального сайта Parfums de Marly

Полное название продукта и общая информация:
Meliora, Parfums de Marly EDP.
Аромат увидел свет в 2013 году; его создатель — Натали Лорсон. Она же создала и Amethyst для дома Lalique. Многие говорят, что ароматы — одного поля ягоды, но я с этим не согласна — они совершенно разные по характеру. Если вкратце, то Meliora — ягоды в мускусе, а Amethyst — холодный смородиновый сок с ёлочками.

Описание от производителя и категория:
Привожу перевод описания, данного на официальной странице аромата:
«Мелиора — лошадь, которую почитали как мать знаменитого жеребца, Херода (Ирода). Мелиора ведёт род от породистых английских предков. Значимые верхние ноты безошибочно распознаются — малина и чёрная смородина. Ноты сердца покрыты свежей розой, лилией и иланг-илангом. Сильная база сочетает в себе древесные ноты, мускус и ваниль, завершая аромат».

Что характерно, пирамида на других сайтах немного отличается и выглядит следующим образом:
Верхние ноты: красные ягоды, чёрная смородина, лист чёрной смородины.
Ноты сердца: роза, ландыш и иланг-иланг.
Базовые ноты: ваниль и мускус.

Я бы всё-таки больше доверяла описанию производителя.

Категория: цветочные зеленые.

Развернутое мнение:
Хочу сказать сразу, что кожа у меня горячая, поэтому обладательницы такого же типа кожи смогут получить представление о том, как ведёт себя эта лошадка этот парфюм.

Чуть выше, когда я сравнивала Мелиору с Аметистом, я охарактеризовала её как ягоды в мускусе. Вот никак не могу отделаться от этого словосочетания. Сижу сейчас, печатаю текст, а от запястий доносится тонкий и приятный аромат белого мускуса и каких-то лесных ягод. Утыкаюсь носом в запястье и чувствую… сладкое ягодное мыло :(
Вывод: в запястье не утыкаемся, не любит Мелиора такого панибратства. Она девушка скромная и предпочитает, чтобы её красоту оценивали немного со стороны.

Про погоду:
Я носила Мелиору и в прохладную погоду, и ношу её сейчас, в +20. В холод не греет, в жару не душит.

Про стойкость и шлейф:
К сожалению, капризная лошадка не порадовала стойкостью. Чувствую аромат на себе часа 3-4 максимум. В общем-то такие ингредиенты и не предполагают убойной стойкости, но всё же обидно, отдав внушительную сумму, раз за разом доставать флакончик для обновления аромата.

Мелиору смело можно носить в офис — вы никого не задушите шлейфом, а в кабинете будет очень-очень лёгкий и приятный аромат ухоженности и утончённости. Но недолго.

Шлейф как таковой присутствует, но небольшой и опять же недолго — часа полтора-два после нанесения.
Если повезёт, успеете за это время порадовать окружающих, поскольку шлейф этот очень, как сейчас модно выражаться, политкорректный: не липкая ваниль, не броские фрукты, не душный шипр, а приятное послевкусие лёгкого ягодного десерта.

Выводы и цена:
В начале отзыва я сказала, что никак не могу определиться со своим отношением к этому аромату. И это правда. Я никогда не пользуюсь парфюмом несколько месяцев подряд — подушусь месяц, потом меняю, чтобы не надоел. А этот… он как будто бы сразу надоел. А с другой стороны, будто бы и хочется им душиться. Мистика какая-то :)
Мы покупали его напополам с мамой, и думаю, что я буду отдавать ей половину без особого сожаления, а это случится скоро, почти половина бутылька в 75 мл уже израсходована.

Вывод я сделала такой: аромат, безусловно, достойный. Но не совсем мой, да и к тому же недостаточно стойкий.
Если бы я ещё раз стояла перед выбором, покупать ли флакон или остаться с отливантом в 10 мл — выбрала бы второй вариант.

Перед покупкой я настоятельно рекомендую вдумчиво и не один раз попробовать данный парфюм, чтобы не было разочарования в стойкости, звучании и прочих аспектах. Ведь стоимость уже далеко не маленькая! Я сама, несмотря на наличие отливанта, не сразу раскусила эту тёмную лошадку.

Мы покупали за 8000 с небольшим где-то полгода назад. Сейчас разброс цен также от 8500 до 15000 и выше.

Желаю всем удачного поиска парфюмерного «я» и приятных открытий в мире ароматов! :)
Марина.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Нравится мне этот аромат! Есть в нем что-то «этакое»… ) Ношу его по особым случаям, когда хочется страсти  . Он у меня именно с ней ассоциируется
  •  
  • 0
Да, что-то определённо есть)
  •  
  • 0
у меня она ассоциируется с кустом смородины. Странная стойкость у Вас, у меня она до душа сохраняется, хотя у меня кожа тоже горячая, легкие ароматы слетают очень быстро. А она не расходуется, за два года от 75мл израсходовала 1/4, не приходится добавлять.
  •  
  • 0
Повезло! Всегда немного завидовала тем, на ком ароматы сидят долго...)
Моя проблема в том, что я люблю чувствовать аромат от себя, и в данном случае просто-таки приходится делать дополнительные «пшики» :)
  •  
  • +1
В прошлом году переписывала ноты с Фрагрантики, Древесная нота была заявлена… Странно, почему убрали?..
Вот полная пирамида на самом пузыре
Мускус не особо жалую в последнее время и в Мелиоре его не слышу вообще… У меня тоже горячая кожа и стойкость этого парфюма лично для меня феноменальная.
8000 за 75 мл парфюма? Жду от вас в личку ссылку на этот чудо-магазин, если можно… Скорее всего вы купили подделку. Либо отливант у непорядочного продавца Даже тестер по такой цене купить нереально.
  •  
  • 0
Да, то, что указано на бутыльке, отличается от той пирамиды, которая на Фрагрантике.
Странно. Хотя, я не первый раз замечаю расхождения и стараюсь проверять на официальном сайте.

Забавно, но на мне именно мускус и именно белый очень слышен. Надо сказать, очень нежный и приятный мускус :)

Да, цена была чуть больше 8000, это был тестер, где-то 8700 с доставкой вышло, если не изменяет память. Ссылку прислала ;)
На том сайте до сих пор за эти деньги можно купить. Ничего удивительного в этом нет, если магазин закупился парфюмом до скачка курса евро.
Это точно не подделка. Во-первых, запах полностью соответствует тому, который был в отливанте (либо там тоже была подделка:)), во-вторых, бутылёк точно такой же, как на других фото, ну и в третьих, такой редкий парфюм и подделывать просто бессмысленно :)
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 18 августа 2016, 08:24
  • 0
Я не парфюмерный манъяк, поэтому не понимаю некоторых вещей. Регулярно читаю про«отливанты», решила поинтересоваться, как их получают. У меня после этого появилось к ним очень скептическое отношение. Пишут, что просто прыскают до заполнения в автомайзер. На мой взгляд, при«выпшикивании» жидкости, какая-то часть аромата уходит в воздух. Т.е., запах становится более куцым. Поправьте меня, если ошибаюсь.
  •  
  • Morticia
  • 18 августа 2016, 09:09
  • 0
Да, всё верно, отливанты — это «перепрыснутый» во флакончик парфюм. По всей логике вещей, при перепрыскивании пострадать может только тот, кто делает отливант: какая-то часть парфюма практически неизбежно попадает мимо горлышка флакона, в который переливаются духи. Я раньше тоже опасалась, что аромат потеряет часть своей составляющей, если его перелить. Но нет! :) Имея на руках и отливант, и оригинальный флакон, ответственно заявляю, что разницы 0. Я не только заказываю отливанты, но и делаю их для своего же удобства, чтобы не таскать с собой целый флакон духов. Ни разу ни один аромат не пострадал :))
И если так подумать, ведь каждая капля парфюма содержит в себе полный спектр ароматических веществ. Если несколько капель исчезнет, остальные-то всё равно остаются с таким же составом. К тому же, перепрыскивают аромат, держа флакон горлышко к горлышку, чтобы драгоценная жидкость по-максимуму попала по назначению.

Но ни в коем случае нельзя путать отливанты и т.н. наливную парфюмерию, ведь отливант — это когда делятся оригинальным парфюмом, а наливная парфюмерия — это дешевая имитация, подделка.

Уверена, что аромат от переливания может измениться только в том случае, если флакон, в который перелили аромат, не был чистым или подвергся после «процедуры» резкому перепаду температур или воздействию прямых солнечных лучей, или сильной тряске (и то, после тряски нужно дать ему отстояться несколько дней и всё может прийти в норму)…
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 18 августа 2016, 09:56
  • 0
Конечно, я не имела ввиду парфюм на разлив) Спасибо за ответ!
Ваш комментарий к посту