Парфюмерия и ароматы

Туалетная вода EDT Maison de Senteurs Fleur Blanche

Привет, красотки! Сегодня хочу рассказать вам о нежном цветочном парфюме от тунисской марки Maison de Senteurs — Fleur Blanche.



Оформление у всех флаконов из данной линейки одинаковое — лаконичное и в то же время стильное. Я уже не раз писала о том, что мне очень нравится, как производитель оформляет свою продукцию.


На обратной стороне указана информация о составе:


Пирамида не разделена на группы, но на официальном сайте указана информация об основных нотах:

Наша туалетная вода Fleur Blanche символизирует цветочную ясность. Это аромат, который сочетает в себе пурпурную сирень, пионы и розовый закат.


Если с сиренью и пионом всё ясно, то с розовым закатом я слегка замешкалась — даже не представляю, как он может пахнуть: D Но в любом случае, создаются определенные ассоциации, которые отражают всю суть аромата.

Год создания: 2001

Категория: цветочные, пряные

Ноты при раскрытии довольно терпкие — много специй, сразу появляется ощущение, будто чего-то добавили больше, чем нужно. К тому же, добавляется явная «советская» нотка. Проходит несколько минут, лишнее испаряется с кожи, и остается нежный цветочный аромат, который звучит монотонно, но очень длительно. Я не скажу, что Fleur Blanche — это какой-то уникальный аромат с яркими переходами из одной ноты в другую — абсолютно нет. Он всё время звучит одинаково хорошо, при этом абсолютно не приедается.

Если сравнивать его с более популярными ароматами, на ум сразу приходит «льдинка» AVON Percieve, только парфюм от Эйвон слишком приторный для меня, буквально удушающий, а Blanche — спокойный и нежный.

В течение дня ноты не меняются — я слышу на себе вкусный белый жасмин, хоть он и не заявлен в описании, душистую сирень и щепотку ароматных специй. Присутствует и пион, но он служит базой для аромата и ощущается только если тщательно принюхиваться.

Стойкость: 5-6 часов на коже и одежде.

Шлейф: на расстоянии вытянутой руки

Моя история ассоциаций:

_______________________________________________________________________________________

Вечер. Прохладный летний ветер обдувает лицо. Люди бегут по своим делам. Сотни лиц, которые мелькают в толпе, запоминаются ровно на мгновение и сразу же забываются. Ты стоишь в самом центре этой публики. Кто-то спокойно обошел тебя, а кто-то не преминул возможности грубо толкнуть плечом и наступив на ногу, даже не извинившись, побежал ко входу метро. Все они забудутся — сейчас, или завтра, все такие разные и в то же время одинаковые. Девушка в дорогом платье, которая брезгливо морщится, прежде чем взяться за дверную ручку, молодой парень в цветочном магазине за прозрачной витриной, отсчитывающий последние рубли из кошелька, чтобы купить скромный букет.

Наблюдая за ним, я невольно становлюсь участницей событий. Картинки меняются одна за другой, словно фотографии в альбоме, а я, словно невидимый зритель, который украдкой зашел в кинотеатр на середине фильма. Но в отличии от него я предполагаю развитие сюжета. Та самая девушка в дорогом платье, брезгливо морщась при виде прохожих, оглядывается по сторонам в поисках спутника. Парень, выйдя из цветочного магазина, робко проводит взглядом по толпе, и увидев Её, словно замирает, непринужденная улыбка появляется на лице, а сердце стучит так, что даже я ощущаю его биение.

Следующий кадр я предугадала — девушка, осознав что этот скромный букет предназначается ей, брезгливо морщится, и что-то говорит своему спутнику. Я не слышу их разговор, но и его предугадать несложно — развернувшись, она с гордо поднятой головой уходит. Ещё мгновение, и я забуду как она выглядит, растворившись в толпе. А он еще долго будет стоять на одном месте, держа в руках букет...


________________________________________________________________________________________


Не очень оптимистично, но в современных реалиях довольно жизненно. Я долго не могла придумать историю, поэтому решила рассказать историю из жизни, в которой я была случайным зрителем. Нет, аромат не ассоциируется у меня с грустью и расставанием, но он такой же повседневный, как и моя история, и в этом они похожи.


Кому подойдет? Мне кажется, что носить его можно в любом возрасте. Он ненавязчивый, я бы даже сказала, простой, и вольется в любой повседневный образ.
На какое время года? Аналогично — я ношу его как и в жаркую погоду, так и в моросящий дождь, но за счёт того, что ноты цветочные, больше отношу его к летним — вдыхая его, так и представляю себе яркие цветочные клумбы в городском парке.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: парфюмам я не ставлю ниже 5 балов, за счет того что это очень индивидуально, но сама оценила бы его на твердую повседневную четвёрочку.

Цена: 13 евро (по нынешнему курсу 950 рублей)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Красивый обзор :) Люблю такие незатейливые редкие ароматы. Попадаются уникальные
  •  
     
  • 0
С удовольствием бы попробовала его!
Ваш комментарий к посту