Парфюмерия и ароматы

Nina Ricci La Tentation de Nina Eau de Toilette

Приглашу в гости радость, напою ее чаем, будут счастливы все кто нас повстречает)

Привет, мои солнышки!
Сегодня я хочу рассказать вам о радости…
Если представлять образ этой эмоции как живого человека, я опишу встречу с ней вот так:
Передо мной в кресле сидит веселая и совсем юная леди, она носит легкие платья и распущенные волосы и никогда не выбирает пафосные Лабутены, только балетки, ведь порхать, словно бабочка по губам людей, вызывая улыбки, для этого нужна ох какая прыть.
Она привыкла к статусу всеобщей любимицы, ее всегда ждут и встречают с распростертыми объятиями.
Предложить ей чаю или может газировки? Ее выбор вызывает недоумение: цитрусовый фреш, от одного взгляда на который сводит зубы, как можно это пить?
Ясность вносит огромная коробка с макарунами. Розовыми, миндальными и очень хрупкими.
И вместо того, чтобы степенно попивать свой сок с пирожными, эта проказница ни минуты не может усидеть на месте.
В соседнем дворе карапуз учиться пускать мыльные пузыри и чуть не плачет, не получается ничего.

Мгновенье — и вот она уже рядом с ним, болтает, будто они знакомы много лет, и вместо слез в его глазах сияет улыбка и огромный мыльный пузырь, переливаясь разными цветами так и манит с ним поиграть.
И так каждую секунду,
-День рождения- ей надо быть с именинником с самого утра, а уж сколько бессонных ночей она провела, укачивая колыбельки, и не сосчитать.
-Взаимное признание в любви, самое первое, робкое и несмелое — и она кружиться вокруг влюбленных.
Какой аромат она выбирает?
Конечно розовое яблочко от Нины Ричи
Вот что говорит нам про нее парфюмерный «всезнайка»
La Tentation de Nina — это лимитированное издание оригинального аромата Nina 2006 года. Новинка является результатом сотрудничества парфюмера Olivier Cresp и Vincent Lemains, шеф-повара знаменитого парижского магазина-кондитерской Ladurée. Эти двое долго работали, чтобы создать аромат, который бы хотелось съесть.
Издание представляет комбинацию чувств вкуса и запаха. Однако оно заявлено как более «зрелый» и «взрослый» аромат, по сравнению со всеми предыдущими фланкерами Nina. Действительно, несмотря на то, что вдохновением для композиции послужили вкусные макаруны, она является менее сладкой, чем ее предшественники.
La Tentation de Nina — свежий фруктово-цветочно-гурманский аромат.
Он пахнет как макарун Nina с его топпингом из малинового джема, оттенками лимона и розы. Композиция открывается цитрусовым нотами бергамота. Далее следует сердце из малины, миндаля, лимона и абсолюта болгарской розы — все вместе образует аккорд макаруна Nina. Мягкая база включает ваниль Бурбон, белый мускус и сандал
La Tentation de Nina является лимитированным изданием. Аромат вышел в январе 2014 года.

Аромат гурманский, сладкий и очень теплый.
Я как любитель ароматов со съедобными «составляющими», конечно, не могла обойти стороной эту новинку (легко найти и сейчас, несмотря на заявленную лимитированность).
Первые нотки напоминают мне цитрусовые разноцветные леденцы из детства, их так много, что хочется поделиться со всеми. Чуть вдалеке появляется миндальная пудра с сахаром, признак того, что начали готовить macaron.
С каждой минутой к пудровым ноткам примешивается очередной компонент, и пока готовят сами печеньки, а это минут 40, я смогла в аромат влюбиться и разочароваться, ведь белки с сахаром и миндалем как усладу своему носу, я могу и дома послушать, а потом и получить бонусную вкусняшку.
Но французские повара, которые приложили руку к этому аромату, не так просты, они учат ждать, не поддаваясь на мои уговоры и попытки обновить парфюм три раза за час в поисках деликатесных вкусностей.
Но все самое лучшее случается, когда перестаешь ждать:
через пару часов появилась безумно вкусная малина: это не ягоды с куста или варенье или прослойка в песочном печенье, вот если смешать творожный сыр, самые спелые и крупные ягоды малины и присыпать все это ванилью (пакетированная тут не пройдет, нужны палочки) и добавить пару чайных ложек сахарной пудры, будет именно это-нежное, сладостное ощущение, которое удалось передать парфюмеру.
В базе здесь спелые ягоды малины и много ванили.
Особого раскрытия, здесь нет, просто, красиво и вкусно. За это аромат многие ругают, но друзья, давайте, впуская радость в дом и зная, что она непоседлива как стрекоза, и любит сладкое, не ставить ей в вину следы от балеток на вашем ковре и крошки от печенья на обшивке кресла…
Шлейф очень красивый свежий и мягкий (воображение в этом месте рисует суфле).
Дозировать нужно, но не акцентировать на этом внимание, даже после 4 нажатий на пульверизатор, все остались живы и довольны.
Стойкость около 12 часов, половину из которых аромат тихо сидит у вас на коже, угощая вкусностями только тех, кто вхож в «приватную зону».
Цена: 2500р за 50 мл.
Спасибо за внимание!
Обнимаю!
Ваша Иришка!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
прочитала с удовольствием, спасибо за такой душевный рассказ!
  •  
  • Alla21
  • 20 мая 2016, 20:45
  • 0
Вы интересно описали свое видение аромата))). Был период, когда очень нравился парфюм, а именно покупала: Nina L`Elixir и Nina Nina Ricci, потом остыла, слишком часто стала его слышать на других. Стоит дезодорант, летом просто незаменим, стойкость хорошая. Удивительно, но мы женщины очень часто стараемся выбрать аромат «заковыристый», а мужчинам нравятся ароматы подобного плана, это сугубо мое мнение))).
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Тоже люблю этот аромат за позитив и легкость бытия. Спасибо за пост
Ваш комментарий к посту