Парфюмерия и ароматы

Violetta di Parma Jewels' Joy. Просто фиалка

Пост для тех, кто иногда устает от сложной ниши.
Если вы устали от ниши, которая стремится удивить и шокировать, если хотите дать своему обонянию передышку, послушайте Violetta di Parma. Добротная простота, прекрасная в своей чистоте.
Violetta di Parma Jewels' Joy — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Violetta di Parma выпущен в 2015.
Верхняя нота: пармская фиалка;
Нота сердца: цветочные ноты;
Базовая нота: пармская фиалка.

La bellezza ha il suo profumo — Красота имеет свой собственный аромат.
Вообще-то Jewels' Joyсоздает красивые украшения с темой фиалки ( очень нежные и свадебные). А так же милые женскому сердце безделушки: саше с фиалками, мыло с фиалкой и… засахаренные лепестки фиалки. Украшения и аксессуары Jewels' Joy изготовлены из полностью натуральных материалов и каждое изделие отличается ручным производством.
Немного истории: " Пармская фиалка, ставшая одним из важных культурных символов XIX века, всегда связывается с романтической историей о второй супруге Наполеона Бонапарта, Императрице Франции (1810 — 1814 г.г.), а затем, после свержения Наполеона, герцогине Пармы, Пьяченцы и Гвасталлы (1816 — 1847 г.г.) — Марии Луизе Австрийской. По преданию, Мария Луиза, тяжело переживавшая печальные события своей жизни — обвинения в неверности своему супругу Наполеону Бонапарту, волнения в Парме, смерть годовалой дочери, — часто находила успокоение в высаживании и уходе за своими любимыми цветами — фиалками. Легенда гласит, что этими цветами были украшены её комнаты и платья, а также наряды приближённых герцогини. С помощью монахов Собора Благовещения (Convento dell'Annunciata), которые дистиллировали масло фиалки, герцогиня стала использовать и духи с ароматом любимого цветка"
Пирамида говорит сама за себя. Я думаю, что аромат создавался так: экспроприировали все фиалки у всех бабушек, ночью выкосили все садовые фиалки, а потом сделали абсолют. Часто аромат фиалки теряется в составе других ароматах, выступая как фон или рамка для картины. Но тут ее аромат царствует. Свежие листья и цветы — пудровая классика на все времена. Пудровость и мягкая древесность. Легкая сладость. Нежность нежная. Здесь и иононы, и скошенная трава, и пудра. Шлейф небольшой и деликатный. Стойкость средняя, 4-5 часов, на одежде подольше.
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана

p.s. И все-таки в этом аромате, не смотря на его пасторальность и не мудреность, что-то есть. Не так он прост, как кажется. Не даром его любили императоры и прекрасные женщины. Сегодня я в этом аромате и сегодня мне весь день улыбаются люди. Знакомые и незнакомые.
Фиалка на лугу одна
Росла, невзрачна и скромна,
То был цветочек кроткий.
Пастушка по тропинке шла,
Стройна, легка, лицом бела,
Шажком, лужком
С веселой песней шла.
«Ах!- вздумал цветик наш мечтать,-
Когда бы мне всех краше стать
Хотя б на срок короткий!
Тогда она меня сорвет
И к сердцу невзначай прижмет!
На миг, на миг,
Хоть на единый миг».
Но девушка цветка — увы!-
Не углядела средь травы,
Поник наш цветик кроткий.
Но, увядая, все твердил:
«Как счастлив я, что смерть испил
У ног, у ног,
У милых ног ее».
Гёте «Фиалка»
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
О! Люблю держать под рукой для настроение такие вот моно-ароматы. Иногда хочется чего-то простого и понятного…
спасибо! фиалка — это очень женственно…
  •  
  • +1
И я тоже ) Аромат отнесен к цветочно-древесно-мускусным, но я мускус не слышу. Или слаб, или деликатен, или мало налили для цветов)) Мягкая древесность есть. Цветы — да, фоном и не различимы. Фиалка доминант.
  •  
  • Gauri
  • 17 мая 2016, 13:30
  • +1
Мария Луиза пыталась стать Жозефиной ))) Любовь к фиалкам привила именно Жозефина. И Великий император тоже любил этот цветок.
  •  
  • 0
Согласна )) но для Марии Луизы монахи дистиллировали масло фиалки, и она стала использовать духи с ароматом фиалки. Как бы родоначальница этого парфюма получается.
  •  
  • 0
Ох сколько фиалок…
А похож ли аромат на герленовские метеориты?
  •  
  • 0
Да, похож ) Что-то родственное есть
Ваш комментарий к посту