Парфюмерия и ароматы

Путешествие в омуты души c ароматической свечой Bath & Body Works Island Margarita

Ни в одном ином вопросе так отчаянно не душила меня жаба как при покупке ароматических и массажных свечей. Как творческая натура я просто не могу без нужных фишек, которые соберут хаос мыслей в единый поток повествования. Раньше на помощь приходили простые аромапалочки (но недорогие варианты в большинстве своем слишком насыщенные и удушливые, с такими долго не порелаксируешь, если совсем не хочешь «уплыть» конечно). Относительно приемлемые аромасвечи грешат либо ароматом только до горения (и очень-очень слабым в процессе), либо неравномерностью процесса таяния воска (не говоря уже об анти-эстетичности при тушении). Поэтому моей голубой мечтой всегда были профессиональные свечкодеятельные марки, создающие аромашедевры, от которых отрастают крылья у души и хотя бы на краткие минуты горения живого огня кажется, что мир качает тебя в своих теплых объятьях.

Если самая первая моя арома-массажная радость — от марки Stenders — была больше чувственно-релаксирующей, то первую собственную победу над скаредностью я хотела посвятить более ярким, взрывным, сочным и переполненным чувством любви ко всему живому ароматам. Поэтому когда мне выпал шанс поучаствовать в обмене приятными косметическими радостями со знакомой девушкой из Польши, я выбрала среди моря вариаций свечек давно лакомого бренда Bath & Body Works свою самую любимую ноту в парфюмерии — мандарин. Трехголовый свече-монстр был мне не по карману (да и доставка его обернулась бы мне еще большей дырой в бюджете), а вот малышку на 10-12 часов неконтролируемого кайфа я себе разрешила. Путем мучительных раздумий я выбрала «выжимку из лета» — свечу «Island Margarita» с ведущими нотами мандарина, манго и сливы.

О да, детка, это она, моя прелесть! Она пахла на весь пакет приехавших ко мне вкусняшек. Насколько я помню, по рассказу получателя посылки, свечкой пропах весь наш обмен. Она не просила зажечь себя, она искренне недоумевала как такое диво можно не хотеть не выпускать из рук, открывать крышку и блаженно вдыхать аромат с улыбкой счастливого идиота. До свечек Bath & Body Works ваш разум еще принадлежит вам, после — свечкам. Эта маленькая радость измученного унылой рутиной рабочих будней человека словно бы открывает для вас дверь в другой мир, стоит только открыть крышку. Мир, где вас ждет белоснежный пляжный песок, над вами подобно опахалам создают прохладу и тень могучие ветки пальм, ноги игриво лижет прибой, до костей проживает солнце, и невыразимо заразительно звучит чей-то счастливый смех. Мир, где царит безмятежность, шезлонг и бесконечный сладкий, сочный, свежий, красиво поданный фруктово-ледяной коктейль, который вы пьете и все никак не можете напиться (как вариант — еще и массирующий вам плечи симпатичный официант).

Над таким сокровищем поневоле будешь трястись сильнее, чем над заныканной на черный день шоколадкой. Особенно, если в вашем городе нет магазина с товарами Bath & Body Works, а там где есть — к вам нет доставки (хоть пешком как Ломоносов за знаниями не иди!). А дорожить и в правду есть чем, ведь «Свечи BBW уникальны. Эксклюзивные коктейли аромамасел Slatkin & Co, бессвинцовый фитиль из натурального материала для уменьшения нагара, качественная смесь растительного воска. Что бы добиться более ровного горения за счет расширения поверхности таяния воска, в составе которого высочайшая концентрация натуральных аромамасел — у свечи BBW не один, а три фитиля! Так же вы можете выбрать небольшие свечи с одним фитилем.»

Все, что вы читали или слышали о свечках этой марки, — сущая правда. Они — отрада для коллекционеров ароматических украшений и элементов декора для дома, так как при горении не коптят и не трещат, прогорают плавно, не оставляя восковой шкурки на стенках и избавляя вас от мучительных раздумий как и чем отчистит стаканчик. Такие малюськи, как моя, на мой нюх, ароматизируют помещение достаточно слабо. А потому идеально подходят для создания атмосферы на рабочем месте. Я свою люблю зажигать рядом с клавиатурой, когда пишу настроеньческие посты об ароматах или каких-то очень задевших струны сердца бьюти-продуктах. Как уже отметила выше, восхитительный аромат словно шторкой отгораживает от реальности и вымывает все тревоги и заботы. Кстати в горении аромат более теплый и нежный, не такой дикий и взрывной. Горящая свеча уже звучит как воспоминания о пережитых счастливых минутах, тогда как потухшая и остывшая — это именно та магнетическая картинка идеального отпуска, которую мы так часто в той или иной вариации видим на экране или в печати.

Единственное, с чем я не могу согласится в полной мере, так это с тем, что горят свечки медленно. Каждый раз зажигая свою мне кажется, что она тает как снеговик Олаф. И сердце сжимается от ужаса, что свечка обещанные 10 часов не прогорит, а истлеет за парочку. Так же расстраивает меня тот факт, что расплавленные воск данной прелестницы нельзя использовать как массажный. Досадно и жаль, что такой невероятно красивый и воодушевляющий аромат останется в итоге только как выцветающее со временем воспоминание и манящий образ на фото. При всей его насыщенности, дерзком и аппетитном характере, мой тропический коктейль ни разу не приторный, не навязчивый и не химозный. Это именно спелые сочные фрукты, от живого запаха которых текут слюнки, а руки тянутся к пляжным сланцам и купальнику! При горении мои 36 грамм чистого счастья стеклянный стаканчик не греют, хотя рядом с сыном я ее, разумеется, не возжигаю — наслаждаюсь в его отсутствие или когда уснет.

Очень удобная крышечка не только плотно фиксируется на стаканчике за счет внутренней прорезиненной вставки, но и не дает божественному запаху испарятся и быстро «выцветать» от одного зажигания до другого. Кроме того с ее помощью свеча быстро и безопасно гасится, не портя созданную идиллическую картину, настроение уюта, неги, расслабленности, тепла и хорошего настроения далеким от гурманности ароматом потушенного фитиля. Даже в этом кусочке рая потушенный фитиль пахнет невкусно.
Пока большие трехфитильные свечки остаются для меня далекой и малосбыточной грезой я намерена до последнего вздоха пламени насладиться каждым образом, что рождает аромат «Island Margarita» и вам искренне желаю — если феи и эльфы Bath & Body Works еще не пробрались в ваш дом, пусть это поскорее случится!

Срок знакомства с продуктом: 1 месяц.
Оценка: 5-.
Объем: 36 грамм.
Цена: точно не помню, но вроде бы в пределах 500 рублей.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Кажется, мне тоже понравился этот запах в магазине) И… какой же милый листочек на крышке {=]
У меня четыре свечи от BBW — Twisted peppermint в среднем вытянутом стаканчике, и три в «полном размере» — Butteсream, Spring и Topaz Water. Правда, Buttercream я-таки добила, у меня с этим запахом случился love/hate — хотя, положа руку на сердце, купила бы снова)Twisted Peppermint волшебен, берегу его, как зеницу ока, готова просто открывать крышку и вдыхать, вдыхать… Spring иногда отдаёт химией, но обычно это волшебный яблоневый цвет с нахально пробивающейся сиренью. Topaz Water — пахнет как туалетная вода любимого человека, не могла без неё уйти   Ещё жажду свечу с мятой и эвкалиптом, но это такая… латентная жажда)) В целом, свечи действительно приятные, но фишка с тремя фитилями у меня не работает — так или иначе остаются островки в процессе горения, до которых тепло просто не доходит, только если не жечь подряд пару часов. На мой взгляд, неоправданно начали завышать на них цены в Московском магазине — когда я только знакомилась, 1000 рэ за большую свечу было самое то по всем параметрам, а теперь…
  •  
  • 0
Цены да, адские на мой взгляд. Жаль, с оф.сайта нет доставки в Россию(
Ваш комментарий к посту