Парфюмерия и ароматы

Mojito Chypre Pierre Guillaume - летний освежающий коктейль

Вы любите коктейль «мохито»? Я — да! Pierre Guillaume предлагает своё видение аромата, вдохновленного столь популярным напитком.



Mojito Chypre Pierre Guillaume Croisiere Collection EDP
Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые.
Это новый аромат, Mojito Chypre выпущен в 2015.
Парфюмер: Pierre Guillaume.
Верхние ноты: Лайм, Альдегиды, Клубника и Мята;
Ноты сердца: Мохито и Ром;
Ноты базы: Пачули, Ветивер, Ваниль, Лабданум и Мох.

В качестве пятого аромата, вдохновленного путешествиями, Pierre Guillaume запускает Mojito Chypre, чья ароматическая композиция построена вокруг аккорда клубничного Мохито. Аромат передает атмосферу беззаботного отдыха на пляжах от Ибицы до Майами. На ежегодной миланской выставке Esxence коллекция Croisiere была эксклюзивно представлена в этом году четырьмя ароматами (Entre Ciel et Mer, Paris-Seychelles, Jangala и Long-Courrier).

Пожалуй, это один из самых нестандартных ароматов, которые привлекли моё внимание в последнее время. Такая идея, как «клубничное мохито» могла легко стать «освежителем» даже в самых опытных парфюмерных руках. Но такого не произошло. Аромат очень богато и красочно открывается от кожи и роскошно переносит в настроение отдыха.

Из флакона я слышу лайм, сочный и ароматный. Он как буд-то разбавлен газировкой. Аромат из флакона очень холодный и освежающий, с лёгким «пощипыванием» рецепторов. На коже в первые минуты происходят невероятные перемены, потому что газировка с лаймом превращается в настоящий мохито с сладковато-алкогольным фоном и яркими фужерно-шипровыми нотами в лидерах. Сенно-травянисто-цитрусовые аккорды чередуются на коже, выдавая настоящий танец. Как те самые пузырьки в коктейле, аромат открывается новыми полутонами раз за разом, минуту за минутой. Клубничная составляющая сопровождает аромат всю носку, то выходя в лидеры, то немного подпевая на фоне. Клубника в этом «мохито» — клубничная жвачка или клубничный ликёр, никак не клубника с грядки. Но эта нота никак не упрощает и не удешевляет аромат — все очень здорово звучит на коже — свежо, не попсово и оригинально. После нескольких часов носки я слышу чуть терпковато-сладкий оттенок (фон), немного напоминающий кальянное послевкусие. Это ещё больше настраивает на отдых и развлечения) Резюмируя: аромат холодный, оригинальный, летний и, безусловно, на затест парфманьяку!)

Стойкость: 10-12 часов, на одежде до стирки слышу клубнично-шипровый шлейф. Шлейфит умеренно, но слышимо. Универсальный по полу, подойдет в жару) Стоимость за 50 мл начинается от 13000 рублей.


P.S.: из всей линейки меня зацепил только этот экземпляр, хотя по стойкости и оригинальности — все хороши. Я Елена, со мной на «ты».
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за интересный и красивый пост! Заинтересовала пирамида: база солидная, а по описанию аромат легкий и свежий.
Буду искать — оч хочу послушать. Люблю мяту вообще( и в чаях и в напитках и в жвачках и просто в масле ), в коктейле мята ведущая. А в аромате как она слышна?
  •  
  • 0
Мята для меня в аромате не «вычленяема». Она один из полутонов среди основного зелено-шипрового восторга)
  •  
  • kirika
  • 16 апреля 2016, 14:22
  • +1
Очень люблю ароматы Гийома. Об этой линейке читала — найти в доступности в моих краях невозможно. Этот аромат самый популярный в линейке. Спасибо за обзор, очень хочу свежак с нотами земляники/клубники (особенно, если она похожа на аналогичную ноту в Тубероза кутюр того же Гийома). Похожа, что скажете?)))
  •  
  • 0
Не могу их сравнить)
  •  
  • +1
Обожаю всю линейку и Мохито тоже — и за концепт, и за ароматы.
Вообще круизные коллекции моя слабость. :)

Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту