Парфюмерия и ароматы

Jeroboam - парфюмерные экстракты для путешественников нашего времени, или любите ли вы мускус, так как люблю его я ?

Jeroboam — это новая парфюмерная вселенная Франсуа Энен, основателя ароматов и руководителя парижского посольства одних из лучших ароматов мира Jovoy и парфюмера Ванины Мураколь (Vanina Muracciole).
5 ароматов нишевой парфюмерии, которые названы на языке Эсперанто: Origino, Insulo, Hauto, Oriento, Miksado, выпущены в виде экстрактов духов (Extrait de Parfum) и объеме 30 мл. Лучшим ароматам не нужны объемные флаконы. Флакон в 30 мл, названный в честь трехлитрового сосуда ( иеровоам- французская единица емкости бутылки шампанского) — это игра на контрасте, которую так ценит Энен. Большое – в малом.
Аромат — это оружие, для тех кто умеет им пользоваться.
Origino Jeroboam — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные.
Origino выпущен в 2015.
Парфюмер: Vanina Muracciole.
Верхние ноты: бергамот и розовый перец;
Ноты сердца: можжевельник и мускатный орех;
Ноты базы: сандал и смесь мускусов.


Origino — источник, начало на языке эсперанто. Автор Ванина создала Origino как базу, состоящую из различных мускусов. Это «бал мускусов». Для Франсуа Энена эта смесь мускусов стала основой для создания новой ольфакторной Вселенной.
Аромат раскрывается свежим бергамотом, он здесь легкий и нежный. Как и сам аромат. Свежий с ореховым, немного сладковатым оттенком. Перец здесь звучит чуть слышно, не резкий, а просто придает некую тонкость аромату. В белом мускусе (я думаю, что его там больше) плавают деревяшки — освежающий можжевельник и нежный сандал. Цветов не слышу. Немного зелени, древесность и мускус-мускус.Теплый и чувственный. Ненавязчивый, ни к чему не обязывающий, легкий аромат. С небольшим шлейфом, но стойкий. На каждый день, уместен везде и в любое время. Элегантный аромат. Обволакивающий.
Insulo Jeroboam — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.
Insulo выпущен в 2015.
Парфюмер: Vanina Muracciole.
Верхняя нота: ваниль;
Нота сердца: жасмин;
Базовая нота: смесь мускусов.

Insulo (остров). Ваниль, по мнению Франсуа Энена, лучшее оружие соблазнения, перед ней невозможно устоять. Кажется, что пирамида проста и аромат тоже. Но нет. Ваниль здесь пряная, насыщенная, не конфетная и не булочная. Так пахнут стручки ванили. Пряно-сладко до горечи. Жасмин сладковато-медовый, цветочный, немного пьянящий. И все это на красивой подложке из мускусов. Гурманика, но без сахара. Раскрывается сразу и пряно. Потом нежнеет, смягчается и становится бесконечно теплым. Удушающей сладости нет. Шлейфовый и стойкий. (не похож на La Vie Est Belle Lancome или Black Opium Yves Saint Laurent, но поклонникам этих ароматов понравится). Аромат-антидепрессант. Аппетитный восточный мускус.
Hauto Jeroboam — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Hauto выпущен в 2015.
Парфюмер: Vanina Muracciole.
Верхние ноты: бергамот и ананас;
Ноты сердца: тубероза, роза и специи;
Базовая нота: смесь мускусов.

Во времена «ревущих двадцатых» французские танцовщицы канкана в легендарных парижских кабаре имели собственные парфюмерные ритуалы.Они наносили поочередно духи на все места, где хотели ощутить поцелуи кавалеров. Hauto ( кожа) — это приглашение ощутить настоящий, пьянящий аромат кожи.
Вот это цветочный, можно даже солнечный мускус. Бодрящий, сладковатый ананас и свежий, немного терпкий бергамот. Все свежее, спелое, порезано на ломтики. Специй не чувствую или просто не могу понять какие, что насыпали. И лепестки лепестки розы, туберозы. Медовый аромат цветов. Мускус. Цветы в вазе, где вместо воды — мускус. Чувственный, игривый, веселый, задорный аромат. Действительно похож на сам танец канкан. В меру сексуальный, в меру фривольный, в меру легкомысленный. Лето летнее, легкое платьице развевается. Аромат надела в солнечный день — эффект восхитительный. Хотелось не просто идти, а пританцовывать. Шлейф хороший, но легкий. Стойкость хорошая.
Oriento Jeroboam — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные.
Oriento выпущен в 2015.
Парфюмер: Vanina Muracciole.
Верхние ноты: лимон, шафран и стиракс;
Ноты сердца: роза, иланг-иланг и яблоко;
Ноты базы: сандал, пачули и смесь мускусов.

Розовый уд. Oriento (восток). Не лимон, но лимонная кожура, свежая с горчинкой. Тягучий и терпкий шафран. Его аромат яркий, раскрывается в композиции сразу и мощно. Стиракс пряно-древесный, с амбровой нотой. Немного кожаный аромат, как у тонких, легких, без подкладки, перчаток.
С деревьев стекают душистые смолы,
Узорные листья лепечут: «Скорей,
Здесь реют червонного золота пчелы,
Здесь розы краснее, чем пурпур царей!»
(Н. Гумилев )
Темная, бордовая роза. Она уже начала осыпаться и ее аромат тяжелый и дурманящий. Иланг-иланг с пряно-бальзамовым оттенком. Яблоко не слышу, сандал улавливаю с трудом. Эти два слишком легкие для такого восточного аромата. Пачули древесно-бальзамический, одновременно со сладковатым и пряным оттенком. Вот в этом аромате мускус похож на животный мускус, а не на растительный. С животинкой. Плотский. Больше вечерний. Смуглый красавец. Раскрывается ярко, сильно. Долго не стихает, но становится более монотонным, без вспышек. Шлейфовый и стойкий.
Miksado Jeroboam — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные, амбровые, мускусные.
Miksado выпущен в 2015.
Парфюмер: Vanina Muracciole.
Верхние ноты: бергамот, лабданум и шафран;
Ноты сердца: белый кедр, уд и герань;
Ноты базы: пачули, ваниль и смесь мускусов.

Miksado (смешивание). Открывается аромат свежестью, резкой с горчинкой сразу переходящей в пряный шафран и смолянистый лабданум, с животным подтоном. Яркий уд с бальзамическим оттенком, теплый, с кисло-сладкими переливами. Кедр…. Вроде есть какая-то деревяшка, а вроде и нет. Не яркий, но бальзамический кедр. Герань, мелькает где-то, немного сладкая, немного травянистая. Ваниль, присутствует, делает аромат более округлым. Пачули, восточный и сладкий, с тоном жара. Аромат слоистый ( есть такое слово?): пряный, древесный и удовый – прозрачный намек на восточное искусство смешивания разных масел и экстрактов прямо на коже. Вначале аромат резковат, но затем становится по- нежнее и по-слаще, томным. Мускус здесь по-тяжелее. Шлейфовый и стойкий.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +1
Ну «слоистый» точно есть, а что вы подразумевали под «слоистным» — не знаю)
Как всегда, замечательный пост, но все мимо меня чем меньше хотел, тем лучше. Мускусы — не моя нота, во всяком случае, бенефис их меня слегка отталкивает. Хотя, последний я бы попробовала.
А ещё мне очень нравится выбранный для дизайна шрифт!
  •  
  • 0
Я люблю простой и строгий дизайн. А именно это и подразумеваю — аромат как бы расслаивается. Или можно и так сказать — есть легкое впечатление, что нанесла два-три аромата ( а не один). Смешение ароматов, как у Jo Malone.
  •  
  • 0
Ну так или иначе для этого есть слова «слоистый», «слоёный», «расслаивающийся», без лишних инородных букв)
  •  
  • 0
это я с ошибкой написала (( исправила
  •  
  • M-Olly
  • 14 апреля 2016, 23:49
  • +1
Oriento мог бы мне понравиться)
Но увы, мускусы на мне, как правило, замыливаются( Но я записала.

АПД Ох, нашла его за 66 фунтов, осталось 2 шт, теперь думаю, хватать ли без затеста. Нельзя мне такое на ночь читать!))
Комментарий удален
  •  
  • 0
на моей не мылятся )
  •  
  • +1
Как красиво пост написан. Я мускус обожаю, первые три по нотам именно мои. Надо посмотреть. Спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо ха хорошие слова) Первые три легкие, последние — по-тяжелее, по-восточней
  •  
  • +1
Первый — мой-мой… Спасибо, потрясающе красиво и при этом понятно описали ароматы! Одно удовольствие читать.
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова) Старалась передать в тексте свои ощущения и эмоция. Я сама неплохо рисую и как создается картина — понимаю. Но как в голове Мастера возникает мелодия или аромат — для меня загадка. Тоже искусство, создание и созидание. Описать аромат — то же, что написать о музыке.
  •  
  • 0
Внушительный список! Очень интересно!)
  •  
  • +1
для Jeroboam это дебют 2015 года, для Jovoy — список намного больше ( если не изменяет память то больше 20 ароматов ). Раз владелец один то думаю, что Jeroboam это типа дочернего отделения Jovoy. А у Jovoy есть очень шикарные ароматы, и работает он с разными талантливыми парфюмерами.
  •  
  • 0
Список очень привлекательный! Буду искать на пробу! Спасибо)
  •  
  • kirika
  • 07 мая 2016, 21:23
  • 0
Роскошные пирамиды, я бы со всеми познакомилась — хотя бы ради самого знакомства. Мускусы интересны и они такие разные бывают! Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту