Парфюмерия и ароматы

Аромат, который создает весну - туалетная вода Maison de Senteurs Jardin Fleuri EDT

Весна — это время начинаний. Хочется учиться чему-то новому, становиться ещё лучше, и что, как не правильный парфюм, сможет создать подобающее настроение?




Я уже писала о своих впечатлениях о вкусном кондитерском парфюме Fleur de Kenyo этой марки, и сегодня хочу рассказать о водяном цветочном Jardin Fleuri. Ароматы производит тунисская марка Maison de Senteurs, о которой в странах СНГ мало кто слышал.

Оформление: одинаковое у всех парфюмов из этой линейки — в стиле минимализма, но ОЧЕНЬ стильное, флакон выполнен из прозрачного стекла, без всяких завитушек и и украшательств, облачен в шелковистую ткань, и сверху перевязан лентой. Не знаю как вам, а мне очень нравится.


На обратной стороне имеется информация о составе и производителе:


Пирамида не разделена на ноты, перевожу описание от производителя с официального сайта:

Наша туалетная вода Jardin Fleuri заставит вас отправиться в путешествие в сад, полный белых цветов. Он сочетает в себе ароматы бергамота, жасмина, туберозы, нероли и древесные ноты.


Год создания: 2001
Группа: цветочные, свежие, древесные


Первым делом ощущается жасмин — не приторный, каким все его представляют, а нежный, естественный. Ощущение, будто стоишь возле жасминового куста на небольшом расстоянии.

Проходит 2-3 минуты, и жасмин испаряется, на передний план выходит бергамотовый чай, слегка сладкий, но сахар почти не ощущается. Очень насыщенный, яркий, это именно тот аромат, который мы ассоциируем с бергамотовым чаем.

Постепенно к чаю добавляется нероли — он звучит где-то на заднем фоне, еле слышимый, но заметно различимый. Именно нероли дает аромату некоторую сладость.

В конце, когда аромат окончательно «сел» на кожу, он приобретает свежесть, и закрыв глаза, сразу представляешь себя в цветочном саду где-то на берегу моря. Он не сладкий, не приторный, немного водянистый, в нём много «древесины», очень удачно гармонирующей со свежими белыми цветами.

Я не скажу, что этот парфюм супер-уникальный — нет, он повседневный, но всё же среди парфюмерии у него вряд ли найдутся аналоги.


Именно он ассоциируется с весной и создает то настроение, которого мы так ждём от неё. Легкий, ненавязчивый, он буквально вырывает из зимнего сна, и шепчет «просыпайся, весна идёт....»


И как всегда, моя история ассоциаций.

_______________________________________________________________________________________

Деревянный домик. Терасса. Море. Весенний сад. Цветы. Много цветов. Прохладный ветер развевает волосы, разнося повсюду аромат цветущих деревьев, который, смешиваясь с солёным морским воздухом, создает то настроение, в которое так и хочется погрузиться с головой. Весна всеми силами напоминает о своем приходе и витает повсюду, куда бы ты ни делась.

От весны не спрятаться нигде — яркие солнечные лучи бесцеремонно проникают даже в самый темный уголок комнаты, и выманивают на улицу, как будто завлекаются следовать за ними. И ничего не остается, кроме как поддаться искушению, и отправиться навстречу новой весне.


_________________________________________________________________________________________


Кому подойдет? Я вижу перед собой молодую девушку 20-25 лет, но аромат можно носить в любом возрасте, и даже моя мама иногда нет-нет, да возьмёт его.

Время года. 100% весна. Конечно, носить его буду и летом, но аромат четко ассоциируется с весной — всё расцветает, пробуждается после зимы, и Jardin Fleur способен поддержать весеннюю атмосферу.


Цена: 13 евро (по нынешнему курсу 1000 рублей)
Объем: 125 мл, просто гигантский
Срок тестирования: 6 недель
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень нежный и весенний пост) Люблю жасмин в парфюме)
  •  
  • 0
Пост очень красивый! Захотелось попробовать парфюм.
  •  
  • 0
А как у этого аромата со стойкостью? И можете его сравнить с каким- нибудь известным ароматом (похожим)?
  •  
  • 0
стойкость у него средняя — 4-5 часов на коже, до вечера на одежде. А сравнить даже не знаю с чем   из всего, что я тестировала, ничего похожего не припоминаю
Ваш комментарий к посту