Парфюмерия и ароматы

Extrait D`atelier. Секреты вещей, сделанных с любовью

Весна… весна — время обновления и мечтаний. Капризный март только пригрел пару дней немного солнышком, но уже внутри зарождается потребность чего-то нового: новой стрижки, цвета волос, платьица или аромата). Еще не сошел снег, а весна уже начинает будоражить своим запахом, проникая в душу. И в первом месяце весны у меня состоялось знакомство с новой нишевой маркой Extrait D`Atelier. Хозяйка и (возможно) парфюмер Chiara Ronzani. Марка новая и мало, что известно о ней. Chiara Ronzani, начав свою деятельность в мире моды, работала для таких крупных брендов как Diesel и Levi’s. Через 15 лет она решила создать ароматы, рассказывающие истории мастеров в их Ateliers. Истории великого ремесленничества. Внутри каждого флакона есть алхимия, что происходит в этом мире, которого нет без Мастера.
Как пахнут мастерские? Мастерская сапожника, портного и ювелира?

Maitre Couturier Extrait D`Atelier — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Maitre Couturier выпущен в 2016.
Верхние ноты: озон и альдегиды;
Ноты сердца: лаванда и африканская фиалка;
Ноты базы: белый мускус, древесина березы, лавр и уд.

Намек на пыль и сложенные рулоны ткани, паровой утюг, луч солнца, проступающей через окно. Мужчина или женщина в ухоженной и красивой одежде, с иглами и булавками, вставленными в карман, улыбаются и приветствуют своих клиентов, их сырье для создания скульптур. Медные наперстки, стальные ножницы, деревянные столы, антикварные швейные машины. . (Постаралась дословно перевести описание с официального сайта)

Мой любимец, мой фаворит! Из флакона и с блоттера я чувствую легкий свежий запах озона и альдегидов. С кожи озон улетучивается быстро, следом за ним уходят альдегиды, придавая аромату томность, и сразу раскрывается нежный и чистый аромат лаванды и фиалки. Фиалка придает пудровость и легкую сладость. Сердце аромата получилось мягким и очень спокойным. Затем чувствуются вкусные деревяшки. Запах свежеструганных досок. Уд и мускус не утяжеляют аромат, а наоборот придают ему легкость. Не знала, что уд может быть таким… невесомо-нежным. Аромат лавра — слегка ( именно слегка) пряный, немного камфорный, обычно никогда не является ведущим, но всегда утонченно и благородно оттеняет другие ноты. Чистый, нежно-пудровый, с легкой смоляной ноткой, аромат получился округлым, податливо — мягким. Очень уютно и ладно сидит на коже, как хорошо скроенный и аккуратно сшитый костюм. Хороший шлейф и стойкость. На коже чувствую почти весь рабочий день. На ткани — до двух суток. И в пир, и в мир, в тепле и холоде аромат прекрасен (для меня, аромат в моих хотелках).

Maitre Chausseur Extrait D`Atelier — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Maitre Chausseur выпущен в 2016.
Верхние ноты: аир, имбирь и цветы колокольчика;
Ноты сердца: смола элеми, орхидея, ладан, кофе, ладанник ( другое название растения — лабданум) и кориандр;
Ноты базы: ветивер, сандал, кожа, ваниль и серая амбра.

Инструменты, кожаные стельки и пробковые накладки выстроились вдоль стены или лежат на деревянном столе. Стальные зажимы, на которых работают нити кожи. Острые иглы, формы, старые колодки, кожа, резина и резиновые ткани. Ящики, коробки из картона, хлопковые мешки, щетки и воск для полировки, последний штрих-прикосновение руки художника. (Постаралась дословно перевести описание с официального сайта)

Как описать тебя? Как рассказать? Аромат-вызов, аромат-соблазн. Яркий, он врывается в легкие. Кожаный. Кожа здесь и авангард и арьергард. Аир используют для ароматизации кондитерских изделий. Может пахнуть розами, а может и камфорой. В этом аромате аир камфорный, теплый. Имбирь терпкий, пряный с отчетливой перечной нотой. С первого вздоха аромат хватает за ноздри. Но слышите? Негромко, но настойчиво звенит… колокольчик. Хрупкий и нежный колокольчик, своим выразительным, цветочным, с легкой сладостью ароматом, уводит нас в сердце. А в сердце то намешано: перечно-бальзамический элеми, дымно-сладкий ладан, и кофе — насыщенный, терпкий, хорошо так прожаренный (с горчинкой). Ладанник иногда называют «скальной розой» и «каменным розаном" (за внешнюю схожесть с цветком шиповника). Еще в древности его кусты использовали для получения пахучей смолы, сжигаемой при воскурениях, вместо дорогого ладана. Здесь ладанник теплый с мускатными и бальзамическими нотками, он усиливает аромат ладана, вместе они придают аромату глубокую насыщенную смолистость. Орхидею сложно описать (настолько разнообразны запахи орхидеи вообще и целом), в этом аромате орхидея для меня пахнет шоколадом со специями. Запах ветивера дымный и терпкий, немного тяжелый. Сандал и амбра раскрываются медленно, какой-то туманно-мускусной нотой, придают парфюму неуловимую сексуальность.
Ваниль здесь не совсем обычная ваниль (вернее, не та, к которой мы привыкли), не сладкая, а амбровая, слегка ликерная и… эротичная. Необыкновенно красивый кожаный аромат. Это умопомрачительные туфли из дорогой итальянской кожи на высоченной шпильке. Как и эти туфли, аромат не на каждый день, а для особых случаев.
Хороший шлейф и замечательная стойкость (особенно на ткани, хотя с кожи ароматы всегда уходят быстрее)
На коже звучит красивее) Дымная кожа облитая смолами. Но! Запах не резкий!
Под высокие шпильки и черное платье — я Его хочу.

Maitre Joaillier Extrait D`Atelier — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Maitre Joaillier выпущен в 2016.
Верхние ноты: альдегиды и озон;
Ноты сердца: лист фиалки, пихтовый бальзам и ладан;
Ноты базы: ветивер, белый кедр и белый мускус.

Отраженный свет распространяет повсюду блики, возникающие из золота-сырца и резных камней. Ржавый, но крепкий пинцет. Медленно и молча, сдерживая волнение, режет алмаз. Металлический запах обработки, умелые руки создают формы, необходимые для литья золота и серебра. Проблески цвета на столе: красный рубин, античная роза, каштан и серый жемчуг, зеленый изумруд. И голубое небо. (Постаралась дословно перевести описание с официального сайта)
.
Прохлада. Дождь прошел, и воздух насыщен озоном. Запах альдегидов придает необыкновенную влажность. Капли дождя блестят на фиалках. Фиалка с легкими землисто-водяными нотами. Аромат пихты чистый, свежий, холодный, немного смолисто-хвойный. Ладан более древесный, впрочем, как и ветивер, тоже более древесный и землистый здесь. Белый кедр, его необычный аромат, с нотами полынной горечи и свежей хвои. И конечно чистый свежий белый мускус, более изысканный и элегантный. Водянистый, русалочий аромат. Хвойный лес, с поляной из фиалок, после дождя. И капли, дрожа, падают с иголок в сырую землю. И уже чистое голубое небо. Сегодня я надену нежные серебряные серьги с голубыми топазами. Хорошая стойкость, шлейф небольшой.

Для всех ароматов:
Доступный объем: 100 мл
Консистенция: парфюмерная вода (edр)
Цена: 160 € на официальном сайте. ( В России аромат не встречала)

Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Void
  • 15 марта 2016, 09:37
  • 0
Спасибо за пост, похоже это что-то для меня. Постер очень понравился, как и фото флаконов… Нужно обязательно попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете  . Ароматы действительно интересные. Дебют удался, думаю марка займет достойное место в нише. Первый — альдегидная пудра в деревянной коробочке, второй — интересное сочетание кожи, кофе и смол, третий — русалки, реки и озера, запах серебра, прозрачных камней и пресной воды ( нет солоноватости морской воды). В последнем аромате я иногда чувствую огурец. Привкус с хрустом надкусанного огурца.
  •  
  • Void
  • 15 марта 2016, 14:20
  • 0
Вот второй и хочу очень теперь. Прямо ах!
  •  
     
  • 0
Спасибо, очень поэтичный пост! У Вас описание нот ароматов бесподобно получается, как-будто книгу читаешь с увлекательным сюжетом! А это вообще шедевр — «Привкус с хрустом надкусанного огурца. „
  •  
  • +2
Maitre Chausseur заинтриговал. Я чувствую себя очень уютно в подобных ароматах. И шпильки, конечно, повыше  
  •  
  • LILY
  • 16 марта 2016, 12:13
  • +1
Очень красиво и очень интересно. Про новые бренды, тем более с собственной темой, всегда интересно)

Наверное, мне Maitre Joaillier ближе) хотя идея понравилась у всех)
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете   Мне всегда была интересна ниша — это как картины художников. А масс иногда напоминает постеры. Ни хочу никого обидеть. Хотя ценовая категория часто одна и та же.

Красавицы, встречали ли вы ароматы с одинаковой пирамидой, а запахи непохожи?
  •  
  • 0
Как заманчиво и сочно Вы описали эти ароматы, нравятся все три! Спасибо, Оксана, что познакомили с маркой, попробую найти в Италии/ Франции/ Испании и примерить. Хотя после такого поста хочется хоть один заказать вслепую.
Я тоже предпочитаю нишу, мне интересны нерастиражированные ароматы, обладающие определённым характером, я также ни в коем случае не хочу никого обидеть
  •  
  • Reentje
  • 17 марта 2016, 21:25
  • 0
Печалька… Можно купить пробники на их официальном сайте, я уже и губу раскатала…
А они в Америку не доставляют…
Ваш комментарий к посту