Парфюмерия и ароматы

Hermes Un Jardin sur le Nil eau de toilette

Гугл знает не все… расскажу, какой аромат предпочитает сама весна…


Привет, мои солнышки!
Всеобщая нагугленость: если мы чего-то не знаем, то кидаемся к гаджету и взываем к поисковой строке…
А так ли он всемогущ, этот цветной значок, дающий ложную надежду узнать, например:
«Подскажите у кого есть весы, сколько весит голова?»
или вот еще важный вопрос, который рано или поздно встает перед каждым:
«Как позвонить с мобильного на загранпаспорт?»

Вопросы эти в топе того, о чем вопрошает население у Гугла.
Думаю, голова весит не менее 5 кг, а чтобы звонить на загранник, нужно быть уверенным в своем операторе, мало ли он захочет снять абонентскую плату, как за звонок на Мальдивы…

Но шутки шутками, а про этот аромат я не могу написать уже год.

Начнем с информации от производителя

Un Jardin Sur Le Nil Hermes — это аромат для мужчин и женщин
принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Un Jardin Sur Le Nil выпущен в 2005.
Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Верхние ноты: Морковь, Грейпфрут, Томат и Зеленый манго; ноты сердца: Апельсин, Пион, Камыш, Гиацинт и Лотос; ноты базы: Лабданум, Ирис, Корица, Мускус и Ладан.


Но вот в Москву притопала в огромных калошах весна; она пока в сером плаще, волосы собраны в пучок, а в глазах серых, как сегодняшнее мартовское небо, сложно разглядеть радость, беззаботность и игривость.
Если нанести пару капель «Садов Нила» на ее еще не согретую солнцем кожу, можно увидеть, как нелегко дался ей этот путь, как бьется ее сердце, превращая залежи грязного снега в пока не слишком веселые ручейки.
Приглашаю Вас вместе с ней еще раз преодолеть все преграды, через осень и зиму… там, на восточном берегу Нила.
Источник Ссылка
Лето прошло незаметно; там, откуда она родом и куда вынуждена возвращаться в первых числах июня всегда промозгло, холод пробирает до самых костей.
Место, которое она называет домом.
Кажется, люди, животные и сама природа привыкли к ее романтичному образу милой девчушки, которая звонко смеется и за ней будто на привязи следует солнце.
Пойди она сейчас к психологу, в ее «карте личности» точно стоял бы штамп «Холерик».
Ароматы; она привыкла к тому, что ее сопровождает нечто, что люди называют «пахнет весной».
Когда она каждый год, собираясь оживить природу, собирается, вокруг нее витает аромат свежего укропа, который в огромных количествах растет на берегу реки, которую ей нужно пересечь.
Когда она подходит к берегу, ее уже ждет ее верный друг Акен, ну как друг, скорее у них вынужденная дружба, он перевозит мертвых и когда она была моложе, боялась его, уходила на другой конец лодки и смотрела в черные воды, на небо цвета дыма, но никогда не пыталась заглянуть под черный капюшон своего «лодочника», она не знает, как он выглядит, просто уверена, что знать, как он выглядит, ей не нужно.
Но она всегда приносит ему плату за перевозку: лотос и помидорную ботву, от которой ее руки еще долго пахнут терпко и чуть остро.
Путь предстоит неблизкий, и ее парфюм успевает разыграться и снова затихнуть несколько раз:
Укроп, помидорная ботва, нежность лотоса, которую оттеняет камыш.
К слову, само растение мало кто ассоциирует с запахом, скорее с его будто «плюшевой „текстурой, в этом аромате плюшевость предстает перед нами не милым ассоциативным рядом из плюшевых мишек и велюровых костюмов, а ковровым покрытием, запах которого напоминает “пылесосную чистоту», когда после уборки, в воздухе витает нечто с «резиновым подтоном».
Она задумчиво всматривается в даль, видя, как проплывают мимо берега, на одном из которых живет бессмертный Человек – кролик, да, то самый из фильма. Получив гонорар и внезапно померев, он оказался здесь, но привычки кроличьи остались- год за годом он засаживает весь берег морковью, которая не вырастает, остается молочной, распространяя свой аромат на километры.
Кажется, в аромате, благодаря морковной подоплеке появляются нотки цитрусов — помело, грейпфрут и лайм. Сладко, кисло и свежо, то, чего не хватает в ее привычном мире, и чего много в мире живой природы.
Скрипучий голос ее проводника прошептал «твоя остановка- первое марта» и она бежит, забыв страхи, бежит к людям, делать их мир ароматнее и добрее, чтобы через 91 день вернуться туда, где кролик выращивает морковь, а ее плащ из голубого снова станет серым.
Мое восприятие аромата: он далек от компотиков и гурманских, ему чужда жеманность, он прост и красив этой простотой.
Необычен своими сочетаниями, первые ноты укропа могут оттолкнуть, скажу больше, на моей холодной коже — это свежий укроп, при затесте на горячей — укроп модернизировался в огромную пузатую банку с солеными огурцами и рассолом, ошарашивая всех вокруг своей «уксусностью».
Минут через 20, когда у большинства идея купить полноразмерную версию превращается в навязчивую идею найти мыло и веревку на всякий случай, он начинает играть.
Острая помидорная ботва в разгоряченной теплице ближе к 5 вечера августа, душно, терпко и в то же время хочется находится в этом запахе как можно дольше.
Кувшинка здесь очень невнятная, хотя я никогда не слышала красивой сольной ноты в исполнении этого цветка.
Чуть позже появляется морковь, спелая, хрустящая и очень сладкая.
Те, кто готов проходит в образе «салатницы», приготовлен сюрприз из цитрусовых, с их звонкостью и кислинкой.
База здесь для меня типично мускусная, может есть там щепотка корицы, но не явная, и восхититься ее наличием вряд ли возможно.
Скорее, для весны и начала лета. Зимой все овощи, которые так красиво звучат в тепле, переходят в стадию глубокой заморозки, и аромат похож на шерстяной свитер, очень уж колется.

Шлейф есть, он средний и вызывает интерес своей необычностью.
Я перестаю его слышать часа через 4, в дУше начинает переливаться солеными нотами сандала.
Цена вопроса: 7 мл 1000р.
30 мл 5000р.
Спасибо большое Вам за внимание!
Обнимаю!
И от всей души поздравляю с наступающим Женским днем!
Ваша Иришка!
Похожие посты
16 комментариев
Комментарий удален
  •  
  • 0
Помидорная ботва… Недавно обзавелась давним Le Monde Est Beau Kenzo 2011 года, и хоть и не заявлена в пирамиде ботва, но я ее чую   Жду весну, так хочется нарядиться уже в свежий парфюм с зелеными нотами.
  •  
  • 0
Марина, большое спасибо за внимание к отзыву) Постараюсь найти аромат от Кензо, люблю я помидорную ботву в ароматах и прочие необычные нотки)
  •  
  • LILY
  • 07 марта 2016, 18:42
  • 0
C огромным удовольствием говорю вам спасибо, отдохнула душой, пока читала)
С весной вас) пусть пока сырой и невнятной, но она уже пришла)
  •  
  • +1
Елена, огромное спасибо за столь высокую оценку моему посту)
Весна пришла, теперь жду теплого солнышка, солнышка и легкий ветерок, чтобы вдоволь насладиться «Садами»
  •  
  • 0
Спасибо, зачиталась…
Люблю Гермесы именно за неизбитость и вместе с тем некую простоту и прямолинейность.
Были сады на крыше и сады господина Ли… вспоминаю их с теплотой
  •  
  • 0
Анна, большое спасибо за комментарий)
Я пока знакомлюсь с творениями марки. В планах приобрести несколько ароматов из «бутиковой линейки»
  •  
  • Leiii
  • 07 марта 2016, 20:59
  • 0
Спасибо, красивенное описание!
Обожаю Эрмесы, сейчас есть сады Нила и господина Ли, но самые любимые — Муссонные. Очень чистые, для меня — сухие, ненавязчивые и непростые при этом ароматы, за то и люблю.
  •  
  • 0
Спасибо большое за теплый комментарий) Он мотивирует писАть еще)
  •  
  • nash
  • 07 марта 2016, 23:24
  • 0
Вчера заходила послушать их уже в который раз, но всё равно сомневаюсь.
Вы правы, Ирина, это определенно терпкий, манящий и резковатый запах, характерный для живой природы, пробуждающий природные инстинкты, очень характерные для весны и гормонов  
Впервые познакомилась с ним, стоя в ТЦ, мимо меня прошла дама зрелого возраста, ухоженная и вся в красивых шубах. Я не устояла и подошла, спросила, чего же такого прекрасного она на себя наносит) Дама возраста хоть и зрелого, но застеснялась)) и сдала себя. А я с тех пор иногда хожу в ИДБ и мечтаю (это реклама или нет? поправьте)).
  •  
  • 0
nash nash, большое спасибо за комментарий) Ох уж эти дамы в красивых шубах, на них многие ароматы звучат особенно).
Именно этот сад на при попадании на мех мне начинает даже немного горчить, поэтому стараюсь гулять с ним летом и весной)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, прочла с огромным удовольствием! Мой любимый летний аромат, но на мне раскрывается немного иначе. Первые ноты, это скорее свеже скошенная трава покрытая росой, резковато и холодно, далее расцветает лотос, но жизнь его очень коротка, следом доминирует пион щедро сдобренный мускусом, он плавно уступает место цитрусам под проливным дождем. Это глоток свежего воздуха в жаркий летний день  
  •  
  • 0
Юлия, большое спасибо за комментарий) Буду носить летом, может и мне свежескошенной травы перепадет) Очень люблю эту нотку, она будто возвращает в детство)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Побежала искать, воодушевленная вашим отзывом!
  •  
  • 0
Nn789123, большое спасибо за комментарий) Надеюсь аромат оставит у Вас самые приятные впечатления)
  •  
  • 0
Прекрасный аромат! Вообще Сады — редкий случай, когда легкий, свежий аромат вызывает у меня такие эмоции. Есть в них что-то звенящее, трепетное. Сады Нила, как раз, очень похожи на март, как по мне. Есть в них какая-то тревожно-бьющаяся нотка, как предчувствие, намек, обещание скорой весны.
Ваш комментарий к посту