Парфюмерия и ароматы

Naiviris Huitieme Art Parfums - аромат, который хочется носить, а не обсуждать

<>

Naiviris Huitieme Art Parfums

Принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Концентрация: eau de parfume. Парфюмер: Pierre Guillaume.
Huitieme Art Parfums в 2010 году отпраздновал восьмилетие бренда. В честь события Pierre Guillaume выпустил древесный аромат Huitieme Art Naiviris, навеянный мотивами знойной Африки.

«Дикий, жаркий континент прекрасно вписался в аллегорию пламенного свидания, страстного любовного чувства, не знающего преград. Знойный красный ирис гармонирует с горячим деревом зебрано, небольшая землистость и пудровость цветка, облаченная в кожу тончайшей выделки, в тесном объятии сливается со специями и пряностями, олицетворяя обжигающую и роковую страсть. Huitieme Art Naiviris – унисексовый парфюм, его разносторонние ориентальные оттенки подойдут и взыскательным дамам, и темпераментным кавалерам».

Не перестаю восхищаться Пьером Гийомом, не просто молодым и талантливым парфюмером (и красивым мужчиной), но, пожалуй, даже философом от парфюмерии. Движимый, по-видимому, не желанием следовать правилам, но создавать свой и самобытный продукт, он привлекает внимание (парфманьяков) любителей парфюмерии своими необычными композициями, лишенными привычных нам структур построения (верхние, сердечные и базовые ноты). Его композиции — это цельные «литые» ароматы, изысканные и совершенные в отображении одной центральной ноты, красиво обрамленной природными натуральными нюансами. Это не просто ароматы, это восьмое искусство.
Но современное искусство — штука странная, ее можно не понимать, не принимать или быть лишенным возможности доступа к ней, как к чему-то требующему подготовки восприятия или «серьезных» средств.
Надо сказать, что Naiviris это не музейный экспонат, не предмет коллекционирования и/или поклонения, не аромат для «избранных», совершенно точно не эксклюзив и не предмет роскоши.
Это — аромат вашего обычного дня, наполненного счастьем быть собой, гармонией и теплом. Аромат живого и открытого человека, готового делиться своим теплом с близкими.
Этот парфюм ассоциируется у меня с весной, с первым робким теплом, негой и спокойствием, неспешностью и внутренним комфортом. Это аромат солнца, «рисующего» ваши первые веснушки, пеших прогулок в новым удобных лоферах, неспешных и ленивых разговоров с подругой, когда вы мечтаете и смеетесь, семейных теплых вечеров за чашкой чая, домашнего уюта и особенного комфорта. Аромат — состояние, когда ты — это просто ты и ничего больше, простота и естественность, без масок, дресс-кода и условностей.
Если есть ароматы-ткани (аромат — бархат, аромат- струящийся шелк), то Naiviris — это тончайший белоснежный батист, изготовленный вручную из льняной пряжи где-нибудь на Севере Франции или в Бельгии. Он прост и легок — и этим прекрасен!
Naiviris — незаметный и скромный, но элегантный и аристократичный, неброский, но породистый. Ирис и древесина сплетаются в объятии и создают пудровую нежнейшую накидку, что обтекает и обволакивает носительницу, как будто оберегая от забот и суеты.
Аромат — созерцательный, направленный внутрь, ориентированный на своего носителя.
Всего две ноты — красный ирис и дерево зебрано — и такое богатство звучания! Немного специй, ирисовая пудра с легчайшей горчинкой, древесный аккорд. И, как нюансы, тончайшие, намеком — специевость, пряность, почти ванильность… Акварельный аромат! И вот тут соглашусь с концепцией — действительно произведение искусства, как картина, в которой ни один мазок невозможно вычленить, ни одной ноты «поймать» в отдельности, только прекрасное полотно как плод труда мастера.
Аромат легкий и ненавязчивый, будет держаться близко к коже, окутывая носительницу и почти не создавая шлейфа. Стойкость хорошая, с утра и до самого вечера он будет с вами, но тихо и незаметно, почти не слышно.
Что касается времени года подходящего для его ношения, то, мне кажется, он достаточно универсален, разве что, в очень экстремальные жару или холод может быть не так красив, как в более умеренную погоду.
Мне же нравится носить Naiviris нежарким летом и теплой весной — возможно, сказывается его африканский характер!

Напоследок хочется привести отрывок из интервью Пьера Гийома, который ярко раскрывает не только отношение парфюмера к своим произведениям, но и, по моему мнению, самую суть этого конкретно парфюма:
"… Мне теперь присылают mms и фотографии моих флаконов в ванных комнатах, на пляжах, и на парфюмерных столиках, ароматы берут с собой на каникулы и в отпуск. Мне приятно встречать людей, которые носят мои ароматы. Я наслаждаюсь этим, как наркотиком.
Около десяти человек за мой отпуск выложили такие фото флаконов прошлым летом. Они фотографировали флаконы на перилах променада, с видом на море, чтобы было видно – они приехали в этот же город, где они встретили меня годом раньше. Очень приятно сознавать, что то, что ты создаешь – это не просто абстрактный товар. Мы сидим у себя на производстве, в четырех стенах, упаковываем флаконы в ящики, отправляем их в бутики по всему миру, но очень сложно представить себе конкретных реальных людей, которые носят наши ароматы, которые ими делятся и которые живут ими каждый день…
Я годами считал, что мои ароматы покупают только блогеры, чтобы написать о них и поговорить в кулуарах. Так же, как и любые другие нишевые ароматы – не носить, а обсуждать. Я не представлял себе людей, которые носят их каждый день
...".
Вот и получилось, что я ощущаю Naiviris так, как хотел парфюмер — как нишевый аромат для настоящего и живого человека, который носит его каждый день и просто получает удовольствие от этого. Аромат, который хочется не просто узнать и обсудить, но принять и полюбить — может быть даже не как аромат, а как запах, отражающий самую суть тебя самого.


На этом — все!
С праздником 8-го марта, девчонки! Счастья, радости, смеха, тепла и много-много парфюмерных открытий!

Ваша Ира и ко мне на «ты»  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • pi4y4y
  • 08 марта 2016, 13:32
  • 0
Ира, отличное описание аромата! Захотелось сразу же его надеть сегодня :) Если бы не альтернатива в виде Талых Снегов Малля :)
Все же Пьер сделал достойную линейку ароматов, отдельно от PG, и практически все (ну, за малым исключением) стоят того, чтобы их выбрать :)
С праздником и весной!
  •  
  • kirika
  • 08 марта 2016, 14:05
  • +1
Спасибо! А я уже в нем, ношу и радуюсь  . Но, конечно, как всегда, из коллекции любимых ароматов трудно выбирать!
Талые Снега — потрясающие и очень подходят сегодняшнему празднику!
С праздником  
  •  
  • 0
Ваше описание аромата- тоже произведение искусства. Получила большое удовольствие от прочтения, от стиля изложения. Описание очень атмосферное. Я будто бы тоже поносила новые уютные лоферы, прогулалясь с подругой по парку, насладились комфортным, теплым запахом.
  •  
  • kirika
  • 09 марта 2016, 20:35
  • 0
Это лучшая похвала для меня! Большое спасибо  
  •  
  • 0
Какой интересный аромат и такое же описание от счастливой обладательницы!
Прекрасные ассоциации,
а оформление флакона…  
  •  
  • kirika
  • 27 марта 2016, 18:52
  • 0
Флакон красавец, и очень приятный на ощупь! ну а если и содержимое очень даже ничего — то это удача для маньяка!  
  •  
     
  • Poeme
  • 26 марта 2016, 00:20
  • 0
Вы написали целый роман о парфюме, очень захотелось его послушать. А уж тема Африки вообще заставляет сердце биться быстрее. Очень заманчиво, спасибо)
  •  
  • kirika
  • 27 марта 2016, 18:56
  • 0
Спасибо, это у нас с ним такой роман получился).
А вот про Африку. Честно скажу, африканских горячих страстей в нем и нет (для меня), скорее — чопорная Англия, накрахмаленный лен, пуховка леди, белый сарафан из натуральной ткани и белый ажурный зонтик… Что-то такое! но автор задумывал Африку — может, для кого-то он откроется другой стороной)
Ваш комментарий к посту