Парфюмерия и ароматы

Baldi - красота камня, воплощенная в ароматах


Baldi — итальянский мультибренд, основанный в 1867-ом г. Его создатель – Vincenzo Consani (Винченцо Консани), скульптор при дворе Медичи. Он создавал эксклюзивные вещи, украшения для внутренних убранств комнат. Теперь компанией владеют Paolo Consani и Anna Ponziani. В 2013 году создана дебютная коллекция парфюмов. В нее включены четыре композиции: Ametista, Occhio di tigre, Malachite, Lapislazzuli. Над ароматами трудился мастер-парфюмер Энцо Галарди. Флаконы великолепны и сами являются достойным украшением. Выполнены в минималистичном варианте. Сделаны вручную из стекла флорентийским мастером, поэтому каждый флакончик – предмет коллекционирования. В них переплелись резные камни, ценная древесина, золото и платина.



Ametista Baldi EdP- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Выпущен в 2013. Парфюмер: Enzo Galardi.
верхние ноты: Бергамот, Лайм, Апельсин, Кориандр и Литцеа кубеба;
ноты сердца: Малина, Персик, Лист фиалки и Иланг-иланг;
ноты базы: Пачули, Ваниль и Белый мускус.


Сочный сладкий красный апельсин и бодрящий лайм. Аромат бергамота приятный, сладкий, немного терпкий, с маслянистым оттенком. Свежий и пряный кориандр. Аромат литцеа кубеба (ее еще называют экзотической или тропической вербеной) с цветочно-фруктовыми нотками. Сердце раскрывается малиново-персиковым вареньем. Фиалка еле уловима. Иланг-иланг добавляет вкус фруктовых конфет в аромат. Ваниль деликатная, зефирная. А пачули одновременно сладковатый и пряный, вносит легкую «восточность» в аромат. Мускус слабый, просто как легкий фон. Аромат легкий, прозрачный, нежный и ласковый. Как шелк. Очень округлый, без доминантов. Сладкие фрукты и ягоды, сваренные до прозрачности. Стойкость средняя ( возможно из-за своей нежности), шлейф небольшой.


Malachite Baldi EdP- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Выпущен в 2013. Парфюмер: Enzo Galardi.
верхние ноты: Элеми, Герань, Лабданум, Шафран и Корица;
ноты сердца: Пачули, Роза, Белый кедр и Бессмертник;
ноты базы: Серая амбра, Бензоин, Уд и Ваниль.


С этим ароматом у меня стойкая ассоциация — Каменный цветок Бажова П.П. Он должен пахнуть так и никак иначе. Сводить с ума.

Элеми — свежий с бальзамическими нотами, древесный. Травянистая герань с горьковато-цветочным ароматом. В аромате мускус не заявлен, но я чувствую его. Это лабданум, со своим сильным и немного резким запахом, мимикрирует под мускус. Очень сильный аромат шафрана — «короля специй » и сильнейшего афродизиака. Сладостно-терпкий шафран с легкой горчинкой. Парфюм с нотой шафрана получился на редкость ярким и привлекательным. Корица очень теплая и пряная. Пачули бальзамический, с нотами сырого дерева и зеленой травы. Розу еле слышно, ее цветочный аромат невнятен. На коже кедр раскрывается горьковатой свежестью и добавляет дополнительную бальзамическую ноту. Бессмертник, немного медовый, придает композиции «завершенность». Думаю это он добавляет так же легкий аромат табака ( вернее аромат сигары). Затем аромат становится уютнее и мягче. Где бензоин, где ваниль — не разобрать. Сливочно — ванильная смесь, но нестойкая. Уд здесь плотский, смолистый, чуть дымный, с какой-то даже животной ноткой. Уд в сочетании с амброй дают невероятно сексуальное, глубокое звучание. Аромат получился энергичным и страстным ( ну насколько аромат может быть таким). Стойкий, шлейфовый. На улице в холоде аромат становится более горьковатым и травяным, в тепле — пряным и смолянистым.


Occhio di Tigre Baldi EdP- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Выпущен в 2013. Парфюмер: Enzo Galardi.
верхние ноты: Лаванда, Кориандр и Бергамот;
ноты сердца: Герань, Мускатный орех и Шалфей;
ноты базы: Бензоин, Гелиотроп, Пачули и Ваниль


Сладковатый, при первом вздохе похож на Shalimar Guerlain. Но нет, они разные. Первый вздох и легкая дымка создает впечатление о родственности ароматов. Думаю поклонникам Shalimar аромат может понравится своей пудровостью. С самого начала и до конца слышны ароматы ванили и пачули. Ваниль нежная и суховатая ( это не кондитерская ваниль). Здесь пачули сладко-дымный, с тоном тепла. Ваниль и пачули смягчают свежесть бергамота. Аромат лаванды мягкий и легкий. Не свежие цветы и не масло, а сухоцвет. Лаванду сорвали и засушили в гербарий. Пряный кориандр добавляет древесную ноту в аромат. Затем распускает цветы герань. Чистый, маслянисто-сладкий аромат с травяным привкусом. У моей бабушки на окне жила такая герань. И практически сразу, как только почувствовалась герань, на ее цветы посыпались: дурманяще-пряный, немного мускусный мускатный орех и дымный шалфей. В этом аромате шалфей камфорный. Затем сливочно-ванильный бензоин и сладостный цветочный гелиотроп (символ любви и преданности). Гелиотроп здесь напомнил мне запах марципанов. В общем запах вкусный, на улице ( зимой) и в тепле ( в помещении) хорош. При всей сладости, аромат не навязчив, сидит интимно — близко к коже. Стойкость хорошая, шлейф небольшой. Occhio di Tigre ( тигровый глаз) по цвету камень желтый и аромат такой же теплый и солнечный. Пудровый с легким смоляным послевкусием.


Lapislazzuli Baldi EdP- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Выпущен в 2013. Парфюмер: Enzo Galardi.
верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Лимон, Персик, Шафран и Черный перец;
ноты сердца: Герань, Гвоздика (пряность), Малина, Жасмин, Ладан, Мирра и Иглы кедра;
ноты базы: Серая амбра, Уд, Мускус, Пачули, Сандал, Белый кедр и Лабданум.


Открывается аромат свежим цитрусовым аккордом, который сменяется пряным и сладким шафраном. Персик добавляет медовости аромату В сочетании с перцем получается такой терпкий мед, от которого щекочет в носу.
Герань не чувствую совсем. Немного сладкой малины и цветочного жасмина. Раскрывается аромат сильным запахом ладана, мирры и кедра. Аромат мирры сладковатый, дымно-терпкий и смолистый. Это великий аромат – сложный, многогранный, философский. Ладан сладковато-пряный, обволакивающий, тоже смолистый. Один из самых неоднозначных ингредиентов. Ладан и мирра долго чувствуются на коже. Все уходят, но они последними ( с моей кожи). Сильная база, но почему-то здесь сочетание амбры, уда и мускуса не дает открытой страсти. Это не море, это океан. Глубокий, таинственный, безмятежный. Но мы знаем, какую мощь он таит в себе. Так и аромат, в нем чувствуется сила и глубина, но при этом он спокойный. Теплый вечер на берегу океана. Наверно, мирра и ладан вызывают такое чувство умиротворенности. Аромат стойкий, шлейф небольшой.

Особенность всех ароматов — красиво сидят близко к коже. Их чувствуют те, кто входят в «интимную зону» (0-0,5м).
Выпускаются во флаконах 100 мл, цена за флакон 26 350 рублей (в одном из первых попавшихся в поисковике интернет-магазинов нашла цену, у меня — подарок-знакомство). Также есть эксклюзивные флаконы. Вернее, эксклюзивные колпачки для флаконов.

p.s. пообщалась с официальным дистрибьютором аромата в России — цена ароматов около 35 000 рублей за флакон.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +2
мне тяжело по описанию понять как звучит аромат, поэтому захотелось все почувствовать, особенно 2 и 4. а это оформление меня очаровало  
  •  
  • M-Olly
  • 01 марта 2016, 02:43
  • 0
Красота какая!
Надо найти и все перепробовать)
  •  
     
  • 0
Вот это, я понимаю, флаконы! Роскошные  
  •  
  • LILY
  • 01 марта 2016, 08:19
  • +1
Спасибо, очень интересно)
Предметы интерьера понравились не меньше, чем сами духи)
Для себя из ароматов по описанию выделить ничего не смогла, видимо, нужен затест, или такой набор, как у вас.
  •  
  • +1
Спасибо, согласна с Вами полностью — затест нужен всегда. Если с декоративной косметикой все более-менее понятно, то восприятие аромата у всех индивидуально. Предметы интерьера восхитительные, просто произведения искусства ( я и парфюмерию считаю искусством). Меня впечатлило малахитовое пианино и ванна в виде куска камня  

  •  
  • doga79
  • 01 марта 2016, 08:23
  • +2
Ароматы 2 и 3 я бы послушала…
Дизайн флаконов впечатляет, всецело оправдывает стоимость.
Спасибо за красивый пост!
  •  
  • +2
Спасибо за такое красивой знакомство… Судя по описанию, синий мне понравился бы… А оформление флаконов — отдельное удовольствие :)
  •  
  • +1
и Вам спасибо за внимание. Синий наверно самый неоднозначный из четверки. И легкий и тяжелый одновременно. Если смотреть на пирамиду то база получилось такой скажем «плотской» ( с «животинкой), амбра, уд, мускус. И кажется, что аромат должен быть страстным. Ан нет. Хотя вся тройка слышна в аромате. Наверно ладан усмиряет их )) Я не знаю изгоняет ли он кого-нибудь из кого-нибудь )) Но то, что он успокаивает и умиротворяет это точно. (Думаю не просто так его использует Церковь). В этом парфюме использованы, скажем так, два „церковных аромата“ — мирра и ладан. Моя подруга слушала так же все четыре аромата и сказала, что синий (Lapislazzuli) самый непонятный для нее.
  •  
  • 0
Синий, наверно, будет очень сильно меняться на разной коже. Я люблю ладан, смолу, кедр и бергамот. Еще люблю холодные специи (не сладкие). Мне кажется, этот аромат именно в таком стиле?
  •  
  • 0
Да. Но специи не холодные. Шафран и гвоздика ( специя) обладают теплым тоном
  •  
  • 0
Шикарное оформление! У нас в Голландии они 400 евро стоят  
  •  
  • 0
а теперь Вы меня ценой впечатлили
  •  
  • 0
Да уж. После вашего поста захотелось купить Малахит, думала, 26 тыс. приемлемая цена, начала искать и вот ....Спекулянты прямо)) Теперь буду страдать…
  •  
  • 0
возможно это у нас еще по старому курсу продают  . ( прошлогодние поставки, когда евро почти в два раза ниже был)
  •  
  • 0
Пообщалась с официальным дистрибьютором аромата в России — цена ароматов около 35 000 рублей за флакон и что 400 евро это нормальная средняя цена за аромат. Так что у Вас не спекулянты ))
  •  
     
  • Poeme
  • 01 марта 2016, 22:09
  • 0
Все ароматы привлекли внимание, захотелось послушать все и составить свое мнение, но вы описали очень красиво и заманчиво. Флаконы — произведения искусства, минимализм особенно привлекает и завораживает. И антураж коллекции впечатляет.
Ваш комментарий к посту