Парфюмерия и ароматы

Ароматы Nejma - красивая легенда о любви

Доброго времени всем
Nejma (звезда, в переводе с арабского) — героиня старой арабской легенды. Согласно легенде, девушка, похищенная и проданная визирю, как рабыня, в последствии становится его женой. В любви рождаются 7 дочерей, одна прекраснее другой…
Романтичная француженка Мари Лиза Бишофф, путешествуя по Востоку услышала эту легенду. Легенда, как легенда. Но Мари Лиза выросла неподалеку от Грасса, а Грасс, как известно, считается городом парфюмеров, и дружила Мари Лиза с Кристианом Бусиданом, который долгие годы работал в знаменитых парфюмерных домах, что еще нужно для создания своей парфюмерной коллекции? 7 ароматов Nejma, каждый – в честь одной из семи дочерей восточной красавицы Nejma, рожденных в роскоши и любви. Парфюмерия Nejma основана на масле драгоценного дерева Уд.
Второй линией ароматов Nejma является Puro. Мужской аромат, вдохновленный путешествием на Кубу. На террасе отеля «Grand Hotel Nacional de Cuba» сидит мужчина, курит сигару, пьет ром и слушает «Buena Vista Social Club»…
Что может быть лучше? Ароматы воспоминаний о прошлом времени и приключениях Хемингуэя.

Мне в подарок досталось 7 пробников, три из которых мужские ( о них расскажу позже и в другом посте). Сегодня хочу рассказать о женских ароматах. Кожа у меня теплая, тестирование было в теплом помещении и на холодней зимней улице))




Nejma 3 Oud Line Eau de Parfum- это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Nejma 3 выпущен в 2014. Парфюмер: Jean Niel.
верхние ноты: иланг-иланг, горький апельсин и кардамон;
ноты сердца: гибискус и болгарская роза;
ноты базы: уд, дубовый мох и сандал.

Интересный запах, ведет себя почти одинаково и в тепле и в холоде. В начале, в процессе носки, и даже на стадии выветривания — Уд. Красной нитью сквозь всю композицию — уд. Вначале Уд с большой буквы в облаке розы. Мох, горький апельсин и кардамон где-то потерялись по дороге, звучат невнятно и уловить их трудно. Роза, соперница уда по звучанию. Роскошная, полностью распустившаяся, темно-красная. Знаете, такие розы вставляют себе в волосы испанские танцовщицы фламенко. Роза здесь пряная и терпкая. Когда буйство розы и уда немного стихает, начинает звучать гибискус. Затем сандал — медленный и томный, сладко-древесный. После темпераментной розы, сандал успокаивает уд, делает его более нежным и мягким. Сандал обладает двумя дополнительными тонами – тоном жара и тоном холода. На моей теплой кожи это тон жара. И затем на коже остается иланг- иланг, сладкий и ласковый, в легком удовом облаке. Еще одна странность: иланг-иланг заявленный в верхних нотах, с кожи уходит последним.
Аромат стойкий, шлейфовый, насыщенный.


Nejma 4 Eau de Parfum- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Nejma 4 выпущен в 2014. Парфюмер: Jean Niel.
верхние ноты: герань, иланг-иланг и бергамот;
ноты сердца: нарцисс, турецкая роза и египетский жасмин;
ноты базы: уд, дубовый мох и cмолы.

Красивый запах, особенно для тех кто любит герань. Я не очень, поэтому для меня главное переждать маленький взрыв герани. И затем спокойно наслаждаться цветочной пряностью иланг-иланга, свежестью итальянского бергамота и медовым сочным персиком ( не заявлен, но я его слышу и именно он придает сладковатую фруктовую ноту). Слегка пьянящий жасмин, присыпанный нарциссами и розой. Роза здесь спокойная, не бутончики но и не полностью раскрытый цветок. Что-то среднее. Все плавно перетекает в гармоничную древесную базу, в которой лесной запах дубового мха и пряные смолы. А вся композиция в целом вращается вокруг величественного аромата уда. Уд мягкий, но он основа. Как будто поднос из древесины, на котором разложили цветы и фрукты.
Запах сладкий, нежный, с фруктовыми нотами, довольно стойкий.


Nejma 5 Eau de Parfum — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Nejma 5 выпущен в 2014. Парфюмер: Jean Niel.
верхние ноты: сицилийский бергамот, нектарин и ежевика;
ноты сердца: болгарская роза и тунисский нероли;
ноты базы: сандал, амбра, уд, специи и бурбонский ветивер.

Понравился больше всех мне лично. Эдакая восточная красавица ). Манящий восточно-фруктовый аромат с тонкими цветочными нотами и уютным запахом ежевики. Мне нравятся ежевичные ноты в парфюмерии. Очень фруктово-ягодное начало. Грейпфрут сочный, слегка горьковатый, но именно слегка. Освежающий, и даже какой-то изысканный бергамот. И медовый нектарин. Гармонично звучит роза с нероли. Нарцисс — только, как легкий фон. Заключительный аккорд из сладковато-дымного уда, сливочного сандала и волнующего аромата ветивера, несущего в себе жар и сушь солнца. Амбра придает парфюму неуловимую сексуальность, делает соблазнительнее, подчеркивает тонкую пряность. В тепле ярче звучит сандал и ветивер, на холоде- уд и нероли. Стойкость и шлейф средние.


Nejma 6 Eau de Parfum — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Nejma 6 выпущен в 2014. Парфюмер: Jean Niel.
верхние ноты: кокос, ананас и зеленое яблоко;
ноты сердца: ладан, бобы тонка и cмолы;
ноты базы: сандал, уд, белый мускус и сиамский бензоин.

Аромат целостный, ничего не выбивается и ничто не солирует явно. Изящный аромат летнего утра, с фруктовыми нотами сочного зеленого яблока, ананаса и сливочного кокоса. Сладость бобов тонка смешивается с дымными нотами ладана и стекает в сливочный сандал, медово-ванильный бензоин (недавно узнала, что бензоин на нервную систему действует успокаивающе и снимает стресс) и нежный элегантный белый мускус. Белый мускус более изыскан, более нейтрален, менее сексуален и горяч, чем обычный. Аромат трудно разбить на ноты. Одна плавно перетекает в другую. Спокойный, нежный, сладкий аромат. И в мир, и в пир. Думаю будет уместен везде. Довольно таки ровно ведет себя в тепле и холоде. На морозе яблочко становится с хрустом, а бензоин в тепле — более ванильным. Стойкость хорошая, шлейф небольшой. Красиво раскрывается близко на коже. Немного интимный. Дымно-ароматический теплый ладан. Ладана немного и поэтому он не воспринимается тяжело. Но в тепле ладан звучит ярче. Уд и ладан пытаются добавить немного строгости в этот игривый аромат. Сладость сбалансированна и думаю, что аромат вполне подойдет и для лета.

Цена: на официальном сайте 100 мл 149 €
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • Muly
  • 20 февраля 2016, 13:20
  • 0
Практически везде есть мой любимый уд) Теперь мне они срочно нужны)
  •  
  • 0
Во всех семи ароматах в базе уд. И позиционируют и положили везде уд ) просто в разных ароматах он звучит иногда по-разному, легче- тяжелее, приобретает оттенки. Но то что это УД- это чувствуется во всех семи ароматах. 1, 2 и 7 я не носила (( к сожалению. Но слышала на блоттерах и на руке один раз. В 7 он не сразу слышится и немного необычен — там много какао положили и аромат получился гурманский ). В 1 самый сильный уд ( умри все живое вокруг ))) почти ведущее соло, а остальные запахи на «подтанцовке»
Ваш комментарий к посту