Парфюмерия и ароматы

Капелька лета зимним днем с Guerlain La Petite Robe Noire, edp

В какой-то миг себе скажу я: «Хватит!
Устала в каждой искре видеть пламя.»
Из глубины души достану маленькое Платье,
Коробку с туфлями возьму из-под кровати
И выдумаю мир вокруг, укрытый зеркалами,
Где призрак волшебства раскроет мне свои объятья.
В этом году исполняется 90 лет с тех пор, как легендарная Коко Шанель внесла в массы неувядающее Маленькое Черное Платье. Подумать только, почти столетие этот элемент гардероба не просто живет, а является самым популярным, любимым и востребованным практически у каждой женщины.
Менялись времена и нравы, появлялись новые модели и фасоны, но классика так и оставалась вечной. И в подтверждение этому в 2012 году парфюмерный дом Guerlain выпустил одноименный аромат, созданный великолепным Тьерри Вассером как дань уважения и восхищения культовой легенде.
Новинка оказалась настолько успешной, что спустя 4 года бренд выпускает целую линейку помад и лаков для ногтей под тем же названием и с известным уже сладковато-пудровым ароматом. И тем временем, пока в сети появляются первые свотчи новинок, мне захотелось рассказать, чем же меня уже несколько лет так манит потихоньку превращающийся в легенду аромат.

Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Parfum привлекает внимание сразу. Быть может виной тому призывное название, быть может утонченный флакон, но уверена, мало кто несколько лет назад сумел пройти мимо этой новинки, не опробовав ее на себе. И вот тут подстерегал сюрприз: «Платье» не оказалось тем парфюмом, который сводит с ума мгновенно, скорее наоборот, его аромат вначале может показаться банальным и простоватым, совершенно не соответствующим громкому имени. Но это только в самом начале. Спустя некоторое время вишневые аккорды, которые очень часто в народе именуют «компотом», удивительным образом раскрываются, превращаясь в дивный, приправленный специями розовый букет.
Парфюм, несомненно зимний, в морозную погоду он раскрывается просто волшебно, но привлекательнее всего в нем для меня именно создаваемое им посреди зимы ощущение лета, дачного домика в тени фруктовых деревьев, столика на веранде с вазой садовых роз посередине, и чашки чая со свежим вишневым вареньем. Все это оживает в сознании так ярко и живо, что я буквально вижу, как спустя некоторое время встаю из-за стола и после короткой прогулки по саду добавляю к букету охапку свежесрезанных ирисов.

Но все это пришло ко мне не сразу. Лишь спустя 2 года и кто знает, сколько израсходованных блоттеров, аромат раскрылся для меня во всем своем великолепии, и я поняла, что не напрасно все это время подсознательно не отпускала его от себя.
Запах у парфюмерной воды невероятно стойкий. Он сохраняется близко к коже и на второй день, его хранят волосы и одежда, он оставляет после себя то самое изысканное послевкусие, которое как нельзя лучше подчеркивает вечный образ изысканности и утонченности, создаваемый легендарным черным платьем.

Производителем аромат позиционируется как свежий, озорной и обольстительный цветочно-фруктовый. Пирамида не слишком насыщена и где-то даже банальна, но тем и прекрасен конечный результат трудов великого парфюмера.
Верхние ноты: вишня, бергамот, миндаль, красные ягоды
Ноты «сердца»: болгарская роза, черный чай, турецкая роза
Базовые ноты: ваниль, ирис, пачули, анис
Мне кажется, что Тьерри Вассеру великолепно удалось поймать настроение, создав достойное обрамление утонченному и изысканному в своей простоте образу, который диктует нам маленькое черное платье.
Да, подойдет этот аромат далеко не каждой девушке, но если уж вам суждено было в полной мере прочувствовать его пудрово-фруктовую сладость, он наверняка станет вашим спутником на долгое время, подчеркивая томность и женственность вашей мятежной натуры.

Цена: 1558 грн без скидок за 30 мл (приблизительно 62 дол.)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Узнала о «Платье» только в конце 2015. Всегда почему-то обходила стороной. Даже не думала, что оно настолько популярное… Сначала не понравилось, сильный анис бил в нос… Но почему-то возвращалась нюхать еще раз… Из всех фланкеров нравится именно это «платье». Читала массу негативных отзывов, но все-равно купила. Зимний аромат. Стойкий и шлейфовый. Совершенно не компот… Сначала чувствуется косточка именно черешни, переспевшей черешни… Потом пахнет чем-то копченым, скорее всего заварным чаем, анисом и цветами… В базе я отчетливо слышу миндаль, ваниль и… метеоритную пудру… да. Фирменная герленовская нота не покидает меня целый день. Аромат колкий, звонкий, а так же в нем заметно теплее в мороз. Не для лета однозначно. Вообще, я поклонница Фордовских ароматов, Диор и некоторые парфюмы Ланком так же покупаю постоянно, но Герлен взяла целых 100 мл и пользоваться буду умеренно, когда сойдет ажиотаж.
Кстати, купила в период скидок за 1800 грн. с копейками.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Интересно было узнать о вашем восприятии аромата. Мне всегда кажется занимательным тот факт, что каждая из нас слышит разные нотки в одних и тех же ароматах. Я, например, в данном случае ванили не ощущаю совершенно, и для меня это хорошо, т.к. не люблю этот запах. Зато слышу ирис, причем чем дольше ношу аромат, тем отчетливей он раскрывается.
В любом случае, несмотря на множество противников, мне это творение Герлен кажется одним из самых удачных.
  •  
  • +1
Один из любимых ароматов!
Познакомились года 3 назад, любовь пока жива и взаимна!  
  •  
  • 0
Зимой под настроение он чудесен! Я рада, что вы разделяете мою любовь)
Ваш комментарий к посту