Парфюмерия и ароматы

The Royal Perfume Her Highness - удовый аромат с "профилем" L'eau d'Issey Issey Miyake

Аромат Her Highness нового арабского бренда The Royal Perfume — это своеобразный мостик не только между восточной и европейской парфюмерией, но и между двумя знаковыми для парфюмерии десятилетиями.
«Нулевыми» — с их свежими, акватическими ароматами, и нынешней эпохой, от ниши до масс-маркета пропахшей смолой аквилярии, более известной как нота удового дерева.
В моей личной парфюмерной системе координат этот аромат расположен где-то посередине между металлическими монталевскими тубусами и матовым конусом L'eau d'Issey Issey Miyake.
Мандарин, бергамот, жасмин, роза, иланг, удовое дерево, пачули, ваниль, мускус — вполне традиционные ноты в этом аромате смешались настолько необычно, что результат превзошел все мои самые нескромные ожидания.
Хотя, тут кроется секрет. Одно дело — пресс-релиз, другое дело — формула.
Если раньше производитель считал своим долгом рассказать потребителю обо всех составляющих, сегодня в официальных пирамидах как правило значится лишь малая часть нот, составляющих парфюмерную симфонию.
Так или иначе, аромат Her Highness получился одновременно прохладным и тёплым, освежающим и согревающим, скромным и вызывающим.
Ощущение такое, словно возле замерзшего окна, расцвеченного ледяными узорами, горит одинокая, но яркая свеча.
Думаю, такого эффекта удалось достичь, благодаря нетрадиционной подаче ноты удового дерева. Несмотря на то, что в официальной пирамиде не значатся акватические ноты, мне кажется, что тут уд изящно замикширован при помощи нот лотоса, кувшинки и водяной лилии, придающих композиции ощущение водяной свежести — столь нетипичное для ароматов с удовым деревом.
Именно благодаря этому эффекту The Royal Perfume Her Highness напоминает мне о культовом аромате середине 90-х — L'eau d'Issey Issey Miyake.
В них действительно много общего, но в тот момент, когда спустя пару часов после нанесения L'eau d'Issey Issey Miyake бледнеет и гаснет, The Royal Perfume Her Highness начинает новый виток своего развития.
Из цветочно-акватического аккорда уходит вода, лотос превращается в розу, кувшинка — в иланг, а лилия — в жасмин. И всё это неуловимое мерцание — на изящной, но стабильной базе из пачули, ванили, уда и мускуса.
При этом вычленить какую-то определённую доминирующую ноту одномоментно не получается — настолько аромат Her Highness хорошо сбалансирован и «отстроен».
Он играет и сверкает, напоминая переливающиеся блики на шелковой тафте или водной глади.
Для меня это признак старой парфюмерной школы, знак качества, напоминание о словах великой Мадемуазель Шанель, которая говорила, что женщина, дожна пахнуть Духами, а не засохшим букетом.
Достойное содержимое роскошного флакона, да и название подходящее - Her Highness переводится как «Её Высочество».
Уверена, что Her Highness непременно стоит попробовать всем, кто неравнодушен к классической версии L'eau d'Issey Issey Miyake 1992 года, а также тем, кому так и не удалось полюбить удовую ноту в парфюмерии.
Поверьте, в этом аромате она подана настолько нетривиально и деликатно, практически неуловимо для обоняния, что даже я, при всей моей нелюбви к удовым ароматам, решила «поселить» Her Highness на своей парфюмерной полке.
Для справки:
Аромат The Royal Perfume Her Highness — это аромат цветочного направления.
Год создания - 2015.
Парфюмеры: Mustafa Firoz и Esmail Firoz.
Страна производитель: Франция.
Заявленная пирамида:
Верхние ноты — мандарин, бергамот.
Средние ноты — жасмин, турецкая роза, иланг-иланг.
Базовые ноты — удовое дерево, пачули, ваниль, мускус.
Концентрация: eau de parfum.
Объём: полноразмерный флакон, объёмом 75 мл и миниатюры, объёмом 3 мл.
Стоимость: флакон 75 мл обойдётся примерно в 12 500 рублей.
Дополнительная информация:
The Royal Perfume Her Highness — это один из четырех ароматов бренда The Royal Perfume
Кроме акватическо-цветочного Her Highness в линейке также представлены:
*восточный, удово-розовый Princess (женский)
*смолистый, с нотами малины His Highness (мужской)
*цитрусово-пряный, коричный Prince (мужской)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Аромат комфортный, почти невесомый, очень свежий, но без перекоса в мускусы и зелень. Хороший, сбалансированный.
  •  
  • +2
да, очень необычный стиль для арабской парфюмерии.
  •  
  • LILY
  • 20 января 2016, 08:24
  • 0
Это безумно интересно)
Я вообще арабские духи стараюсь обходить по дуге, но это, видимо, особый случай)
Спасибо) Твои парфюмерные рассказы это что-то невероятное)
  •  
  • +2
Ты знаешь, арабы молодцы в последнее время, уходят от восточной темы, делают всякое интересное, причем не привязанное к европейским трендам типа «умри все живое от сахара и удового дерева».
  •  
  • LILY
  • 20 января 2016, 18:25
  • 0
  о да)))
Ваш комментарий к посту