Парфюмерия и ароматы

Сахарный сироп Profumum Roma - Acqua e Zucchero (Eau de Parfum)

Фотография:

Полное название продукта:
Profumum Roma — Acqua e Zucchero (Eau de Parfum)

Описание от производителя и категория:
Acqua e Zucchero Profumum Roma — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Композиция аромата включает ноты: Апельсиновый цвет, лесные ягоды и Ваниль.
Авторство аромата — парфюмерный дом Profumum Roma


Развернутое мнение:
Я любитель гурманских ароматов, сладких, «съедобных». Ваниль, карамель — это мое.
«Вода и Сахар» — заявлен как унисекс, но это ооооооооооооооочень сладкий аромат, я не представляю его на мужчине абсолютно.
Пирамида очень простая и абсолютно соответствует описанию. Для меня это практически моно-аромат, с небольшими нюансами, и мне это нравится, он не превращается в «мыло», не душит меня, мы с ним живем душа в душу  
Аромат обволакивающий, интенсивный, мощный, стойкий и на протяжении всей носки пахнет сахарной ватой.  
В первые секунды после нанесения в этом мягком облаке сладкой ваты чувствуется флердоранж, мягкий, кисловатый, с оттенком цитрусовой кожуры. Этакая обсыпанная сахаром свежая лимонная долька, на которой для красоты лежит цветочек флердоранжа.
Цитрус уходит очень быстро, и начинают ощущаться густо присыпанные сахарной пудрой свежие ягоды.
Причем эти ягоды не имеют своего ярко выраженного запаха — это не клубника, смородина или малина. Это именно легкая ягодная свежесть; это практически не имеющие запаха голубика и черника — именно их напоминает мне эта ягодная нотка.


Ягоды немного утихают со временем, но уловить их «свежинку» в запахе можно в течение нескольких часов
Ну и база. Ваниль тут раскрывается достаточно необычно, сухо, сладко — это чистый сахар, и сахарный сироп, и жженый сахар — в общем, как я уже писала — мягкое, окутывающее облако сладкой ваты. При всей своей сладости и гурманскости, этот аромат умудряется быть не приторным и неназойливым. На него никогда никто не жаловался в моем окружении, а ношу я его часто.

.
Аромат очень цельный, после того как исчезают флердоранж и цитрусовые нотки, он остается практически неизменным. Оставляет внушительный шлейф. Одного пшика мне хватает на весь день — это самые мощные и стойкие мои духи (учитывая их цену, это прямо бальзам на душу).
Прекрасно носится зимой, весной, осенью. Даже летом иногда ношу, хотя в жару мне иногда начинает в нем чудиться нотка, напоминающая немного что-то отсыревшее, плесень. В холодную погоду ничего такого нет.
В целом — я его обожаю, часто ношу и рекомендую попробовать всем любителям съедобно-сладкого в парфюмерии.  

Парфюм продавался во внушительной коробке, флакон был с винтовой крышкой; в комплекте также шли легко накручивающийся на флакон пульверизатор, металлическая вороночка и пустой подписанный стеклянный флакон-стик для сумочки, объемом то ли 7, то ли 10 мл, с роликом. Аромат можно легко с помощью воронки перелить в пустой флакон-стик и носить с собой — мне очень нравится эта подача (хотя, объективно говоря, аромат такой стойкий, что эта карманная версия мне и не нужна)  

Цена:
Флакон 100 мл — 190 евро в заграничных магазинах / от 24 000 рублей у нас.

P.S. Фото взяты 1,2
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Luminita
  • 06 декабря 2015, 17:09
  • +1
Я тоже фанатка гурманского направления и этот парфюмерный дом просто обожаю! У меня Vanitas, но в wish-list еще Ваш, Confetto, Sorriso, Dolce Acqua, Battito d'Ali, Dulcis in Fundo и Dambrosia, это как минимум.  , которые были только в атомайзерах, но мечтаю о полных флаконах. Стойкость и шлейф у них, конечно, феноменальные. Умеют итальяшки сделать обольстительно и вкусно!)
P. S. Цена на сегодняшний день у наших ритейлеров — мамадарахая…
  •  
  • 0
Да с теперешним курсом и в Европе цена… Эх…
Ну года на 3 точно мне ещё этого флакона хватит, а там может зарплату наконец поднимут  
Ваш комментарий к посту