Парфюмерия и ароматы

Jo Malone Nectarine Blossom and Honey Cologne - или где мой мёд?

Нет, я не Винни-Пух. Но мёд в ароматах люблю. Тягучую, маслянистую, сахаристую сладость. Аромат меня именно этим «медком» и купил — а теперь мой мёд он мне не даёт!



Nectarine Blossom and Honey Jo Malone Cologne
Аромат для мужчин и женщин
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие.
Выпущен в 2005.
Парфюмер: Jo Malone.
Верхние ноты: зеленые ноты, черная смородина и Петит-грейн;
Ноты сердца: Нектарин и Акация;
Ноты базы: Ветивер, Персик и слива.

Одеколон Nectarine Blossom & Honey(Цветущий Нектарин и Мед) от бренда Jo Malone- это чудесный аромат для двоих, создающий сказочное и легкое настроение. Был выпущен в продажу в 2005 году, над его созданием парфюмеры трудились в течение нескольких долгих лет. Аромат был окончательно утвержден, когда в его состав вошел запах нектарина.
Аромат очень многогранен. В нём вы найдете цветочно-фруктовые ноты, запахи ароматных специй и свежесть зелени. Одним из ведущих компонентов аромата является мед. Он обладает очень сочным и сладким вкусом, делая всю композицию логически завершенной.

От меня:
Нет, ну это уже не смешно! Где мой мёд??! Но по порядку.

Понравился этот аромат на сестре. Пахло тягучим мёдом с лёгким цветочным флером и мягкой кислинкой. Нанесла на себя и услышала тоже самое, что и ранее. Чем безоговорочно подтолкнула себя к приобретению заветного флакончика в бежевой коробке с черным бантом. Окей. Могу согласится, что была в другом регионе и была другая погода, и возможно, что в более тёплое время года и сухую окружающую среду я все таки получу свой мёд, но не сейчас, увы.

Что я слышу в тёплую, сухую погоду: мёд мёд мёд — с первого попадания на кожу. Тёплый, мягкий, сладкий, но не приторный. Так пахнёт на пасеке… Необыкновенно простой, без изъянов, атмосферный аромат хорошего настроения. Проблесками слышу туманную акацию, сливовый, или даже алычовый аромат с кислинкой. Держится близко к коже, после мягкая вуаль из цветочно-медовой композиции.

Что я слышу во влажную, прохладную погоду: где мой мёд?! Откровенно слышу фрукты: сливово-персиковый компот без сахара. Мягкий оттенок цветочных нот, с легкой припудренностью и травянистым бликом. И ни капли мёда. Аромат все равно приятный, не навязчивый и очень гармоничный, я бы сказала природный. Он, наверняка, привлечёт большое количество поклонников, потому что на самом деле: милый, лаконичный, не отвлекающий от общего образа, достаточно универсален, на мой взгляд, в плане носки. Нет ограничений во времени года, времени дня и других вопросах — только личное «хочу»)) Стойкость чуть ниже среднего — 3-4 часа, достаточно близко к коже. Хорошо сочетается с молочными и сухими пудровыми ароматами.

Стоимость 3900 руб за 30 мл.
Жду тепла, когда вернётся мой мёд…

Я Елена, со мной на «ты»
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • +1
Для меня в нем медом и отдаленно не пахнет. Пахнет только незрелыми зелеными ледяными сливами. :)
Очень холодный аромат.
  •  
  • pi4y4y
  • 04 декабря 2015, 21:17
  • +1
Мой первый «нишевой» аромат, если так можно выразиться :) Именно с него началась моя слепая любовь к селективной парфюмерии.
Казалось бы, этот парфюм довольно прост — здесь нет ни многогранных ароматных переливов, ни сложной игры составляющих нот. Словно короткая история, написанная простым и понятным языком, но при этом не потерявшая своего очарования. Он универсален, что скорее плюс — его можно использовать на каждый день, с различной одеждой, под разное настроение и в различных ситуациях. И что бы это ни было, он не подведет и везде будет уместен.
Для меня это чистый, природный аромат (попробуйте найти парфюмерный дом, которому хорошо удаются «природные» ноты без химического подтона). Но соглашусь — меда там мало. Он скорее на подпевках, просто оттеняет основную ноту — ноту сочного, спелого, брызжущего соком нектарина. Вот есть такой сорт — нектарин Медовый, с яркой кожицей, мясистой, сочащейся соком мякотью и насыщенным, сладким вкусом. Наверное, основное звучание этого аромата — все же фруктовое. И уже если присматриваться и прислушиваться к аромату, то можно отметить и медовую сластинку, и ягодную кислинку, и небольшую цветочность и даже свежую зелень молодых листочков. И вот только тогда понимаешь, что аромат не так уж прост — в разную погоду он может себя повести совершенно по-разному. Оттуда и сюрпризы — ну где? где же тут мед?
Если хотите насыщенную медовую ноту — вам не сюда. Лучше присмотритесь к винтажному Coty Aspen (его еще вроде даже можно достать и если не боитесь выраженных ретро-нот).
Все же меня очень радует этот аромат — выбираю его, если нужно что-то повседневное, теплое, согревающее в осенне-зимний период; или освежающее, повышающее настроение — в весенне летний.
P.S. Кстати, миксую его с Малоновским Blue Agava & Cacao (и да — по счастливой случайности — в этом аромате нет какао :) )
  •  
  • elen1012
  • 04 декабря 2015, 21:46
  • +1
Приятно так описали! Спасибо) я люблю ретро ароматы, но более предпочитаю пудровыми-цветочные — Caron Narcisse Noir, Vent Vert Balmain. Я больше страдаю ассоциациями и первым впечатлением) мне нравится та самая пригодностью, которую я слышу в этом аромате, но она не совпала с моим первым, пожалуй, обманчивым впечатлением.
  •  
     
  • 0
Извините, что влезаю. :)
Blue Agava & Cacao — для меня такой тяжелый. Запах шоколадного экстракта в дешевом геле для душа. Как вам везет, что вы не чувствуете там какао.
  •  
  • elen1012
  • 04 декабря 2015, 22:42
  • 0
В вопросах ароматов все настолько индивидуально, что ничего странного) я в нем какао слышу, причём, такое — порошковое) по типу несквик)))))
  •  
  • MBeauty
  • 05 декабря 2015, 08:26
  • 0
Не знаю, меда не чувствую совсем. Хотя сам аромат очень нравится и пускай без меда, я покупала его именно из-за нектарина )))
Ваш комментарий к посту