Парфюмерия и ароматы

Торговый дом Ginestet или еще один повод знакомства с Францией

Я хочу поделиться своими теплыми чувствами к этому торговому дому, который производит невероятно оригинальную, колоритную и достойную внимания парфюмерию. Добро пожаловать под кат)





Легендарная винодельческая фирма, расположенная в Бордо (Франция) и основанная еще в 1897 году. Многолетний опыт виноделия и талант мастеров в этой сфере вдохновили на создание парфюмерной коллекции, наполненной благородным характером дорогих вин.

Удачная совместная работа с парфюмерами была реализована с целью создания хорошо сбалансированных винных нот и их последующей передачи в форме парфюмерных композиций. Ароматы, представленные на рынок домом Ginestet, не являются калькой с запахов вин этой марки, но некоторые из последних послужили отправной точкой для их интерпретации в виде парфюмерных творений.

Преобразование винных ароматов в парфюмерные эссенции начался с отбора трех вин дома Ginestet, а именно сухого белого вина, красного вина и вина Сотерн от одного из франчайзеров Бордо — региона Сотерн «Sauternes». Эти три сорта вин были отправлены в институт энологии Бордо для определения первичных молекул, которые впоследствии были бы использованы парфюмерами из Грасса при создании ароматических эссенций.

Я «лично» знакома с двумя из трех ароматов бренда, и мне не терпится рассказать о своих ощущениях.


Ginestet Le Boise EDT
Аромат для мужчин
Вышел в 2003
Автор мной не установлен
Относится к пряным, древесным

Le Boise – мужской древесно-пряный аромат. Впервые увидел свет в 2003 году под эгидой парфюмерного дома Ginestet. Упаковка парфюма стилизована под дорогое марочное вино Бордо. Винный след прослеживается и в самом аромате.
Ginestet Le Boise отличается мужественность, густотой и гармоничностью. Это шикарный пьянящий парфюм, в котором легко обнаруживаются древесные оттенки, совсем как в выдержанном вине едва различим привкус дубовых бочек. От восхитительного сочетания ладана и винограда, ванили и красного вина кружится голова. Аромат разработан для чувственных мужчин, которые не стесняются получать удовольствие от жизни.

Верхние ноты: Белый кедр, сандаловое дерево, дуб;
Средние ноты: Береза, пачули, ваниль;
Базовые ноты: Амбра и специи.

От меня:
Невероятное оформление! Я искала подарок для ценителя вин и не смогла пройти мимо этого, по-настоящему оригинального оформления. Забегая вперед, могу сказать, что сама для себя я не приобрела ни один из ароматов бренда, однако эти ароматы произвели на меня неизгладимое, яркое и запоминающееся впечатление. Приобретала оба аромата только в подарок, но какое удовольствие я получила от процесса — не передать словами! Итак, вернемся к аромату. Оформление не только оригинальное, но и качественное, добротное. Коробка из дерева, никакой пропитки, только настоящая текстура и приятный древесный аромат. А внутри… Флакон в форме винной бутылки) Крышка скрывает вполне современный пульверизатор. Аромат сразу нанесла на запястье. Первое — сандал. Глухой, невероятно сильный и грузный. Но пару минут и я услышала настоящее «вино». Кроме сандала я не слышу ни одного отдельного компонента. Сначала, вино было в дубовых бочках во влажном погребе. Чуть позже, вино было в виде «бродящего» винограда. Следом, было вино с ванильными палочками в виде глинтвейна. Это просто невероятно. Все очень цельно, все очень томно, в сопровождении шлейфа (не супер громкого, но достаточно слышимого). Аромат стойкий — 7/8 часов в достаточно явном проявлении. Гарантия удивления в качестве подарка — 100%. Прошлой зимой я приобрела его за 12500 рублей (100 мл).


Ginestet Sauvignonne EDT
Аромат для женщин
Вышел в 2008 году
Автор мной не установлен
Относится к цитрусовым, фужерным

«Sauvignonne» от Ginestet это светлый и яркий, тонко звучащий цитрусово-фужерный аромат для женщин. Он был создан в 2008 году и придется по вкусу истинным ценительницам редких, эксклюзивных ароматов. Парфюм «Sauvignonne» от Ginestet – классический освежающий, сочный аромат, наполненный фруктовыми и цитрусовыми оттенками. Он дарит жизнерадостное настроение, подчеркивает неповторимость и стиль своей обладательницы. Совиньон от Жинесте создан специально для лета.

Верхние ноты: Грейпфрут;
Средние ноты: Самшит;
Базовые ноты: Персик.

От меня:
Такого скромного описания пирамиды я пока не встречала) Аромат не многослойный, но яркий. При первом впечатлении явно слышны цитрусы и сухое дерево. Буквально за несколько мгновений на коже проявляется явно винный оттенок (кисловато-суховатый), мягко сбалансированный некоторой сладостью, мягкостью. Практически всю носку аромат остается неизменным, с небольшими вкраплениями влажности. Аромат кажется очень томным, как буд-то пьяным, все отдельные ингредиенты, кажущиеся простыми, превращаются в настоящую феерию винных аккордов. Аромат создает особую атмосферу вокруг носителя: сразу представляется элегантная леди в соломенной шляпе где-нибудь на лазурном берегу, небрежно покачивающая туфелькой на пальчиках ног и вкушающая белое вино со льдом, уютно устроившись в кожаном бежевом кресле. Аромат очень неизбитый, предельно плотный и достаточно шлейфовый. Стойкость 6/8 часов. Стал подарком для свекрови. Получаю большое удовольствие, «чуя» его от нее. Она любительница сильных ароматов, по типу Eau du Soir Sisley, но Sauvignonne стал достойным спутником её летних вечеров. Стоимость 13000 за 100 мл.

Я — Елена, со мной на «ты».
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту