Парфюмерия и ароматы

Элегантная чувственность и нежность с ароматом Blumarine Bellissima Parfum Intense

Blumarine Bellissima Parfum Intense
Горький, резкий? Нет, он чувственный и игривый!
Аромат, о котором пойдет речь принадлежит к группе восточные цветочные. Всегда отрицала, что мне нравятся ароматы данной группы, так как считала их резкими, с тягучим шлейфом, удушающими всех окружающих, но мой «друг» не такой. И я попытаюсь донести до каждой из вас все ноты, чтобы ароматы заиграли в воображении, чтобы именно Вы нарисовали его себе и, возможно, даже полюбили.

Упаковка: флакон полностью стеклянный, увесистая крышка с гранями. Смотрим.
Открываем коробочку.

Флакон не вызывающий, лаконичный. Название духов выгравировано на атласной ленте.
Как и говорила, крышка у флакона так же полностью из стекла, очень хорошо закрывает парфюм. Открываю я его с небольшим усилием.

Окунемся в историю аромата. Он был создан в 2010 году в след за Blumarine Bellissima и является ее усиленной вариацией. Не могу прокомментировать данный факт, так как с ароматом Blumarine Bellissima не знакома.
Страна-производитель: Италия
О бренде: "Создателем бренда Blumarine, который появился в 1977 году, является итальянская супружеская пара, Жанпаоло Тарабини и Анна Молинари, успешный предприниматель и талантливый дизайнер.
Постепенно, благодаря разработкам Анны Молинари, компания расширяет свою специализацию, создаются коллекции белья, часов, фирменных аксессуаров, парфюмерии и косметики. На сегодняшний день, данный итальянский бренд обладает более 600 фирменными магазинами аксессуаров и женской одежды. За время существования компания Blumarine приобрела мировую известность и стала эталоном женственности. Парфюмерия Blumarine настолько многообразна, что каждая женщина может выбрать свой аромат, неповторимый, запоминающийся и индивидуальный. Аромат данного бренда это ода величию и красоте женщины, ее женственности, нежности и желанности. Главные черты стиля Blumarine – это женственность и роскошь, которые вписываются в пределы элегантности.
" (с) Aromo.ru
Об аромате: На разных сайтах, где представлен этот аромат вчитывалась во всевозможные описания от производителя, но все они сходились в одном Blumarine Bellissima Parfum Intense — это чувственный и женственный аромат! Да, я согласна с этим кратким и емким описанием.
Создатель (парфюмер): Sophie Labbe (творец Very Irresistible, Organza от Givenchy в разных модификациях, Boss Woman от Hugo Boss, Emporio Armani, Premier Jour от Nina Ricci и многих других парфюмов).
Софи Лаббе вторит этому утверждению:«Там, во флаконе, — спрятаны мои самые сокровенные чувства и мечты!»

Я почти два года нахожусь в поисках своего парфюма и за это время у меня поменялся вкус или правильней сказать, я начала больше прислушиваться к себе и начала присматриваться к восточным ароматам, но каждый раз меня ждало разочарование, аромат терял свое очарование и превращался в нечто невнятное и тяжелое. Итак, хватит ходить вокруг да около.
Ноты:
Верхние ноты: Имбирь, грейпфрут и апельсин;
Ноты «сердца»: Жасмин, Пион и Страстоцвет;
Ноты базы: Гелиотроп, Орхидея, Кашемировое дерево, Сандаловое дерево и Мускус.
Концентрация — парфюмерная вода

При первом тестировании в магазине я не знала какие ноты и ароматы скрываются во флаконе и признаюсь честно, почувствовала почти сразу нечто сладкое, но с древесным подтекстом. Аромат менялся не сильно, просто становился ближе к телу, это меня и подкупило и стало понятно, что мы подружимся!
Придя домой и раскрыв свою коробочку волшебного зелья, меня ждало небольшое разочарование, аромат заиграл иначе. В начальных нотах я ощущала горечь и не понимала что же это такое, сразу обратилась к интернету и начала вычитывать пирамиду. Да, это был грейпфрут!

Далее мой нос действительно ощущает цветы, но древесные цветы, без сластинки.

И вот, мы доходимдо самой любимой части! Очень трудно описать, но это одновременно сладко, но не конфетно, древесные ноты тоже присутствуют, но без мха, мускус, на мой взгляд, очень красиво звучит мускус! Здесь он выступает именно мягким и сливочным. Аромат становится полностью нательным! Очень теплым, согревающим, окутывающим, чарующим. Да, он одновременно пудровый, но не скучный.

Интересный факт: Кашемировое дерево – понятие, известное только в парфюмерном искусстве. В природе такого дерева не существует. Такое название этот аромат получил благодаря своей бархатистости, которую можно сравнить с ощущениями от одежды из натурального кашемира. Такой непревзойденный эффект достигается благодаря смеси ароматов из таких ингредиентов, как амбра, кедр, ваниль и мускус. Ноты кашемирового дерева придают ароматам обволакивающую теплоту, торжественность и бархатистость. " (с)

Blumarine Bellissima Parfum Intense многогранен, неоднозначен, сначала колюч и резок, но его можно приструнить и оставить на теле так близко, насколько это возможно.

Стойкость: стойкий, очень, но после нескольких часов трансформируется в мягкий нательный аромат.

Шлейф: на начальных нотах да, далее аромат становится более интимный. а может мне кажется

Поведение в морозные дни: согревает, хочется уткнуться носом в него, защищая себя от колкого мороза.

Поведение в помещение: не душит, не тяжелый, но все так же согревающий. Звучат пудровые ноты.

На одежде: я стараюсь наносить парфюм исключительно на кожу, но в любом случае аромат переносится на нательную одежду и я ощущаю цветочно-сливочную симфонию, почему именно так? Все очень просто, это не сладкий сливочный аромат, к которому наш нос привык, но и не яркий удушающий цветок, все в меру, не слишком сладко, но игриво.

На теле после сна: основной критерий парфюма это его приятное послевкусие на коже. Мне встречались много вариаций парфюма, которые радовали своим волшебством на начальных нотах, но потом сказочные блестки слетали и оставался скучный заурядный и тяжелый парфюм. Поэтому я всегда внюхиваюсь в кожу на утро.
Я чувствую улучшенный аромат кожи, кожи со сливками, приправленную лепестками самых нежных цветов.

Возраст: на мой взгляд, 25+. Это не инфантильный аромат, это аромат спокойствия, аромат, который имеет «стержень», аромат, который поможет достичь результата и взбодрит первыми нотами, но и успокоить сможет последующим послевкусием. Это аромат женщины.

Ассоциации:
1. Резкий хлопОк с отчетливой нотой грейпфрута. Немного «влажной», но насыщенной, эта нота не освежает, а просто приводит в чувства «действия».

2.Цветочное поле. В зависимости от настроения это могут быть цветы в лучах заходящего солнца.
Или нежные цветы, которые только начинают греться в первых лучах солнца.
И мне не дает покоя цветок стратоцвет. Не знаю чем он пахнет, но выглядит поистине завораживающе!
«Из-за конфигурации и роскошного наряда, данный цветок ещё назван «кавалерийской звездой». Плоды страстоцвета обладают очень ароматной, кисло-сладкой мякотью. Весьма вкусным является страстоцвет съедобный из Бразилии, плоды которого доходят до 9 см длиной, используются для шербетов и мороженого. Запечатлеть и сохранить многогранный и тонкий, чувственный и свежий аромат данного удивительного цветка в ароматной композиции является уникальной задачей. Во многих композициях изысканная нота страстоцвета придаёт аромату трепетный и глубокий импульс.» (с) aromo.ru

3. Сливочный плед. Знаю, что странное словосочетание, но это нечто обволакивающее, мягкое, воздушное, но в то же время насыщенное. Это почти как Ваш любимый свитер, который так приятно окутывает и согревает.

Надеюсь, смогла хоть немного возбудить Вашу фантазию и ноты аромата заиграли у Вас в подсознании.
Все вышесказанное мое субъективное представление об аромате и может отличаться от Вашего восприятия.

Для меня Blumarine Bellissima Parfum Intense это воплощение женственности и чувственности в лучшем своем проявлении. Теплый кашемировый свитер с изысканным украшением.

А какой Вас аромат окутывает этой зимой?
Благодарна каждому заглянувшему. Настя.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Изумительно красивый пост! Испытала приятные эмоции от прочтения. Спасибо, автор!)
Зимних ароматов в выборе много) но пока в моем городе только началась осень и меня сегодня сопровождает Santal Blush Tom Ford)
  •  
  • 0
Елена, большое спасибо за столь высокую оценку поста!  
Ох, если мне не изменяет память, то Santal Blush Tom Ford относится к древесным? Думаю, что на осень с сырыми деревьями и листвой под ногами и на начало зимы это как нельзя кстати! Он же тоже достаточно теплый…
*а у нас снег уже поселился под ногами, хоть слой тонкий, но уверенный*  
  •  
  • 0
Дерево и специи-специи-специи) да, думаю в зиму он тоже будет не плох)
  •  
  • 0
Надо освежить его в памяти  
Ваш комментарий к посту