Парфюмерия и ароматы

Парфюмерные артефакты, или парочка Opus pour Homme OKKI и Opus pour Femme OKKI

Здравствуйте, красавицы!

В начале февраля российские звёзды порадовали нас новым парфюмерным опытом. И если каждый аромат – это отражение времени или попытка его остановить, то равнодушным к таким событиям остаться сложно. Поэтому, мой пост – о парном аромате Opus от Крутых.
Замечу, что к звёздным ароматам мы часто подходим с определённым любопытством и стереотипами:
1. эту звезду я не люблю, значит, и аромат от неё тоже не заслуживает внимания;
2. оценка парфюма (особенно российского) очень критична (бренду «Шанель» такой детальный досмотр и не снился!);
3. «Да ну их – лучше бы над вокалом поработали»…

Надеюсь, здоровый азарт ко всему новому (а уж, тем более, парфюмерным новинкам) поддержит вас в желании дойти до ЦУМа и послушать Opus. Это того стоит.
Аромат создан женой Крутого, Ольгой, и французским парфюмером Нежлой Барбир (Nejla Barbir).

Полное название аромата: Opus pour Homme OKKI (мужской) и Opus pour Femme OKKI (женская версия).

Пирамида мужского парфюма
Верхние ноты: болгарская лаванда, имбирь, зеленый кардамон, бергамот и лимон;
ноты сердца: жасмин, кориандр;
ноты базы: ветивер, мускус, Виргинский кедр и амбра.

Женскую версию пока по полочкам не разобрали)

Информация с официального пресс-релиза (сайт www.woman.ru): «Музыкальная love-story Ольги и Игоря Крутых длится уже 13 лет и, похоже, настал момент, когда одной музыки им стало мало. Кто бы мог подумать, что творческий потенциал пары проявит себя… на ниве парфюмерии.
Всё началось со знакомства с парфюмерным гуру — Нежлой Барбир. Вдохновившись органичностью пары Игоря и Ольги, она предложила им создать оригинальный именной аромат. Парфюмер буквально прочитала мысли Ольги: оказалось, что она давно задумывается над тем, чтобы преподнести в подарок супругу собственный парфюм. Так родился Opus pour Homme. Естественно, он не мог обойтись без пары — и женский вариант аромата не заставил себя ждать. Парфюмерный дуэт дебютировал под брендом Okki, название которого родилось из инициалов звездных супругов.
Композиция женского Opus построена на игре «вкусных» фруктово-цветочных нот, подсвеченных кедрово-мускусным шлейфом.
Opus pour Homme представляет собой довольно смелое сочетание: роза и жасмин звучат в нём совершенно по-мужски, оттененные аккордами имбиря, древесины и кардамона».

Аромат парный — Opus pour Homme, достаточно свежий, с нотами мускуса, имбиря и кардамона (почему-то он позиционируется как универсальный по возрасту – мне показалось, что он больше подходит мужчине 30 – 40 лет. Он не тяжёлый, а, скорее, шлейфовый. И ещё про такие ароматы говорят: «богатый»), и Opus pour Femme, с нотами бергамота и черной смородины (не понравилось то, что он статично повисает в воздухе, не играет. Приятный, достаточно оригинальный, но какой-то монолитный).
Цена: 45-50 долларов за флакон.

Дизайн мне очень понравился. Приятно держать в руке, хотя такие угловатые формы я не люблю, но в паре – красиво. И цвет парфюма такой… как благородный спиртной напиток.

Побольше парфюмерных экспериментов, чтоб этой весной мы не заскучали.

Фото из источника: Tommy.intermoda.ru
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
я слышала их рекламу на Русском радио, но вживую еще не скоро представится возможность послушать их. Спасибо за пост и первые свежие впечатления))!
  •  
     
  • 0
И вам — за терпеливые наставления)

Знаю, что мужскую версию уже можно купить через интернет.
  •  
  • +1
ну не знаю. я к ароматам от, прости господи, «звезд» отношусь очень скептически. вплоть до того, что ни один из них не слушала даже. для меня показатель еще и то, что обычно очередной подобный аромат на устах очень ограниченное количество времени — сезон-два, не дольше рекламной кампании. а потом кто вспомнит про энный аромат Кристины Агилеры etc.?.. да никто. а о настоящих парфюмах складывают легенды десятилетиями.

«звездный» муж решил попиарить себя и жену, у которой по какой-то причине взыграли амбиции.
а-ля Кира Пластинина, ей-богу.
  •  
     
  • +1
Так разве это плохо?
К сожалению, у моего супруга пока нет возможности проспонсировать мои парфюмерные опыты — а то я бы с удовольствием))

Мне кажется, что новый парфюм — это всегда праздник. И Опус стоит знакомства.
  •  
  • +1
я считаю, что подобные подарки в угоду творческой энергии жены — это хорошо. только на рынок их выводить совершенно необязательно, ибо в 99% случаях это будет парфюмерная шелуха, не заслуживающая особого внимания.
купил бы ей лабораторию и творила бы там себе ))

а вы слушали Опус? я так и не поняла из поста.
  •  
     
  • +1
Я слушала. И мне понравился аромат. И флакон. Только название скучное.

Так ведь любому «творцу» хочется общественного признания))
  •  
  • 0
Спаибо за пост! Сама я принципиально такие вещи обхожу стороной, но почитать о них было интересно))
  •  
     
  • 0
А почему принципиально? Мне даже как рекламщику интересно)
  •  
  • +4
1. С моей — обывательской — точки зрения, легенда аромата уже подана не совсем правильно (это как рекламщику пишу). Как я поняла из глянцевых изданий последних двух месяцев, «дети подросли, появилось время на своё дело, тут подвернулся французский парфюмер, известный ну в ооооочень узких кругах (настолько узких, что на просторах Инета я так и не нашла, чем же славен сей гуру), родилась мысль сделать подарок любимому». Ну и отлично — имеем интимный, очень личный подарок друг другу двух медийных личностей с весьма посредственной ароматной пирамидой. Это должно увлечь? Мне сие не интересно.
2. В парфюмах я перебралась на селективы. Мне нравится искать, пробовать, исходя из личных пристрастий и вкуса, а не рекламных посылов. Вдвойне впечатляет разгромная классификация Луки Турина (признанного парфюмерного критика) подобных коммерческих «вод» вкупе с его одами истинным произведениям упомянутого искусства.
3. Полностью поддерживаю право на именной аромат, выпестованный, продуманный и очень -очень нравящийся автору. Но внедрять в богатейший мир парфюмов, где и так достаточно сложно произвести фурор, своё претенциозное нечто, стоит, я думаю, только если это действительно будет что-то шедевральное, а не очередная прихоть или модное увлечение.
  •  
  • +3
вот подпишусь под каждым словом, Лена! (кроме части о селективах — я только начинаю путь)
исходя из цели Ольги Крутой, она могла заказать для мужа аромат, подарить его ему и на этом остановиться. зачем посвящать в парфюмерные интимности широкую общественность?.. непродуманная легенда. так что просто коммерческий аромат-однодневка, не более.
  •  
     
  • 0
Жаль, что ваши мысли не подкреплены знакомством с ароматом. Но это, наверно, проблема всех селебрити — обсуждают личности вместо того, чтобы оценить результат труда)
  •  
  • 0
Аня, почему — то была уверена, что встречу именно в твоём лице родственную душу))
  •  
  • +1
я за то, чтобы всем на свете занимались профессионалы )) исключения, бесспорно бывают, но они, как водится, обычно только подтверждают правило.
  •  
     
  • 0
Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Насчёт легенды — 100% попадания никогда не бывает. А, в данном конкретном случае, идея запуска не обросла никакими историями. Сама создательница признаётся, что просто устала от роли домохозяйки…
Селективы — конечно, вообще здесь не конкуренты. Но это как деликатесы или поход в ресторан на повара — ежедневно неуместно и дорого. На каждый день нужно что-то попроще и демократичнее. Как вам кажется? Да я и не думаю, что селективные ароматы вы используете каждый день
А насчёт того, что если выпускать, так что-то шедевральное — ну кто же угадает? Многие ароматы с именем были первоначально обруганы, а потом повсеместно признаны.

Это я написала не только к конкретному аромату Опус, а, в принципе, к парфюму от знаменитостей.
  •  
  • 0
непопадание с легендой — уже претензии к пиарщикам творения.

устала варить борщи, решила заняться парфюмерией — лично мне смешно. про борщи я, конечно, утрирую ))

а почему нельзя пользоваться селективами ежедневно? я совсем не спец, но слушая, например, ароматы Серж Лютанс выделила из них некоторые, которые для меня вполне повседневны.
  •  
     
  • 0
Ну меня, например, данная «легенда» очень даже зацепила) Я люблю любовные истории с хорошим семейным развитием))

Возможность заниматься любимым делом — благодаря мужу или самой себе — это прекрасно. Я бы тоже хотела так), а вы?

У меня только один аромат от Лютанс — случайный пассажир, я бы сказала — по нему не буду делать глобальных выводов, но те, из селективов, что я слушала у продвинутых в этом отношении подружек, кажутся мне обязывающими, вечерними. Да и Лютанс отнюдь не лёгкий и искрящийся «как снежная вершина»))
  •  
  • +3
Santal Le Blanc, Clair De Musc у Лютанса мне кажутся вполне носибельными не по особым случаям. но это кому как, безусловно.

про занятие любимым делом — повторюсь, я не против )) но я против книг от Робски, одежды от пресловутой Киры Пластининой и парфюмов от Крутых. я найду более достойный объект для вложения своих денег ))
  •  
  • +1
и еще: вы ни разу не видели сюжетов, где присутствует их дочка? она, кстати, еще совсем мала, это к тому, что «дети выросли». производит отталкивающее впечатление — какой-то совершенно неуправляемый и невоспитанный ребенок. уж лучше бы мама ею занялась, вот честное слово ))
  •  
     
  • 0
Возможно, их ребёнок кажется им идеальным) да и у каждого свой характер.

У меня есть парочка платьев и пиджак от Киры — ничего плохого сказать не могу, Робски — не чтение, конечно, но кто её сейчас не знает… Но, наверно, это уже не парфюмерные рассуждения, а так — мысли для женских посиделок)

Приятно было узнать ваше мнение, спасибо.
  •  
  • +1
Вы знаете, я на всех парах помчалась бы тестировать аромат от четы Крутых, если бы в заявленных компонентах промелькнуло ну хоть что-нибудь неизбитое, оригинальное — продумали же они концепцию флаконов, потратили время на приятное уху (положим) название, отчего ж содержание так… обычно? Или хотя бы потрудились посетить парфюмерные курсы и заинтриговать потенциального пользователя перфекционизмом — вот, мол, нет тождественных нашей чувственности ароматов, выносим на суд это))
В общем, как-то так…

А селективами, между прочим, я с успехом пользуюсь каждый день. В последнее время не могу оторваться от артизановского «Тимбукту»))
  •  
     
  • 0
Ну умудряются же некоторые из семи нот написать хит… Главное, не компоненты, а пропорции)
  •  
  • +2
С этим не поспоришь)) Будем надеяться, Опус взорвёт мировую парфюмерную общественность))
  •  
  • LILY
  • 16 февраля 2011, 17:34
  • +2
Лена, Аня, присоединяюсь
Добавлю только — подобные «номера» не способствуют популярности, это отдает дурновкусицей, звезды при желании засветиться на еще одном поприще выглядят в результате дешевле, чем до того…
  •  
  • michelle
  • 16 февраля 2011, 20:42
  • +1
Также подпишусь под каждым высказыванием.
Однако, если сравнивать творение Кристины Орбакайте и Крутых, вторым я симпатизирую явно больше.
Но ни духи «Кристина», ни Крутой «Опус» я не слышала. Да и не хочется.
  •  
  • LILY
  • 17 февраля 2011, 08:20
  • 0
Яна, наконец-то, где же ты была, соскучилась уже по тебе)

Не хочется) нет, и не буду ( малин что ль, мало в Марьиной Роще?)
  •  
  • 0
А я бы послушала с интересом этот парфюм. Может быть и не купила бы… но послушать обязательно послушала бы. ))) Я с симпатией отношусь к Крутому, возможно это и сказывается.
  •  
     
  • 0
Это нестандартный парфюм, действительно. Правда, Крутой в этой паре выступил только как модель и спонсор)
  •  
  • Robella
  • 16 февраля 2011, 17:16
  • 0
Ну хоть флакон и упаковку нормальную сделали. Не стыдно в руки взять.
  •  
     
  • 0
И даже приятно, скажу я вам))
Ваш комментарий к посту