Парфюмерия и ароматы

Поддайся животной страсти с ароматом "Жажда "Anna Zworykina Perfumes, edp


«Не страсть меня теперь питает,
Но жажда страсти, да такой,
Что пеленой взор застилает
И сердцу не дает покой.
Не страсть к тебе, но жажда страсти
Меня швырнет к твоим ногам.
Избавь меня от злой напасти...»
(с) Андрей Свистунов



Полное название: «Жажда» Anna Zworykina Perfumes, Парфюмированная вода.

Описание от производителя и пирамида:
«Жажда» входит в лимитированную коллекцию «Нерассказанные истории».
Аромат принадлежит к группе восточные.
Парфюмер: Анна Зворыкина
Год создания: 2015
От создателя: "… говоря об этой коллекции, я не буду описывать сюжеты и оставлю за кадром подробности происходящего. Я предлагаю тем, кто будет носить эти духи, стать соавторами рассказов – пусть у вас будут свои, совершенно личные истории, которые вы проживете в каждом из ароматов.
Жажда – для каждого своя."

Пирамида:
Верхние ноты: давана, кумин, полынь
Ноты сердца: роза, жасмин, сандал
Базовые ноты: воск, коньяк, пачули

Мое личное восприятие:
«Жажда» — квинтэссенция порочной страсти, безудержного, голодного желания, распутной любви, любви демонического существа.
«Она добровольная сподвижница дьявола, его ученица… эта женщина — наложница дьявола», — профессор Ван Хелсинг о Люси в легендарном фильме Фрэнсиса Форда Коппола «Дракула».

С одной стороны, распутная, избалованная, сластолюбивая рыжеволосая Люси с удовольствием принимает зверя в свои объятия. Это пик наслаждения, греховного удовольствия, полного растворения.
С другой — милая, кроткая, нежная Мина, которая предпочла честь, многолетнюю привязанность внезапно вспыхнувшей страсти. Кого выберет зверь?
Он наконец-то нашел свою давно потерянную любовь, счастье воссоединения так близко, но она ускользает вновь…

Церемония бракосочетания в церкви, сильный, душный запах горящих восковых свечей, густой золотой мед, ладан окутывает, придавая особую торжественность моменту.
Запах волчьей шерсти, злости и решимости.Раненый зверь все равно заберет своё, а пока он пришел за жертвой и наложницей, чтобы закончить начатое.


Звучание: Буквально с первой секунды вы попадаете в сети воска и меда. Горячий, сладкий, настойчивый. Потом на сцену выходит зверь: злой, животный запах, запах волчьего меха. Они не перекрикивают друг друга, не воюют, а сливаются в яркий и гармоничный дуэт. Аромат звучит громко и самобытно. Он доминирует, заполняет собой все ваши мысли. Вы его пленница, жертва, наложница. Но не нужно бояться, волк только на первый взгляд опасен. Постепенно крик аромата сглаживается, уступая нежному звучанию и уюту. Присоединяется ненавязчивый ладан, оттеняя и придавая изысканность. Зверь становится ручным и домашним. Хочется положить на него голову, зарыться в шерсть и насладиться теплом и покоем.
Стойкость: Нужно быть готовым к тому, что вы останетесь с «Жаждой» наедине. Аромат сидит близко к коже, он будет вас поражать, укрощать и впечатлять. Безусловно, окружающие будут плениться медом и воском, их будет притягивать зверь. Пусть наслаждаются издалека. Животная страсть только для двоих.
«Жажда» не отпустит вас надолго. Она может притаиться, будет казаться, что аромат исчез. Но, нет-нет, и повеет медовым воском, напоминая о пережитой страсти.
Сезонность: Летом, особенно в жару, не стоит носить «Жажду». Если, конечно, вы не хотите мгновенно сгореть, свариться в сладком воске. «Жажда» повелевает осенью, смешиваясь с осенним золотом, приправляя его медом и ладаном.
Время знакомства: с июля 2015
Цена: 2000 р в составе набора из 5 ароматов по 1,5 мл.
Концентрация: парфюмированная вода

Особо хочу отметить, что для меня «Жажда» — это скорее не аромат, а повествование. Необходимо особое настроение и отсутствие спешки. Словно я достаю из шкатулки приключение, дающее возможность примерить новую роль.


Фрагмент-ассоциация из фильма «Дракула», реж. Фрэнсис Форд Коппола, 1992 г.

Я — Оля:)

P.S. Ладан не входит в пирамиду аромата, но я его слышу:)
Все фото и фрагмент вырезаны мной из фильма «Дракула», реж. Фрэнсис Форд Коппола, 1992 г.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Извините, а вы знаете, как пахнет волчий мех? Просто интересно стало.
  •  
  • mogolka
  • 01 ноября 2015, 12:05
  • 0
Я, конечно, не обнимала волка и не вдыхала аромат его шерсти. Но, посещала зоопарк и стояла возле вольера с волками, а еще нюхала мех на волчьей шубе, честно-честно) Но Вы не воспринимайте мою фантазию буквально.
  •  
  • +1
Ааа))) А я сколько не была в зоопарках, чувствую только общий запах вольеров
  •  
  • 0
как Вы красиво пишите! такой талант надо раскрывать за деньги рекламодателей. теперь буду искать возможность это услышать… жила ж спокойно!))))
  •  
  • mogolka
  • 01 ноября 2015, 20:15
  • 0
спасибо) всегда есть возможность просто познакомиться, а не сразу покупать)
  •  
  • Euhenia
  • 02 ноября 2015, 08:13
  • 0
Привлекательное описание.
Знакома с парфюмерией Анны, поэтому даже боюсь пробовать. Уж очерь натуралистично!   Ведь, будьте уверены, полынь будет пахнуть полынью, роза розой, а воск воском и так далее — все компоненты имеют совершенно натуральное густое звучание, не то что в современной парфюмерии, где от запахавов осталось одно название и никакой натуральности…
О да, летом натуральную парфюмеию носить просто не реально, по крайней мере те ароматы, что я выбрала для себя — это очень густо. Зато в холода все эти пробирочки с густыми элексирами просто чудо — ведьмино зелье! Открываешь маленький пузырёчека, а оттуда огромный джин с кучей неисполненных желаний!
  •  
  • mogolka
  • 02 ноября 2015, 11:06
  • 0
«Знакома с парфюмерией Анны, поэтому даже боюсь пробовать. Уж очень натуралистично!» Да, я помню Ваш обзор) Бояться не нужно, потому что это только моё фантазийное впечатление)
Всё зависит от индивидуального восприятия. Я в «Жажде» чувствую некое животное начало, и вот моя фантазия понеслась на волне образов и ассоциаций. У моей подруги «Жажда» вызывает воспоминание о посещении старого храма и никакого, заметьте, волка, зверя :) Только воск, мед и старое дерево. Но, безусловно, звучание будет насыщенным и густым.
С натуральными ароматами нужно и даже должно знакомиться лично) Иногда возникает любовь с первого вздоха, иногда наступает осознание любви к аромату позже, а бывает, понимаешь, что с ароматом не по пути)
Ваш комментарий к посту