Парфюмерия и ароматы

Роскошный и сладострастный Mango Manga Montale,EDP



У меня есть маленькая традиция — дарить себе на день рождения какой-нибудь очень желанный парфюм. Таким образом в моей коллекции полтора года назад появился этот аромат, который я действительно могу назвать самым сладким из всех моих чудесных флакончиков.

Mango Manga Montale

Mango Manga Montale — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фруктовые. Mango Manga выпущен в 2010 году. Он был создан знаменитым парфюмерным брендом Montale, а автором композиции является основатель фирмы – Пьер Монталь.
Концентрация EDP

Пирамида аромата:
верхние ноты — апельсин и манго;
ноты сердца — жасмин, нероли и иланг-иланг;
ноты базы — ветивер, дубовый мох, кедр из Вирджинии и дерево агар.
Немного истории бренда:
До того, как основатель бренда Пьер Монталь начал выпускать свою линейку ароматов, он создавал парфюмерию под заказ. Благодаря особому таланту ему хватало одного взгляда и буквально нескольких минут, чтобы понять, какую композицию предпочтет тот или иной человек, какие ноты ему понравятся. Создавая духи из коллекции Montale, он руководствуется теми же принципами. Главное отличие ароматов этой марки — дизайн и концепция флаконов. Флаконы изготавливаются из алюминия, что позволяет аромату храниться долго, не теряя своих свойств под вредными для парфюмерной композиции лучами света.
С ароматами Montale хотелось познакомиться уже давно — притягивало необычное оформление и обещание восточной сказки. Долго выбирала между двумя красавцами — Mango Manga Montale и Chocolate Greedy Montale. Наносила на запястья, пыталась осознать. Но всё решила помощь консультанта — девушка распылила Mango Manga в воздух и я явственно почувствовала рядом с нами аромат сочных, только что разрезанных плодов манго, лежащих на огромном блюде. Всё было решено, Mango Manga Montale стал моим подарком самой себе на день рождения. Впереди было лето и мне казалось, что этот аромат станет волшебным спутником именно в тёплое время года.

Так и случилось! В жаркую погоду это просто бомба! Аромат отпуска, тропических фруктов, неги и блаженства. Аромат знойных ночей и горячих песчаных пляжей. На моей холодной коже я чувствую сначала смешанный аромат тропических фруктов, томящихся на солнце, с преобладанием именно плодов манго. Позже добавляется аромат нежных цветов, изнемогающих от жары и источающих сладострастный запах, кружащий счастьем голову. Но самое интересное начинается спустя часы — восточные сладости, или самое вкусное в мире печенье (либо деревянная шкатулка, впитавшая в себя ароматы этих сладостей) — вот что слышу я при каждом порыве знойного ветра.

Mango Manga Montale — восточная сказка, идеально слившаяся с нашим романтическим путешествием в Стамбул на годовщину свадьбы: минареты и купола мечетей, роскошные дворцы, разнообразные лакомства, узкие мощёные улочки и шумные площади, и, конечно, особая атмосфера древнейшего города, расположенного сразу на двух континентах.

Ещё немного подробностей о Mango Manga Montale.
Флакончик 50 мл кажется очень маленьким за счёт тонкого алюминия, он меньше всех моих флакончиков в 50 мл, и гораздо легче. Упакован в мешочек, который просто насквозь пропитывается чудесным ароматом, удобно в этом мешочке брать с собой в поездки. Меня не порадовала стойкость, так как я рассчитывала по отзывам на очень приличную стойкость и километровый шлейф, но это не так. Шлейф не такой уж километровый (если не выливать на себя пол флакона), а стойкость составляет порядка 5 часов на моей коже. Естественно, на волосах и вещах аромат задерживается значительно дольше. Множество негативных отзывов на это аромат позволяют судить, что он очень капризный в посадке на кожу — мне, видимо, действительно повезло с удачным раскрытием.

Цена без скидок: сейчас около 5600 руб за 50 мл, мне полтора года назад повезло с ценой значительно больше.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
И у меня есть такая традиция) Я поздравляю вас с покупкой!
  •  
  • 0
Спасибо! Отличная традиция, мне кажется  
  •  
  • 0
А я выбрала Chocolate Greedy  , Mango Manga показался мне уж слишком «восточным». И стойкость на мне — с утра до вечернего душа. И то не факт, что смоется   Очень красивый пост, спасибо, было интересно!
  •  
  • 0
Спасибо! Дело было в начале лета, поэтому Mango Manga показался лучшим кандидатом. Но на холодное время года, мне кажется, ревнивый шоколад восхитителен!
  •  
  • LazyArt
  • 28 сентября 2015, 14:10
  • 0
Ой, надо будет послушать!
У меня в коллекции как раз второй ваш номинант — Ревнивый Шоколад. Вот уж у кого шлейф так шлейф, даже неудобно бывает. Как-то ходила в больницу в нем, поднялась на второй этаж, а тут с первого этажа приходит девушка из регистратуры и спрашивает у коллег «кто это у вас тут булочки ванильные принес что аж у нас слышно запах?» ))
  •  
  • 0
Повезло Вам! Люблю яркие ароматы и сильные шлейфы. Наверное, Вам постоянно делают комплименты в «ревнивом шоколаде»!
  •  
  • 0
Люблю в холодное время носить сладкие восточные ароматы, с этим еще не знакома, но при возможности обязательно послушаю.
  •  
  • 0
Послушайте, правда не знаю, как он поведет себя в холодное время!  
  •  
  • 0
На мне аромат раскрывается практически так же, был моей любовью прошедшей весной, а вот летом задушил меня. Осенью недостаточно насыщенный и ощущается плоско, быстро выветривается.
А еще он создает игривое настроение :)
  •  
  • 0
Мне кажется, это один из самых удачных ароматов Монталь. Правда, лично на мне фруктовая нота выветривается почти мгновенно. Аромат очень «дорогой», благородный, стойкий… и не летний.
Ваш комментарий к посту