Парфюмерия и ароматы

Путешествие вместе с Fueguia 1833 Patagonia: Destinos collection - Beagle, EDP

Что для вас путешествия? Исследования новых земель, прикосновение к истории, приобщение к неизвестной доселе жизни. А может, поиск себя?
Для меня путешествия так же интимны, как и выбор парфюма. И дело не в узких улочках или старинных мостах, не в пряном воздухе или диком ветре, что гуляет в волосах. Дело в том, что каждое новое место, каждое путешествие — это уникальная возможность изменить себя на этот период и научиться видеть, слышать, осязать мир, так, как никогда прежде. Мне кажется, что уезжая из места, где я побывала, я не увожу его с собой, а оставляю часть себя там, чтобы обязательно вернуться в своих снах, мечтах и творчестве. Может поэтому первым, в открывшемся у нас магазине селективных ароматов, меня привлек именно парфюмерный дом Fueguia 1833 Patagonia.

Патагония или Огненная Земля, как ее называли путешественники — это уникальный край нашей планеты, рассказы о котором чаруют и заставляют задуматься о том, что человек может быть не уместен в этой красоте. Но с каждым годом он привлекает все больше туристов и все больше людей мечтают побывать там, среди которых и я.
На страницах косметисты я не нашла упоминаний об этом парфюмерном доме, поэтому позволю себе рассказать их историю и концепцию. Дом Fueguia 1833 был основан в 2010 году Джулианом Бедель и Амалией Амоэдо. Он занимает особое место в мире не только, как единственный нишевый бренд из Латинской Америки, но и благодаря тщательной и внимательной работе над каждым своим ароматом. Парфюмерами этого дома используется более 800 различных ароматических ингредиентов, полученных из растений, произрастающих в Патагонии. К тому же, дом активно участвует в ряде социальных и образовательных проектов своего родного края. Флаконы для ароматов создаются из переработанного стекла, алкогольная основа имеет органическое происхождение, а коробочки для объема 100 мл делаются вручную из древесины упавших стволов редких пород деревьев в небольших мастерских Патагонии. Всем своим существом Fueguia 1833 отражает стремление к заботливому и гармоничному существованию человека и природы.
«Название «Fueguia» находит свою историю в знаковой встрече, произошедшей в Патагонии между английским путешественником Робертом Фицроем и местной девушкой Фуэгией Баскет» — рассказывает нам автор в каталоге ароматов 2015 года. Именно эту девочку офицер Королевского флота увез с собой в Европу после длительного путешествия и исследования Огненной Земли. Увы, она так и не была принята высшим обществом, не смогла стать частью чуждого ей мира и, спустя три года, вернулась назад в родные земли в компании Фицроя и Чарльза Дарвина, который после окончания путешествия выпустил уникальный труд о происхождении видов.
«Коллекция Fueguia 1833 — это посвящение всем поколениям первооткрывателей, исследователи, натуралистов и писателей, бросивших вызов неизведанной Южной Америке и оставивших след в открытии, освоении и описании этого далекого континента», в числе которых был и французский энтомолог Луис Бедель – предок Джулиана Беделя.
Все ароматы выпускаются в двух объемах (30 мл и 100 мл) и представлены в нашей стране семью коллекциями: 6 основных и 1 лимитированной, созданной специальной для России и состоящей из двух ароматов. Каждая коллекция несет название, рассказывающее о какой-то из важных для создателей стороне Патагонии. Мой же аромат принадлежит коллекции Путешествий. Она посвящена природе Патагонии, ее ветрам, ледникам и водопадам. Первый аромат в этой коллекции, он же — мой аромат, назван в честь одного из кораблей Королевского флота Великобритании, прибывших с миссионерской миссией и с целью изучения Огненной земли. Этот корабль звался Beagle.

Полное название продукта: Fueguia 1833 Patagonia. Beagle

Описание от производителя и категория:
Beagle Fueguia 1833 — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе древесных ароматов и был выпущен в 2010 году. Создатель аромата — Джулиан Бедель. Композиция аромата состоит из трех элементов: дуб, порох и ром. Концентрация EDP.
Развернутое мнение:
Верхнюю нота дуба я почувствовала при первом же знакомстве с ароматом. Но, как поклонник древесных парфюмов, я услышала не только дерево, но и медные болты и скобы скрепляющие флагманский корабль Королевского флота.

Базовая нота пороха придает аромату легкую холодность, которая раскрывается спустя непродолжительное время, но так же легко уходит предоставляя возможность полностью раскрыться ноте сердца.

В самом сердце аромата — ром. Сладкий, но не приторный. Легкий, но обволакивающий. Словно холод загнал вас в каюту, где раньше, в больших смоленых бочках, перевозили ром. Как это прекрасно знать, что там, наверху бушует стихия, а внизу, в маленькой каюте, пропахшей ромом и порохом, — уютно, и никто не заставляет утягивать потуже корсет и улыбаться всем без исключения. Все это закончилось и вы направляетесь домой. Эта нота и остается доминирующей, постепенно угасая, давая время от времени проступить легким древесным отблескам.

Не могу назвать этот аромат стойким, на одежде может продержаться в течении рабочего для, однако на теле спустя 3-4 часа становится очень интимным и услышать его можно только при близком контакте.
Шлейф легкий, едва уловимый при близком расстоянии, а спустя пару тройку часов пропадает совсем. Позволю себе предположить, что так этот аромат ведет себя только со мной, потому как любой из нишевых ароматов не дает на мне четкого и длительного шлейфа.

Стоимость ароматов: 30 ml — 7000 рублей; 100 ml — 13 000 рублей

На этом мой рассказ окончен и спасибо, что прочитали.

Меня зовут Аиви и ко мне можно на «ты».
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • LILY
  • 18 сентября 2015, 07:48
  • +1
Очень интересно) Насколько необычно…
Спасибо, отличный пост, отличный дебют)
И добро пожаловать)
  •  
  • Tale
  • 18 сентября 2015, 09:07
  • +1
Очень красивый рассказ и интересная концепция марки, хотя и не оригинальная.
  •  
  • Aivi
  • 18 сентября 2015, 10:15
  • +1
Спасибо за комментарий и комплимент. Согласна, многие дома и бренды озабочены экологической ситуацией в мире и по мере сил стараются внести свой вклад, что не может не радовать.
  •  
  • 0
Очень интересно было прочитать, спасибо! Я бы хотела послушать этот аромат!
  •  
  • Aivi
  • 18 сентября 2015, 10:25
  • 0
И вам спасибо за уделенное время. Если вы из Москвы или будете там, то можно зайти в бутик официального дистрибьютора и познакомиться с ароматами. Насколько я знаю, открылись они совсем недавно, кажется, весной.
  •  
  • 0
Нет и не буду, но поищу на просторах тырнета )
  •  
  • 0
Здорово, но эти цены… Можно назвать пост «Путешествие вместО Fueguia...»:)
  •  
  • Aivi
  • 19 сентября 2015, 04:46
  • 0
Спасибо, за уделенное время. Согласна с вами, цены, особенно благодаря курсу, не слишком дружелюбные. Стараюсь при возможности все же найти в сети пробники ароматов, благо некоторые бренды идут навстречу покупателям.
Ваш комментарий к посту