Парфюмерия и ароматы

Смелая и соблазнительная J'ose by Eisenberg,EDP


«Мужчина сексуален временами, женщина — всегда» Отто Вейнингер. Пол и характер

Бренд: EISENBERG;
Парфюмер: Antoine Maisondieu;
Год выпуска: 2000-е;
Концентрация: EDP;
Объем: 30 мл;
Пол: Женский;
Семейство: Фужерные, Пряные;
Верхние ноты: Лимон, Полынь, Мята;
Ноты «сердца»: Лаванда, Кофе Мокка, Жасмин;
Базовые ноты: Пачули, Кедр, Мускус, Сандаловое дерево, Амбра.


Вам случалось строить стратегии соблазна?! О, конечно, нет, женщина — это неприступная крепость, которую нужно завоевывать шаг за шагом, и завоевателю лучше не знать, что перед ним искусный гроссмейстер, который уже просчитал Его следующий ход… Завоеватель не знает, что цели уже намечены за него, он не знает, что скоро ему предстоит сражение со своими желаниями и вашей неприступностью. Он не знает, что «китайская стена», растущая на его глазах, была сооружена не для обороны, а для удержания Вашей сексуальности. И вот наступает тот самый момент, когда все карты раскрыты, и нужно сделать ход… Момент, когда нужна смелость… В воздухе повисает напряжение, становится трудно дышать, адреналин в крови зашкаливает… Этот момент осязаем. Его заточили для вас.

Именно со смелыми и чувственными желаниями у меня ассоциируется этот греховный аромат. Он будоражит все темные стороны моей души, как и было задумано его создателем, Жозе Айзенбергом. «J'ose» был первым парфюмом маэстро, и, по одной из версий, на его создание Айзенберга вдохновило созвучность его имени с парфюмом от Guy Laroche «J'ai Ose», что значит «я осмелилась». Жозе осмелился и предложил быть женщинам смелее.

Звучание аромата не соответствует привычным канонам женской парфюмерии. Талантливый парфюмер Антуан Мэзондье, работающий в то время над мужским парфюмом, в тандеме с Жозе, объявил войну стереотипам, и создал следующую пирамиду:

Парфюмер создал сильную базу, на фоне которой зеленый букет звучат острее. Аромат раскрывается сочетанием полыни и кедра, которое может соединится в легкое веяние табака, но это заблуждение, так как полынь звучит легче и горче. За ними следует аромат молотого кофе с лимоном, который одновременно дарит парфюму свежесть и пряную томность. Лаванда не успевает заявить о себе и исчезает под гнетом пачули, волнующего сознание, совместно с мускусом. Шлейф у аромата яркий, являет собой сочетание нот сандалового дерева и зелени, много зелени. Вместе с тем, парфюм очень стойкий, пройдет с вами через «огонь, воду и медные трубы».

Утонув в своих фантазиях совсем забыла упомянуть об эстетической стороне парфюмерной воды, главного украшения туалетных столиков. Флакон. Он не отличается изобретательностью, не блещет игрой форм и фактур, не цепляет взгляд, а концентрирует доверенное внимание на содержимом в нем. Скромно нанесенная надпись аромата несет в себе вызов, зашифрованный и понятный только Вам. Стеклянный куб желаний и возможностей.

Я встречала множество описаний девушки «J'ose», кто-то называет ее неприступной и непоколебимой, кто-то говорит, что она соблазнительна и сексуальна, а кому-то она кажется распутной и легкомысленной, моя J'ose ассоциируется со следующими образами:
Макияж: smoky eyes;
Одежда: total black;
Музыка: Mylene Farmer – L'Amour N'est Rien;
Книга: Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона».

P.S. Сегодня именно тот день, когда J'ose мной овладела. У меня осталось несколько доз этой неоднозначной «сыворотки смелости», к моему удивлению, и впервые, за свою парфюмерную жизнь, я собираюсь повторить аромат.

Цена: 2850 руб за 30 мл с максимальной скидкой в Л'Этуаль.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Действительно, очень интересная пирамида. Пытаюсь смешать кофе, лимон и пачули у себя в голове — что-то забавное выходит. Надо слушать! Тоже, кстати, очень редко повторяю ароматы, поэтому к словам «впервые собираюсь повторить» прислушиваюсь.)
  •  
  • Lalique
  • 15 августа 2015, 11:07
  • +2
Тоже нравится Жозе. Будто валяюсь в стоге сена, а вокруг ароматы луговых трав и дымка тлеющего костра.  
Он для меня аромат-белая рубашка.
Спасибо.  
  •  
  • ezhevika
  • 16 августа 2015, 16:17
  • +1
Как вы красиво его охарактеризовали))) Спасибо за отзыв  
  •  
  • 0
Подскажите, а в какое время года Вы носите этот аромат? Я знакома с этим ароматом, он у меня ассоциируется только с зимой
Ваш комментарий к посту