Парфюмерия и ароматы

Парфюмерная вода Ciel Parfum Nuage №33,edp

Здравствуйте, дорогие девушки! Сегодня я хочу познакомить вас с моей приятной находкой — парфюмерной водой Nuage #33 от Ciel Parfum. Я — начинающий парфюмерный маньяк, моя коллекция пока мала, но я постепенно расширяю ее, пробуя новые, необычные, и нестандартные для меня ароматы.




Данный экземпляр я заказывала «вслепую», не читая отзывов, и полагаясь лишь на то, что правильно «распознала» ноты, указанные в описании. Прогадала, конечно, но аромат все равно не оставил меня равнодушной, поэтому позвольте познакомить вас с ним.

Внешний вид: парфюм упакован в белую коробку, украшенную синими цветами. Симпатично, но как по мне, немного не соответствует аромату.




Сам флакончик в минималистическом стиле, выполнен в виде «капельки», полностью прозрачный. Крышка открывается-закрывается без проблем, и если носить флакон в сумке, крышка может раскрыться сама по себе, но это так, мелочи жизни.


Состав:


Группа ароматов: цветочные зеленые
Верхние ноты:
манго, грейпфрут, зелень томатов
Ноты сердца:
пион, гиацинт, лотос

Базовые ноты:
олибанум, мускус, ирис

Читая аннотацию на сайте, я представляла аромат свежим, как зеленый чай, немного сладковатым, и теплым. Но на деле он оказался абсолютно другим.

Открыв крышку флакона первый раз, в нос бросился горький запах лимонной цедры. Не химический, а очень даже натуральный. Вы когда-нибудь ели лимон с сахаром? Помните этот запах? Так вот, из флакона аромат звучит именно так — кисловатый, немного с горчинкой, но свежий аромат натурального лимона с небольшим добавлением сахара.

Пшикнув один раз на запястье, аромат резко сменился, и заиграл новыми красками — на моей коже раскрылись ноты мускуса и пиона, не затмевая лимонной цедры. Это невероятно свежий, бодрящий запах. Если честно, мне немного напоминает стиральный порошок, в хорошем смысле этого слова. Когда носишь этот парфюм на себе, за тобой тянется легкий, но довольно ощутимый шлейф свежести.

Я ношу его как в жаркую погоду, так и в ветреную, и могу сказать, что при разной температуре он и раскрывается по-разному. Прохладным вечером чувствуется горечь лимона, без малейшего добавления сахара, и что-то зеленое, бодрящее. Жарким летним днем он меняет краски, и превращается в прохладный лимонный чай, в который добавили немного кипятка, чтобы сделать цедру лимона еще ярче. Он абсолютно не давит на грудь, а наоборот, немного охлаждает и бодрит.

Что мне нравится в Nuage #33 — это то, что он не сладкий, абсолютно не приторный, и если вы вдохнули его, то будьте уверены — равнодушным он вас не оставит.

Я считаю, что этот вариант подойдет на позднюю весну, лето, и возможно на первые недельки сентября, но носить его зимой — нет. Конечно, это сугубо личное, но как мне кажется, зимние ароматы должны «согревать», а этот напротив — будет приводить вас в чувства в жаркий летний день.

Мои ассоциации.

Nuage #33 — это горькая лимонная цедра, приправленная мускусом, с добавлением пары-тройки лепестков пиона и лотоса. Он не яркий, не взрывной, не удушающий, а свежий, немного прохладный, и что немаловажно — абсолютно не сладкий. Идя по улице, я чувствую, как за мной тянется бодрящий шлейф, отдавая всю свою свежесть.



И напоследок, небольшая история моих ассоциаций.

*****

В этом году лето выдалось особо жарким. Термометр остановился где-то в районе отметки 40 градусов, но я чувствую, что это еще не предел. Я сонно потягиваюсь, смотрю на время, и понимаю, что уже давно за полдень. Вскакиваю, и слышу из кухни голос мамы: «ты проснулась? иди обедать». Вчера я приехала навестить родителей. Здесь все такое родное, такое знакомое. Вот зеркало, перед которым я в детстве крутилась, облачаясь в мамины платья, а на стене до сих пор в рамочке висит рисунок, который я рисовала, будучи пятилетней девочкой. Ностальгия захватывает меня, и еще пару мгновений я стою посреди комнаты, прокручивая в голове моменты, которые уже никогда не вернуть.

Позавтракав, я собираюсь на пляж. Он находится в 5 минутах ходьбы от дома. Купаться нет настроения — хочется просто подышать свежим воздухом, выпить ледяной лимонад, и попутно отвлечься от мыслей, которые накопились в голове за последнее время.

Сидя на огромном камне, со всех сторон окатываемом волнами, я решила запечатлеть на фотоаппарат бурное море, которое так и норовило обдать брызгами всех людей, которые стоят на набережной. Открыв сумку, мне на глаза попался небольшой флакон, который я, по всей видимости, забыла достать, разбирая вещи. Открыв крышку, в нос бросился горький аромат лимона. Слишком горький. А еще приторный. По привычке я машинально нанесла на себя пару капель парфюма, которые осели «облачком» на моих волосах и коже. И в эту же секунду почувствовала невероятную свежесть. Аромат из горько-приторного буквально за мгновение превратился в бодрящий прохлаждающий коктейль. Невероятно свежий, я бы даже сказала, холодный. Ни капли сладости.

Закрыв глаза, я слышу звук моря, крики чаек, пролетающих над головой, ощущаю на себе капли, которые разбрызгали дикие волны. А внутри чувствуется прохлада, которая так была мне нужна. Которую я забыла достать из своей сумки...


*****

Стойкость: великолепная. На коже он остается до конца дня, немного утихая к вечеру, а на одежде чувствуется даже на следующий день, но уже немного превращаясь в лимонад, потихоньку проявляя сладкие ноты. Обычно свежие летние ароматы держатся на моей коже не так долго, как хотелось бы, но этот превзошел мои ожидания.

Цена: 1200 рублей

Объем: 50 мл.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Schi88
  • 24 июля 2015, 19:22
  • 0
Судя по бренду и пирамиде, это не оригинальная композиция, а «вариация на тему». Впрочем, производитель Ciel Parfum и не скрывает, что их продукция вторична. Я сначала сама определила по нотам, а затем нашла и прямую информацию от производителя. Конкретно здесь, под номером 33, скрывается попытка повторить "Сады Нила" — Un Jardin Sur Le Nil, Hermes. Искренне советую познакомиться с оригинальным ароматом.
  •  
  • 0
я и не писала, что это оригинальная композиция) мне понравился аромат, и я о нем рассказала  
Ваш комментарий к посту