Парфюмерия и ароматы

Страсть к жизни: Keiko Mecheri Tuberose Eau de Parfum

Я посвящаю этот пост чудесному аромату, чьё торжество над рутиной дней покорило мои чувства и разум.



Every time it rains, it rains pennies from heaven
Don't you know each cloud contains pennies from heaven?
You'll find your fortune's fallin' all over the town
Be sure that your umbrella is upside down

Trade them for a package of sunshine and flowers
If you want the things you love, you must have showers
So, when you hear it thunder, don't run under a tree
There'll be pennies from heaven for you and me

Johnny Burke, «Pennies from Heaven»


Описание от производителя и категория:

Описание взято с фрагрантики, т.к. официальный сайт попросту не открывается. Как устроена пирамида парфюма, тоже загадка. Сама Кейко изящно обходит этот вопрос высказываниями в духе «парфюмерия – это искусство, а не математика». Поэтому читаем следующее:

«Tuberose Keiko Mecheri – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Tuberose выпущен в 2010. Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Тубероза, жасмин Самбак, роза, Петит-грейн, Ваниль, Бензоин и Благородные породы дерева.»



Развернутое мнение:

Мы встретились по воле случая. Я прогуливалась со школьной подругой по центру Москвы и, зная её любовь ко всему японскому, предложила ей на пару ознакомиться с ароматами Кейко Мечери, не имея ничего, кроме вежливого интереса. Когда мы оказались в ЦУМе, милая девушка-консультант попотчевала мою подругу Пассифлорой, Персиковой кожицей и Белыми лепестками. А мне, в ответ на просьбу чего-нибудь «не такого пудрового и обезличенного», надушила блоттер Туберозой. Я поднесла бумажную полоску к носу, бесстрашно вдохнула и испытала ольфакторный шок! Представьте, как будто в лицо вам выстреливают хлопушкой с конфетти, и на мгновение вы теряетесь от дерзости этой выходки. А потом слышите радостный смех незнакомки, что подшутила над вами, ловите невинность в чертах её лица – и покоряетесь её детской непосредственности, и начинаете смеяться над собой вместе с ней… Так и аромат в начале обескуражил меня своей отчаянной чрезмерностью, даже, быть может, вульгарностью в поведении, но это обманчивое впечатление прошло через несколько минут, когда громкость верхних нот стихла, уступая место трепетной туберозе, оттенённой сладостью жасмина и свежестью петит-грейна. В общем, я забрала эту кокетку домой.

На блоттере аромат держался пять суток, становясь всё утончённее, тоньше – а когда пропал, я решила разгадать его магию. Никогда не нюхала настоящую туберозу и не имела духов с ней, неужели это она звучит так обворожительно? Или хвала композитору, что сочинил эту песню цветка? Заинтригованная, я решила исследовать все доступные ароматы с солирующей туберозой, чтобы докопаться до сути. Вот, что удалось обнаружить по следу похитительницы моего покоя:

Tubereuse Criminelle by Serge Lutens

– очень похож на Туберозу Мечери. Ядовитая сладость в начале сменяется цветочной композицией, но через час перестаёт быть великолепной и искрящейся, а через два и вовсе исчезает… Возможно, это личное: Лютеновские ароматы не в первый раз не приживаются на моей коже.

Le Carnal Flower by Frederic Malle

– я возлагала на него большие надежды, почитав зарубежную фрагрантику. Когда спешила обонять, была внутренне готова к покупке в тот же день. По факту, аромат оказался элегантным и хорошо сбалансированным, но зелени в нём слишком, слишком много. Я искала Туберозу, а нашла Эвкалипт.

Eclair de Tubéreuse by Il Profvmo

– «чистая тубероза», как подсказал всеведущий консультант. Для меня она милая, немного ванильная, немного молочная… А где же страсть, характер, вызов? Ладно, едем дальше…

Good Girl Gone Bad by Killian

– сладкий, красивый, но однозначный, хоть и по-хорошему громкий. На моей руке раскрылся жвачкой и розовым букетом, которые немного поиграли и ушли в неизвестность через три-четыре часа. Думаю, в старших классах школы я была бы рада получить такой аромат в подарок.

C for Women by Clive Christian

– роскошная, элегантная, совершенная тубероза. Недосягаемый шедевр для моего характера, возраста и общественного положения. Да и не его самодостаточности я искала, а чего-то бунтарского, бросающего в оторопь…

По-видимому, этот хитрый компонент, который взбудоражил и зачаровал меня при первом и последующих затестах Туберозы Кейко Мечери, не присутствовал больше нигде и дело не в запахе туберозы, а в чём-то ином. И, поскольку с каждым разом я всё больше очаровывалась сутью аромата, в один прекрасный день мы уехали домой вместе.

Теперь о технических характеристиках. Моя кожа скорее прохладная, чем тёплая, и с удовольствием втягивает в себя шлейф и стойкость любых ароматов. С Туберозой она подружилась, держит возле себя, но смакует медленно – после вечернего душа я всё ещё слышу близко к коже отголоски базы с ванильными деревяшками (папе чудится церковный ладан, ха-ха, наверное, их с бензоином запахи похожи). К сожалению, мои волосы не могут удержать эту прелесть дольше, чем на час… Зато на одежде стойкость потрясающая, сравнимая с Tobacco Vanille Тома Форда. Когда захожу в гардеробную, я всё ещё чувствую один-единственный пшик, нанесённый на платье перед выходом неделю назад.

Я нахожу Туберозу Мечери недооценённым, сложносочинённым – на грани фола – ароматом. На зарубежной фрагрантике в одном из немногочисленных положительных отзывов писалось, что такие духи могла бы носить американская поэтесса 60-х годов XX века Сильвия Плат, поскольку её жизнь и творчество являли собой вызов обществу тех времён. Но я считаю иначе! Сильвия была человеком тяжёлой судьбы, и её меланхоличный, маниакально-депрессивный характер не соответствует духу Туберозы. Нет, этот аромат выберет женщина другого типа: кокетливая, искрящаяся, живая… Такая, как Пеппи Миллер из фильма «Артист»!


Пеппи – молодая, цветущая красотка, чей актёрский талант и обаяние ведут её к главным ролям, блистательному успеху и зрительскому обожанию. Она создана играть первую скрипку… как и Тубероза. Она сама найдёт вас, захватит ваше внимание, заставит думать о себе. Поверьте, это аромат с характером! В закрытом пространстве ей быстро наскучит, и она сведёт вас с ума своей всепоглощающей удушливостью. Но возьмите её с собой на променад, и она пленит всех, до кого сможет дотянуться, своей торжествующей непринуждённостью. Она празднует сегодняшний день и абсолютно заслуживает того внимания, которое получает. А по прошествии часов, когда пафосная манкость Туберозы превращается в соблазняющий, еле уловимый шёпот, скользящий среди миллиардов других молекул воздуха, я вновь и вновь убеждаюсь, что аромат покоряет меня превосходством своей страсти над моею.

Подводя итоги:

Звучание – 5+!
Стойкость – 5, шлейф: ближе к среднему
Оформление – 5
Цена – 11500р (ЦУМ), 7370р (Рандеву), 7100р (кейко-мечери.ру)

В общем, и парфюм, и фильм прекрасны и рекомендованы к просмотру. Кстати, совсем недавно, 7 июля, отметила свой 39-й день рождения Беренис Бежо, актриса, сыгравшая роль Пеппи Миллер. Я хочу сказать оромное спасибо таким замечательным женщинам, как Кейко и Беренис, что венчают наши дни пышной фатой вдохновения!

С вами была Зоя. Я желаю всем счастья!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 13 июля 2015, 20:59
  • 0
Спасибо! Люблю туберозу, эту еще не слушала, нужно исправлять)
Из туберозных ароматов нравятся: Datura Noir Serge Lutens (тубероза с миндалем и кокосиком), Covet Pure Bloom Sarah Jessica Parker (тубероза нежная, с фруктовыми нотками), Watch M. Micallef (очень яркая тубероза с фруктами), Osmo Scents Gardenia Royal Il Profvmo (тубероза с гарденией, мое любимое сочетание), Sundance Memo (почти моноаромат сливочной туберозы, яркий и солнечный парфюм), PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale (тубероза яркая, жирненькая, с земляникой. На себе носить не могу, но от другихх нравится).
А если не секрет, где тестили Eclair de Tubéreuse by Il Profvmo? Не ровно дышу к этой марке, но они вроде бы ушли из России, все заказываю вслепую или с распивов.
  •  
  • 0
Ой, как много новых названий, спасибо! Сейчас про все почитаю на фрагрантике  
Il Profvmo, как и остальные ароматы, ездила слушать в ЦУМ. Как-то не догадалась попутешествовать по разным магазинам и поискать больше тубероз, красивых и разных) Правда, у них временно не было в наличии Эклэр де Тубероз – только тестер. А вообще, я и не знала, что этой фирмы в России нет… Надеюсь, марка представлена в ЦУМе официально  
  •  
  • IrenS
  • 13 июля 2015, 21:28
  • 0
ооо, значит мне надо в ЦУМ-таки выбраться) Да, они из России в целом ушли, потому в инет-магазинах цены на них такие высокие… Раньше были гораздо приятнее. Сейчас если 100 мл в районе 4 тыс найдешь, уже хорошо) А так дороже.
  •  
  • +2
Согласна, в непростое время для удовлетворения таких вот «хотелок» живём   Меня вообще очень смутил разрыв цен на Туберозу Мечери в интернетах и в ЦУМе, и, хотя я давний приверженец интернет-шоппинга, побоялась приобретать аромат таким путём. То есть, амазон-ебэй ещё куда бы ни шло, но наши отечественные интернет-магазины…
С рекомендованными вами ароматами ознакомилась, больше всех по составу и описанию привлёк PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale. Там тоже в базе бензоин, а ещё бутылёк минималистично-красив. Буду пробовать  
  •  
  • 0
Зоя, спасибо за великолепный пост! Прекрасный слог, читать очень интересно было! У вас точно есть талант описывать ароматы!
Очень любопытно послушать этот аромат:)
  •  
  • +1
Вам спасибо за комплимент! Это всё Тубероза. Первый аромат в моей жизни, который я ощущаю не как дополнение к образу, а самостоятельную личность, очень неординарную. Ну, вот как про неё было не написать  
Стоит познакомиться с ней, хотя бы даже ради острых ощущений, которые даруют первые 15-20 минут обоняния аромата  
  •  
  • 0
Прочитала пост на одном дыхании- настолько интересно и захватывающе написан, спасибо!
  •  
  • +1
Ах, я рада, что моя кокетка вдохновила и вас! Вот бы у каждой женщины был такой мощный источник оптимизма, каким для меня является сейчас Тубероза…
Пишу ответ и неожиданно пахнУло ей, значит, ей приятно    
Ваш комментарий к посту