Парфюмерия и ароматы

Мир запахов с Demeter. Часть 2-ая. Приятное

Пришла пора и для второй части моей истории с Деметр. В этой части будет 4 аромата, которые более-менее можно объединить в одну группу приятного, хотя они очень разные, и я долго думала как «обозвать» эту часть.  




Demeter Fragrance Library Pick-Me-Up Cologne Spray Wet Garden


О нем много положительных отзывов. Это один из немногих ароматов, который позиционируется именно как женский.

Может быть, это не самый оригинальный аромат в коллекции, зато очень популярный! Он крайне индивидуален: те воспоминания, которые он пробуждает, таятся у каждого где-то очень глубоко в голове. Для кого-то сад после дождя — это романтическая прогулка с любимым человеком, а для кого-то это забытый зонтик и промокшие насквозь ботинки. В любом случае, ботинки необходимо снять и дойти до дома, шлепая по лужам. Именно для таких отважных капитанов дальнего плавания и придумали этот аромат.

Категория: цветочные
Год выпуска: 2002
Композиция аромата включает ноты: цветочные ноты

Я не очень разбираюсь в нотах и парфюмерии вообще. Поэтому различить какие-то ноты в нем не могу. Мне Сад пахнет одуванчиками!   И такой свежестью и прохладой после дождя. Это определенно летний дождь, а сад большой и ароматный. А ты идешь по этому саду, наблюдая капельки, висящие на листьях, словно получившие глоток летней прохлады цветы, ожившие и упругие… и лучи солнца, которые приятно бегают по лицу. А вокруг запахи, запахи… их даже не различить!


Великолепный запах! Он вроде и простой. На первый «нюх» кажется — просто цветочный. Но на самом деле он постоянно раскрывается по-разному, хотя и моно-аромат. Его раскрытие зависит от владельца, от погоды, даже от настроения! А если смешивать его с другими ароматами марки, то это вообще целая композиция. Хочешь больше прохлады? Добавь Rain — будет сад под дождем. Хочешь больше цветов? Добавь Lilac, Iris или Lotus.
На мой взгляд в парфюме еще есть жасмин и что-то тропическое. И конечно немного травы. Хотя я далеко не специалист.


Продолжим линию с цветами — Demeter Fragrance Library Pick-Me-Up Cologne Spray Lilac


Также позиционируется как женский аромат. Я не смогла пройти мимо, т.к безумно люблю сирень. Считаю, что ее аромат — один из самых нежных и чувственных.

По-весеннему лёгкие и волнующие духи Demeter «Сирень» (Lilac) – это лучший способ не только подарить себе пленительный аромат, но и украсить свою жизнь цветами. Волшебный запах духов Demeter Lilac вскружит вам голову, создаст романтическое настроение и придаст вашему образу неповторимое очарование.

Категория: цветочные
Год выпуска: 2009
Композиция аромата включает ноты: сирень

Для меня это самый чистый и точный аромат сирени, какой я только чувствовала. Воссоздать аромат кустов сирени у производителя удалось на 99%. Такое ощущение, что ты зарылся в эти пушистые цветы и вдыхаешь аромат полной грудью!  
Да, он простой, да, он прямолинейный, это сирень и больше ничего. Но мне другого и не надо! Если хотите композицию с сиренью, можно найти более стандартные ароматы.

Хочу там жить!  

Это сирень в самом расцвете сил. Свежая, с упругими цветочками, с тяжелыми гроздьями, свисающими с веток. О, ну что за чудесный цветок!   Сирень прекрасна в любое время года.
Очаровывает своим ароматом как зимой, так и летом. Очень люблю сочетать ее иногда с Садом. Но в основном ношу соло.


Следующим пойдет парфюм-сюрприз. Дело в том, что я его не заказывала. На удивление, мне его магазин положил в подарок за заказ. Заказ в общем-то был небольшой, но видимо достаточный для полноразмерной версии.   Да еще как угадали-то! Помимо сирени другая моя страсть — клубника.

Demeter Fragrance Library Pick-Me-Up Cologne Spray Strawberry Ice Cream


У Demeter давняя любовь к мороженому. Сначала это было “Ванильное мороженое”, затем “Апельсиновое эскимо” и вот теперь пришли к клубничной классике. Мимо неё нельзя пройти, против — тоже. Классику надо читать. В крайнем случае — слушать. Мы любим давать слушать отличные ароматы, и Demeter Strawberry Ice Cream интереснейшее и по-настоящему летнее тому подтверждение.

Категория: цветочные фруктовые сладкие
Год выпуска: 2000-ые
Композиция аромата включает ноты: клубника, заварной крем и сливки.

Аромат очень сладкий! Нет, вы не поняли, он просто приторный! Неудивительно, ведь это не просто клубника, это мороженое. Но у меня больше ассоциации с зефиром, леденцами, пастилой или кремом.
Все же клубника здесь не очень натуральная, нет того сока, который есть в клубнике. Здесь много сахара, чуть-чуть ванили. Парфюм для сладкоежек. Я такая, но даже для меня он приторный.


Пока искала картинки для вдохновения, поняла, вот точно — лимонад! Клубничный, сладкий лимонад! Который нисколечко не утоляет жажду, а от которого еще больше хочется пить.

Источник

Это аромат настроения. Когда я его получила, я сразу представила головную боль от него в июльскую жару. И если настоящее мороженое немного освежает и холодит летом, то это «мороженое» наоборот делает все слаще, приторнее и хочется пить.   Потом, весной и ближе к лету, я пробовала его несколько раз, мне понравилось. Но как я уже сказала, этот аромат — аромат настроения, вот он особенно. Хотя остальные парфюмы Деметр, считаю, тоже не на каждый день.

«Вкусно», очень! Но очень сладко для парфюма, это же не кусок торта, чтобы его съесть с чаем. Мне больше по душе аромат сочной клубники от Ив Роше. Мороженое тоже подойдет, им хорошо «сластить» свои будни в холодную российскую зиму.  

Ну и напоследок я оставила парфюм, который не лезет ни в какую часть. Поэтому он как исключение. Хотя кожа ведь тоже приятное?

Demeter Fragrance Library Pick-Me-Up Cologne Spray Strawberry Clean Skin


Мойдодыр из сказки Чуковского был прав, когда говорил, что “надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам только стыд и срам. Стыд и срам”. Наш аромат “Чистота” (вместе с флаконом “Прачечной” и “Свежего мыла”) не только избавит вас от визитов “умывальников начальника и мочалок командира”, но и, конечно, подарит отличное настроение, даже если летом у вас отключили горячую воду!

Категория: фужерные фруктовые
Год выпуска: 2012
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, апельсин;
Средние ноты: роза, персик;
Базовые ноты: ваниль.


Удивительно, как можно передать аромат чистой кожи? Не знаю, может это играют ассоциации. И назвав бы производитель парфюм «Корзина с фруктами», ощущались бы фрукты? Но Чистая Кожа действительно пахнет примерно так! Мало какое средство очищения в душе оставляет после себя шлейф амбре на коже. Чаще всего остаются нотки, фруктов или цветов — наверное гели для душа именно с такими составляющими чаще всего на полках девушек. И вот, если представить, что ты только что вышла из душа, свежая и чистая, на коже остался деликатный аромат каких-то цветов, фруктов… вот примерно так мне и пахнет аромат Деметр.
Аромат очень женственный, мягкий, актуален в любое время года, погоду и настроение.

Вот такое мое знакомство с ароматами марки Demeter. Я осталась довольна этим опытом. Очень уважаю марку за создание идеи библиотеки ароматов. Пусть некоторые слишком странные, слишком отталкивающие, на каждый аромат есть свой любитель. Идея смешивать парфюмы просто гениальна. Даже с моим небольшим набором у меня получается большое кол-во разнообразных композиций, которые можно менять по настроению. Мне кажется, это так прекрасно — пахнуть чем-то уникальным.  
Была бы возможность попасть в официальный корнер — обязательно бы это сделала. Поэтому у кого есть такая возможность — сделайте это, попробуйте эти ароматы. Наверняка найдете свой среди такого разнообразия. Возможно как-нибудь приобрету какие-то другие ароматы этой марки. С другой стороны, заказ парфюма онлайн — это всегда сюрприз и неожиданность, отчего это еще интереснее.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +2
Ну что же так красиво-то! Невероятной теплоты очерк! Спасибо большое!
  •  
  • +1
Спасибо!   Я очень старалась, т.к парфюмы даются мне тяжело.
  •  
  • Ayrora
  • 06 июля 2015, 16:20
  • +2
Очень вкусный, полных, раскрытый обзор. Сразу захотелось и себе понюхать эти ароматы. Прям в воздухе во время прочтения витали ароматы то озона и летнего сада, потом все сменилось сиренью и вкусными клубничками. Почти что запах времен года — весна ранняя свежесть и первая трава после мороза, далее сирень и тюльпаны, потом фрукты и ягоды и в завершение снова зимний чистый морозный запах.
  •  
  • 0
Как красиво Вы сказали, правда получилось очень сезонно) Во 2-ой части на самом деле больше ароматов, которые я бы рекомендовала. Это пожалуй все, кроме Клубничного мороженого (это для сладкоежек). Остальные очень приятные ароматы.
  •  
  • LILY
  • 06 июля 2015, 16:43
  • +2
Танюша, как нежно)
Хочу там жить! —   )))
  •  
  • +2
Спасибо, уиии!   Да, я очень люблю сирень, весной она обязательно должна у меня стоять на столе, чтобы периодически втыкаться в нее носом))
  •  
  • +1
Чудесный пост с красивыми «иллюстрациями»  
Спасибо вам, Татьяна!
  •  
  • +2
Я так рада, что пост понравился! Надеюсь, пригодится тому, кто будет выбирать.
  •  
  • +1
Здорово написано! Ассоциативно, с картинками! Из представленных в посте ароматов отчетливо поню только Чистую кожу. Он красивый, безумно нежный, но на мой нос это не запах кожи, а свжевыстиранных, накрахмаленных простыней!
  •  
  • 0
Спасибо, Липочка! Я старалась. Запахи Деметр очень уникальны — они намного субъективнее остальных ароматов, поэтому ассоциации у всех разные. Но я недавно сравнила Чистую кожу с ароматом Clean Cotton — вот там точно простыни!))
  •  
  • 0
Люблю Demeter!)
Про Clean Skin — согласна, остальные уже не помню  
Мой любимый — Baihao Yinzhen Tea из чайной коллекции) Как же меня сложно было оторвать от корнера)))  
Чувствую, что не смогу остановиться и скоро куплю что-нибудь еще))
  •  
  • 0
Да, марка очень интересна, спасибо ей за такую уникальную возможность — создать «свой» аромат.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Очень хочу попробовать эту парфюмерию, но никак не доеду до магазина) Кто-нибудь пробовал ароматы для дома и гели для душа этой марки? Я хочу начать знакомство с маркой именно с ароматов для дома.
  •  
  • 0
Спасибо! Обязательно доберитесь до магазина.
  •  
  • Anima
  • 07 июля 2015, 01:17
  • 0
Начиталась положительных отзывов и купила он-лайн Wet Garden — на мне он пахнет горькой травой и все, ни цветов, ни земли, ни влаги, даже голова от него быстро начинает болеть. Очень жалко, даже не знаю, что теперь с ним делать.
  •  
  • 0
Жаль, но так тоже бывает. Продайте кому-нибудь, желающие его попробовать найдутся)
  •  
  • 0
Мир запахов с Demeter. Часть 2-ая. Приятное — добавила в избранное!  
  •  
  • 0
Очень буду рада, если пригодится!
  •  
  • 0
У меня из Деметров только Банановый сорбет, сейчас в жару наслаждаюсь им часто, такой вкусный. На мне абсолютно нестойкий, но это для меня плюс, так как это тот аромат, который ношу «для себя», уж слишком он гурманский для офиса, при этом дарит мне всегда хорошее настроение. Остальные ароматы еще не пробовала, но очень хочу. Пошла читать вашу 1-ю часть)
  •  
  • 0
Рада, что Вам пост пригодился! Представляю, какой «вкусный» Ваш аромат. Действительно у марки много таких ароматов «для себя».
Ваш комментарий к посту