Парфюмерия и ароматы

Acqua di Parma Gelsomino Nobile Eau de Parfume

Лето бывает разным!
Иногда это влажное, солоноватое, ветреное лето морского побережья, округлые подсыхающие камешки под ногами, крики чаек, обрывки вынесенных на берег водорослей. Иногда жгучее, пахнущее пересохшей от жары травой, растрескавшейся землей, пылью под ногами, густо-сладкой без дождей клубникой. Бывает, нам достается душное городское лето, когда перебегаешь от от машины к офису, из кафе в магазин, от кондиционера к кондиционеру… Случается прохладное, залитое дождями, с висящей в воздухе серой дымкой, или внезапными грозами, швыряющими в нас раскаты грома и фейерверки молний, а потом чисто умытое солнышко раздвигает остатки темных туч и подгоняет разогревающимися лучами бурлящие потоки. Но всегда лето — это время, от которого мы чего-то ждем: тепла, ягод, каникул, купаний, отпуска, солнца, легких одежд и воздушных платьев, яркого маникюра — всего, что принадлежит именно лету и неуместно зимой. Мы начинаем думать об этом с приходом весны, и к маю ожидания могут превратиться в планы)) Планы на отдых, путешествия, новые впечатления, возможно, новые отношения… лето бывает разным…
Но сейчас только апрель, и даже о начале лета приходится лишь мечтать — в нашем Поволжье второй день идет снег, мокрый и липкий. Поэтому я попыталась приманить летнее настроение, сделав себе долгожданный подарочек — аромат Gelsomino Nobile от Acqua di Parma.
Acqua di Parma Gelsomino Nobile Acqua di Parma — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Acqua di Parma Gelsomino Nobile выпущен в 2011.
Парфюмер: Francois Demachy (к слову, создатель многих-многих парфюмов дома Dior).
Верхние ноты: мандарин и Розовый перец; ноты сердца: Жасмин, Тубероза и Апельсиновый цвет; ноты базы: Мускус и Белый кедр.
Описание с официального сайта Acqua di Parma:
«Крошечные элегантные белые лепестки складываются в миниатюрные венчики, покачиваемые ветерком, окруженные блестящей зеленой листвой: вот впечатляющая красота нежного жасмина. Привезенный в Италию в 16-м веке Cosimo I de Medici, жасмин сразу прижился в самых благородных итальянских садах. Для этого сиятельного парфюма мы отобрали редчайший и совершеннейший из всех жасминов — калабрийский жасмин, чтобы создать пьянящий, солнечный и тонко-чувственный аромат. Gelsomino Nobile искрится благодаря чистым и радостным нотам мандарина и розового перца, которые вместе с соблазнительным абсолютом туберозы предваряют сияющий характер калабрийского жасмина. Его естественная благодать и и богатые цветочные нотки полностью раскрываются в сердце аромата — пышном букете, где калабрийский жасмин сочетается с цветами апельсинового дерева в звучном, незабываемом аккорде. И вот идеальный финал — нежные древесные ноты базы, где изысканная теплота кедра и мускуса оттеняет всю трепещущую чувственность жасмина. Парфюм выдающегося качества, каждый нюанс которого раскрывает аристократическую женственность.»
(прошу профессионалов не кидаться помидорами, перевела как смогла).

Такой он и есть — милый, знакомый всем жасмин, который цветет в мае-июне едва ли не в каждом южном саду. Для меня это усыпанный белыми цветами куст, хорошенько прогретый довольно сильным уже солнышком, разомлевший от тепла, щедро дарящий свой нежный и бесконечно женственный аромат. Жарко, хочется выйти в сад в воздушном платье, присесть в книжкой на скамейку рядом с этим чудесным кустом и, прочитав пару страниц, тоже разомлеть, отвлечься, вслушаться в жужжанье пчел, прикрыть глаза и впустить в себя лень и беззаботность. Впереди длинное лето, полное каких-нибудь наверняка приятных событий, цветы будут сменять друг друга, а пока вот — жасмин… Он в этом аромате солирует, остальные ноты ему лишь подпевают. Цитрус ощущается буквально в первые минуты, перец слышу примерно в течение двух часов. Тубероза сплетается с жасмином, и выделить ее четко я не могу, как и цветы апельсинового дерева. Кедр как бы придает устойчивости, не то цветы унесло бы ветром). Про мускус чуть ниже.
Этот аромат не поможет сосредоточиться и не сделает Вас жесткой собранной бизнес-леди. В нем есть какая-то непобедимая мягкость, сливочность. Мне случилось в один день попробовать, кроме него, еще Jasmin Rouge от Tom Ford и Narcotic Venus от Nasomatto. Так вот если Jasmin Rouge — такой типичный представитель своей линии, очень торжественный и победительный, то Narcotic Venus — призрачно-таинственный, а Gelsomino Nobile — очень понятный, мягкий, комфортный и радостный.
Поскольку аромат выраженно цветочный, всегда найдется тот, кто поморщится. Поэтому, надевая его «в люди», особенно в замкнутом пространстве, важно не переусердствовать. На мне он прекрасен — на коже! Ощущаю его до вечера, то есть часов 10-12 ясно, к утру следующего дня остаются нежные отголоски. Не правда ли, неплохая стойкость? А вот на волосы наносить не рискую после того, как однажды именно от волос ощутила мускус в его не лучшем варианте (ну вы понимаете). Впрочем, возможно, он не поладил с каким-либо уходовым средством, которое само по себе и не пахло ничем, а вот вместе получилось не очень.
На сайте Acqua di Parma представлена целая серия продуктов Gelsomino Nobile: парфюмерная вода в разных объемах, в том числе в шикарном дорожном варианте, крем для тела, гель для душа, парфюмированный дезодорант… А мне достался вот такой симпатичный набор, похожий на шляпную коробку:
Там парфюмерная вода 50 мл, гель для душа и крем для рук. Да, я знаю, крема, прилагаемые к парфюмам, ничего особенного из себя не представляют, да и гели как гели, но приятно, черт возьми!.. И на редкость эстетично выглядит.
По золотой карте набор обошелся чуть больше 4000 руб, что также не может не радовать.
Я очень довольна, заполучив кусочек лета в нашей, увы, мокрой и слякотной реальности.
Спасибо, что прочитали.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Красота, а не пост! Во-первых тоже люблю этот парфюм, а также обожаю лето и жду его с нетерпением все остальные сезоны или еду туда, где оно есть)) Мнение по поводу воды разделяю полностью, в этом аромате хочется чувствовать себя принцессой летнего сада. Спасибо за приятное настроение)
  •  
  • Cathy
  • 22 апреля 2015, 12:35
  • 0
Рада, если мой пост создал настроение! Да, лето — лучшее время, для меня тоже…
  •  
  • Klavas
  • 22 апреля 2015, 12:18
  • 0
Отличный пост и описание, возникло желание обязательно его по слушать. Спасибо.
  •  
  • Cathy
  • 22 апреля 2015, 12:26
  • 0
Вам спасибо, что прочитали. Послушайте обязательно, его называют одним из самых натуральных жасминов в парфюмерии.
Ваш комментарий к посту