Парфюмерия и ароматы

Обзор селективной парфюмерии

Добрый день,

Это мой первый пост и обзор будет по 3 запахам, которые на сегодня являются моими любимцами.

Речь пойдёт о:
Ajmal — Ostoorah (концентрированное масло)
M. Micallef — Ylang in gold (концентрированная т/в)
M. Micallef — Puzzle No. 2 (т/в)

Если интересно — прошу под кат.

По степени насыщенности и концентрации я бы расположила их именно в таком порядке, как указано выше.

1. Ajmal — Ostoorah: — концентрированное парфюмерное масло (духи).
Пирамида запаха
Верхняя нота: Цветочные ноты;
ноты сердца: Цветочные ноты, Мускус и роза;
ноты базы: Древесные ноты, дерево Агар и Амбра.
Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.

Описание от производителя и категория, к которой он его относит была очень кратко переведена мною примерно так: это цветочные духи для мужчин и женщин, древесная композиция с цветочными нотами и восточным шлейфом. У производителя даже есть легенда к аромату, звучащая примерно так: аромат ведет нас в авантюру и посылает приглашение быть частью великолепной ауры.

Что думаю я и мои наблюдения. Ostoorah от Ajmal ко мне в руки попала после того, как этой зимой я пресытилась просто luxe парфюмерией. Мне хотелось настоящего произведения искусства с отливом роскоши. Первое, на что падает взор — это необычайно красивый флакон. Не его размер бросается в глаза, не стразы, присущие арабскому стилю — всего этого в нём просто нет. А скорее лаконичность и стройность, на фоне яркости его собратьев, но всё же с маленькой изюминкой в виде небольшого украшения на цепочке — четырёхконечной звезды. Флакон сделан из хрусталя в виде овала анфас и всё той же сглаженной четырёхконечной звезды, если смотреть сверху. Завершается композиция тяжёлым металлическим опять же четырёхгранным колпачком, что вместе делает эти духи ёмкостью 20 мл в 2 раза тяжелее люкс флакона Chanel Chance 100 мл. Окончательный визуальный капкан, в котором вы уже одной ногой оказались благодаря изысканности флакона, заключается в красивой жидкости желтовато-зелёного цвета. Думаю, что ассоциативно он принимается за роскошь золота.

Наносится масло стеклянным аппликатором, который прикреплён к крышке. Лучше всего капать на запястье, не прикасаясь к коже, чтобы сохранить масло надолго, а уже потом пальчиком нанести его на остальные пульсирующие области (за ушко, на шею, на область декольте) и остаток распределить по запястьям. Закрывать флакон нужно плотно, если будете носить в сумочке. Но по моим наблюдениям аромат держится весь день. Сначала это небольшой шлейф, но именно небольшой, не ждите длинный хвост пряностей, летящий за вами. А потом это бархатный тёплый аромат испаряющийся от тепла вашего тела. Важно отметить, что аромат является интимным, то есть слышать его должен только близко стоящий к вам собеседник.

Я не услышала доминирующей розы, равно как жасмина, перца и гардении, о которых пишут на различных сайтах. Нет, всего этого я не услышала, как не старалась. Признаться, аромат на столько сложный, что не удаётся разобрать что именно вы слышите сейчас, если только не примкнёте к чьей-то точке зрения, либо убедите себя, что да, именно розу вы сейчас и услышали. Одно очевидно точно — он цветочный. И чем дольше вы его пытаетесь разложить, тем больше вы тонете в непонимании. Я решительно запуталась, правда, к тому моменту я была уже окончательно пьяна от запаха. Эта сложность и делает этот аромат таким роскошным, будто одевая вас в дорогую соболиную шубу, такую тёплую и мягкую. Ostoorah не подойдёт для молодой девушки, если только она не живёт ОАЭ и не следует всем канонам, этот аромат не подойдёт и взрослой женщине, если она пропагандирует спортивный стиль или короткую розовую юбку. Тут важно сочетание и возраста, и стиля. Ostoorah — это красивый дорогой костюм из тончайшей шерсти, элегантное платье и пальто из кашемира, это соболиная шуба или норковая накидка на ваших плечах, это ухоженные идеально уложенные волосы, красивый макияж и безупречный маникюр. И, конечно же, дорогая обувь. Не будете же вы сочетать роскошного соболя и угги… Это дорогой аромат, сложный и элегантный, и носить его нужно соответствующим образом. Он подчеркнёт состоятельность человека в жизни. Тоже самое можно сказать и о мужчине, т.к. аромат относится к категории unisex. Всё те же правила, которые применимы к женщине, ну разве что за минусом макияжа и платья, также распространяются и на сильный пол, который решит приобрести себе Ostoorah.

Я носила его с осени до этого момента. Не знаю как именно он будет раскрываться летом, но всё же я бы его приберегла на следующий холодный сезон. Я никогда не задумывалась над тем подойдёт ли он мужчине, так как мне нравится как он звучит на мне, но сейчас в процессе написания поста я понимаю, что в целом он хорошо будет звучать и на мужской коже, которая, возможно, оттенит его иным образом.

Ну и напоследок про упаковку: упакован в очень красивую коробку, оформленную тончайшей шелковой нитью, не тканью, а именно паутинкой из нитей. При открытии флакон в коробке не лежит, а стоит, так как открывается коробка, как 3D открытка. Я не склонна хранить подобные вещи и практически всё выбрасываю, но эта меня не оставила равнодушной.

2. Аромат M. Micallef — Ylang in gold
Мой фаворит. Концентрированная т/в. Купив его в ОАЭ однажды 2 года назад, переживала как же и где я его куплю теперь вновь, ведь туда я больше не собираюсь. Оказалось, что расход этого парфюмерного изыска так невелик, и за 2 года у меня не израсходовалась и треть флакона.

Пирамида запаха
Верхние ноты: Персик, Личи, Фруктовые ноты, Тангерин, Герань, шалфей, Розмарин, Артемизия и Горький апельсин;
ноты сердца: иланг-иланг, роза, Сандаловое дерево, Ландыш, Магнолия и Мята;
ноты базы: ваниль, Кокос, Дубовый мох и Мускус.

Описание производителя и категория — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Ylang in Gold выпущен в 2012. Парфюмер: Jean-Claude Astier. Верхние ноты: Персик, Личи, Фруктовые ноты, Тангерин, Герань, шалфей, Розмарин, Артемизия и Горький апельсин; ноты сердца: иланг-иланг, роза, Сандаловое дерево, Ландыш, Магнолия и Мята; ноты базы: ваниль, Кокос, Дубовый мох и Мускус.

Что я думаю об этом аромате?
Это сладкий, очень cладкий ванильно-карамельный аромат. Я знаю много казалось бы ему подобных, но только этот покорил моё сердце своей грацией, женственностью и мягкостью. Ранее у меня никогда не было ничего подобного. Иногда он мне напоминает очень старый запах от Hanae Mori, но этот все же лучше. Почему? Он не имеет плоский ванильный запах. Он дополнен чем-то еще, что я называю кисленьким, не кислым, не лимонным, а мягко-кислый отлив, который вы чувствуете носом. И именно он в сочетании с ванилью творит чудеса с моими рецепторами. Я не знаю как пахнет иланг-иланг, возможно, эта нота принадлежит именно ему. И самое интересное, что многие сайты описывают в его композиции и персик, и освежающий личи, и сочный тангерин, герань, шалфей, розмарин, розу, даже сандал и ландыш с мятой в «сердце» букета. Но это все энциклопедические знания, которые смогут почувствовать только истинные парфюмеры, или как их называют французы — Мсье Носы. Я же слышу кислоту, ваниль и карамель. И это сводит меня с ума. Сам же производительно описал этот аромат очень лаконично: иланг-иланг, сандал, кокос и ваниль. Вот так.
Теперь о флаконе: это тяжёлый прямоугольник с вертикальной полосой посередине, на передней части флакона вручную выложенный кристаллами Swarovski. Часть кристаллов подёрнута золотом. Крышка выполнена из металла в золоте, с тиснением по бокам и сверху. Промежуток между колпачком и флаконом также закрыт металлическим элементом, выполненным в золоте и тиснёным под золотую волнующуюся воду. Жидкость соединена с мельчайшим золотым перламутром, который покрывает тело счастливой обладательницы этого шедевра тончайшим слоем мерцающего золотого отлива, придавая элегантный чуть заметный блеск. Так сказать парфюмерный хайлайтер.
Наносятся духи
Выпускаются в двух вариантах — 30 мл и 100 мл. У меня последний. При нажатии на распылитель есть 2 положения, а именно, лёгкое нажатие — половина пшика, сильное нажатие — полный пшик.
Пахнет долго, шлейф довольно хороший, но не долгий. Запах сохраняется длительное время на теле.
Упакован в красивую белую коробку. которую я решила не выбрасывать и храню в ней какие-то приятные женские мелочи, т.к. сделана она очень красиво.

3.M. Micallef — Puzzle No. 2
Третий фаворит — туалетная вода. Я познакомилась с ним по такой же случайности, как и с двумя выше описанными ароматами. Но если первый, как аромат Востока действительно может быть unisex и это меня не удивляет, то о том, что Puzzle No.2 от M. Micallef подходит обоим полам я была очень удивлена, прочтя о нём уже после покупки.

Пирамида запаха
Верхние ноты: грейпфрут и черная смородина;
ноты сердца: Герань, Жасмин и Ванильная орхидея;
ноты базы: Белый мускус, Ветивер, пачули и Кашемировое дерево.

Описание от производителя и категория Начнём с того к какой категории его относят профессионалы — - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Puzzle No. 2 выпущен в 2014.

Что я думаю об этом аромате? Скажем так, при очень детальном исследовании запаха я соглашусь со смородиной и ванилью, даже с геранью, но её там пугаться не стоит, так как она хорошо разбавляет сладость. Но есть в ней какой-то четвёртый ярко выраженный компонент, который я слышу отчетливо. Возможно, что этот запах принадлежит пачули. Аромат нежнейшим образом раскрывается на коже, вещи после него пахнут долго и мягко. В какие-то дни я не выпускала его из рук даже дома, т.к. стала зависимой от него на несколько недель. У меня этим ароматом пах даже мой телефон.

Флакон довольно тяжёлый с толстым стеклянным дном, украшенный выступающим элементом в форме паззла. Жидкость прозрачно-розоватого цвета, очень похожа на оттенок российского красного золота.

Ну и завершу я описание третьего флакона тем, что очень согласна с характеристикой, которую дал аромату создатель — в нём отражено сочетание любви и тайны. Эта композиция поможет отыскать свою вторую половинку – недостающую часть счастья и разрешить сложную жизненную головоломку. Вот такой вот загадочный и манящий аромат. Выпущен лимитированным тиражом. Спешите приобрести.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Очень странно, что такой пост остался без внимания… Было интересно прочесть ваши мысли. Так живо и любя. Я с селективами покончила, не мое. Пробовала новизны и новых впечатлений ради, любимцы есть, но могу счесть по пальцам одной руки. Все остальное, испробованное мной «я где-то уже слышала раньше». Но за пост спасибо, было потрясающе.
  •  
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • 0
Спасибо вам за обзор, очень интересно было читать и я тоже удивлена, что вы остались со своим творением без внимания  . Никогда не было таких ароматов, но после прочтения, очень захотелось, т.к. предпочтения у нас с вами схожи.

Ловите плюсик от меня!
  •  
  • 0
Упс, а голосовать уже нельзя… Очень жаль.
  •  
  • 0
Всё равно спасибо:) Очень приятно получить такой комментарий.
Ваш комментарий к посту