Парфюмерия и ароматы

"Ветер перемен". Boadicea the Victorious Ignite, edp

"… Иль в доме брошенном и пыльном разыскав
Весь полный запахов годов минувших шкаф,
Случалось ли тебе найти флакон забытый,
И в миг овеян ты душой, в стекле сокрытой.."

Отрывок из споэмы «Флакон» Шарля Бодлера в переводе А. Эфрон.
На картине художника Франца Ксавье Винтерхальтер изображена княжна Леонилла Барятинская.

Несомненно существуют лица столь редкостной южной красоты, которую невозможно забыть. Иконописное лицо, глубокий взгляд, тончайшие запястья, тёмная копна волос. Закрывая глаза, перед нами встаёт женский образ ушедшей эпохи. Изображенная на гравюре Леонилла Сайн- Витгенштейн, княгиня русского происхождения, урожденная Барятинская. Леонилла награждена Господом не только выдающейся внешностью, но и прожила долгую, достойную и насыщенную жизнь, место в которой имела и настоящая любовь, и горести, и гонения, и спокойная старость. Она была одной из самых высокообразованных женщин Санкт-Петербурга, блиставших при дворе Николая I. Глубоко религиозная княжна славилась своей добротой и человеколюбием. Именно этот образ величественной, но совсем не равнодушной к простому люду княгини, ассоциативно связан с ароматом «Ignite'' в переводе означающий „Горение. Воспламенение“.
Также её называли Сильфидой из-за изящной фигуры. Тонкого стана. Сильфида — пленительный дух воздуха, порхавший накануне свадьбы перед шотландцем Джеймсом. Сильфида будит его поцелуем. Джеймс пытается поймать её, но та исчезает. Накануне свадьбы Сильфида вновь является ему и крадет обручальное кольцо, Джеймс устремляется за ней, покидая свою Эффи.
Вскоре колдунья Мэдж сотворив магический шарф, подает его Джеймсу и тот накидывает шарф на плечи Сильфиды, пленив её, она теряет крылья и не может боле летать, потому погибает. Джеймс потерял земное счастье, в погоне за призрачно мечтой…

»Тёмная серия" ароматов Бодичеа Виктория создана специально для России и русских женщин, любящих роскошь, и заключена она в хрустальные флаконы из темного хрусталя. История русского дворянства.

Вся красота здесь:


Коротко о нотах:
верхние ноты: персик, черешня и лайм,
ноты сердца: перец, жасмин, гелиотроп, тубероза и гвоздика, фиалка и гвоздика,
ноты базы: индол, амбра, мускус, белый кедр, ваниль, пачули, сандаловое дерево, ветивер и карамель.
Относится к моему любимому семейству ароматов — цветочные древесно-мускусные. Парфюмер — Кристиан Провенсано. Вышли в свет в 2012 году.

Сперва образы для наглядности… Старинные комоды, резная мебель, водные прогулки. Когда женщины еще носили шляпки…
На коллаже изображены картины:
1. Станислав Жуковский «Большая гостиная в Брасове». 1916 г.
2. Станислав Жуковский. Туалетный столик.
3. Лисицина Светлана. «После дождя»
4. Herbert James Draper — Pot Pourri (Detail), 1897
5. Василий Поленов. «На лодке».

Глядя на пирамиду, я заочно оказалась влюбленной в это творение. Но глядя на «индол» в базе, откровенно говоря, смущалась. А зря.
Что же такое индол? Индол — это брат меньший скатола, а тот в свою очередь с древнегреческого переводится, как «навоз»… Да, очень прозаично. Индол пахнет, если можно так выразиться, менее противно, но схоже. Среди природных источников индола затесался жасмин, кстати, в главных ролях. Индол — это слабая кислота, внешне напоминающая кристаллы, пахнущие нафталином. Вспоминая о жасмине, то разведенный в низкой концентрации индол пахнет жасмин с примесью свежих цитрусовых нот, но всё это не столь ярко. Как заверяют, духи с нотой индола непременно нужно пробовать на своей коже, что неудивительно, иначе мало ли, что вас ожидает при встрече с ним. К слову, нота индола присутствовала в «Белой сирени», а так же в ещё более знаменитых «Jicky» Guerlain и ''Joy'' от Jean Patou. Вот так.

Аромат — это просто Таинственный сад, кто смотрел чудесный фильм, тот поймет о чем речь.
Больше всего на свете я люблю ароматы с нотами туберозы, меда, дурмана, мимозы, мой любимый аромат -Poeme Lancome. Его можно бесконечно критиковать, называя плоским и бьющим в нос, но он остается моей любовью и светлым лучом весеннего солнца, пробирающимся сквозь лабиринты листвы, играющим своей медовостью и напоминающим о приближении весны. Но сейчас не об этом.
Далее всё очень субъективно. Это лишь моё скромное видение аромата.
Он мягкий, цельный и гармоничный. В целом звучание очень ласковое, мягкое, обволакивающее и плавное. Он будто гладит вас по волосам или как шёлк, который дуновением ветра, обвивает ваши плечи.
С первых нот лопается кожура багровой черешни и брызжет во все стороны красным соком, здесь черешневая мякоть с белыми и тоненькими прожилками дает горько-сладкий аромат, терпкий, чувствуется флёр миндаля. Есть что-то гурманское. Начало довольно бархатное и сочное, горько-сладкое.
Но дальше это просто укрощение строптивого. Столько белых цветов, они падают из ваших рук, их невозможно удержать в букете. Мощный дух туберозы, который крайне мне нравится. Это какой-то микс из цветов черемухи, мимозы, нарциссов и дурмана, сдобренных мёдом с горечью. Взрыв! Ощущение такое будто во флаконе заперта сама весна и приоткрыв, она струйкой разлетается по улице, а за ней расцветают другие цветы. И солнце светит ослепительно ярко, кратно усиливая их благоухание.
Бывает цвет, например желтый, он непрозрачный, будто на молоке. Так вот и Ignite такой же. Это что-то схожее на вкус и текстуры пчелиных сот, которые я так любила есть в детстве.
Кстати, давным-давно тубероза именовалась «гиацинтом из Индии».
А ещё существует легенда, что некогда в Италии незамужним девушкам было запрещено гулять у полей с цветущей туберозой, так как её опьяняющий аромат мог навлечь на них несерьёзныи мысли, ну вы понимаете…
Фото, где изображена тубероза, автора mmmavocado.

Это на самом деле колдовской аромат, согревающий, потому наиболее подходящее для него время года — зима. Летом, в жару использовать сие сокровище просто расточительно странно. Немного архетипичный, но от того люблю его ещё больше.
В холода он служит шарфом, по-настоящему тёплым. Шлейф зимой тягучий. Для меня он карамельно-сандаловый. Мускус и ваниль дают ощущение кожи, теплый и уютный аромат.
Ода женственности и длинным платьям, разгуливающим по дворянскому поместью.
В фильмах бывает молчаливая сцена, когда девушка, выглядывая в окно, тут же прячется за обилием ткани штор, потому как поймала на себе влюбленный взгляд. Щёки рдеют от румянца и улыбка сопровождает её весь день. Самое ёмкое воспроизведение парфюма.

Стоимость 50 мл аромата колеблется от 15 000 тысяч.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • +2
Лорена, спасибо, что знакомишь меня с новыми ароматами!
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:02
  • +1
Вам спасибо, что читаете.  
  •  
  • +1
Лорена, это не пост, а целое литературное произведение   Спасибо огромное за открытие для меня и раскрытие этого арамата и за эстетическое удовольтвие  
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:09
  • +1
Мне очень приятно! Спасибо вам большое!
  •  
  • Tata178
  • 06 марта 2015, 11:19
  • +1
Вы так образно и захватывающе описываете ароматы, что у меня даже дух захватывает, стоит включить воображение. Спасибо вам огромное за чудесные мгновения!
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:09
  • +1
Стараюсь передать свои эмоции   Спасибо вам!
  •  
  • Karahan
  • 06 марта 2015, 11:24
  • +2
Как всегда неописуемо красиво  
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:09
  • +1
Карина, спасибо большое  
  •  
  • Xeniz
  • 06 марта 2015, 11:27
  • +1
Спасибо за пост! Обожаю этот аромат, но мне он кажется нестойким и нешлейфовым, а это ужасно огорчает! Что у Вас со стойкостью и шлейфом?
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:12
  • +2
Вам спасибо! Вы знаете, поздней осенью и зимой шлейф ощутимый, а вот каждый раз, когда я даю ему шанс в теплую погоду, ещё хуже в жару, то он сидит близко к коже, бывает вовсе не слышим спустя 3-4 часа.

Кстати, у меня так со всеми «селективными-нишевыми» ароматами. Что творилось с Черной Орхидеей летом — просто фи. Сплошные анисовые капли и стойкость час от силы.
  •  
  • Xeniz
  • 06 марта 2015, 22:07
  • +1
Знаете: я огромный поклонник ниши: у меня более 30 ароматов) ЧО Форда кстати тоже имеется) Но знаете, при всей любви к насыщенным ароматам( амуаж, Килиан), я их летом не ношу, люблю свежаки) они мне воздуха в жару дают) Так что прислушаюсь обязательно к Вам) просто у меня есть еще парочка ароматов боадичеи, и ардент, например, нереально стойкий, а игнайт я вообще на себе не слышу уже через 5 минут после нанесения: и близких начинаю доставать с вопросами: ты почувствовал запах духов? — все отвечают нет, режа меня ножом по сердцу, так как игнайт — один из любимых ароматов) И я, чтоб успокоить себя, решила, что он только для меня и любимого мужчины)
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 22:19
  • 0
Именно! Летом использовать такие ароматы было глупой затеей, но мне, на тот момент, так полюбилась Орхидея. Казалось, что это аромат внеземных цивилизаций, а тут меня постигло такое разочарование. Душно, дымно и «анисово».
Теперь для них только поздняя осень-зима.
  •  
  • +1
Вот это ноты   В моей голове произошел своеобразный взрыв, от того, что я представила, как этот аромат может звучать!
Спасибо вам за красивый и интересный пост.
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:13
  • +1
Спасибо вам большое-большое! Я когда увидела ноты — ужаснулась от счастья и неожиданности. Столько цветов, да ещё и каких!
  •  
  • +1
Спасибо за доставленное удовольствие — читать Вас
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:14
  • +1
Элина, спасибо вам большое.  
  •  
  • Klavas
  • 06 марта 2015, 16:23
  • +2
Лорена привет. Не могу собрать его в голове, столько нот и почти все активные и яркие.
Что же такое получается в итоге?
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 16:25
  • +2
Здравствуй, Вероника. С удовольствие поясню. Для меня это медово-карамельная туберозная тубероза. Вот   Сначала есть горечь черешневой косточки, знаю так как раскусывала, а кто этого не делал.

А карамель, вкусная и тягучая, совсем не приторная. Скорее молочная, умеренно-сладкая.
  •  
  • Klavas
  • 06 марта 2015, 16:42
  • +2
Глазки закрыла, вдохнула — косточку не могу приладить никуда:):
Спасибо Лорена, как всегда тонко и изыскано помогаешь ощутить всю прелесть.
Пирамида сложная, раскрываются такие ароматы на коже у всех по разному, но в любом случае гармонично.
Но если бы не ты, даже виртуально не факт, что я бы могла им насладится.
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 17:38
  • +1
Безусловно, тем более нота индола — это обязательный тест на своей коже.
  •  
  • +1
Как загадочно) Лорена, ты интригуешь своими чудесными постами!
Очень хочу узнать «вживую», что же являет собой всё это безумие нот в пирамиде  
  •  
  • Lalique
  • 06 марта 2015, 22:19
  • 0
Да, Катерина, нот здесь «разгуляйся».  
  •  
  • LILY
  • 07 марта 2015, 13:38
  • +1
Я уже сказала, что вы пишете даже больше романы)

Впечатляющий бренд. В принципе эту же идею Rance использует, нет?
  •  
  • Lalique
  • 07 марта 2015, 14:26
  • +1
Ух ты, Елена, спасибо большое за мнение и за то, что познакомили с маркой Rance, я не знала о ней до этой минуты. Спасибо большое. Сейчас сижу читаю о Жозефин. Впечатляет.
  •  
  • LILY
  • 07 марта 2015, 14:28
  • +1
Не может быть, чтобы не знали) не верю! может, подзабыли?)…

Ну все… добро пожаловать в наш клуб))
Мне кажется, вам должно понравиться)
  •  
  • Lalique
  • 07 марта 2015, 14:32
  • +1
Правда не знала, я начинающий любитель парфюмерии, относительно. Но любовь крепчает и новая марка, еще и такая интересная, всегда интрига.
Спасибо ещё раз!  
Ваш комментарий к посту