Парфюмерия и ароматы

Moschino Cheap & Chic

Меня всегда привлекали ароматы Moschino, забавное и одновременно необычное оформление флакончиков, выделяющихся своим дизайном из множества; лёгкость, ненавязчивость ароматов, атмосфера молодости и беззаботности. Все эти факторы привели меня к знакомству с совершенно особенным ароматом, отличающимся своей яркой индивидуальностью.


Cheap & Chic Moschino, edt

Cheap & Chic Moschino — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Cheap & Chic выпущен в 1995. Концентрация туалетная вода. Во флаконе духов Cheap and Chic — таинственная смесь тонкого шарма, очаровательного безумия, веселого смеха и взаимной любви с легким штрихом высокомерия.

Ароматы Moschino были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Olivier Polge, Nathalie Lorson, Antoine Maisondieu, Olivier Pescheux, Guillaume Flavigny, Olivier Cresp, Vincente Marcello и Ilias Ermenidis. Кто именно из них создал Cheap & Chic мне выяснить, к сожалению, не удалось.

Пирамида аромата:
верхние ноты — бергамот, петит-грейн, юзу и палисандр;
ноты сердца — цикламен, роза, водяная лилия, пион, фиалка и жасмин;
ноты базы — мускус, ваниль, тонка бобы, орхидея, сандаловое дерево, ветивер, ирис и серая амбра.

Немного истории бренда: Moschino – итальянский бренд, создаёт коллекции мужской и женской одежды, необычных аксессуаров, оригинальной обуви, и, конечно, выпускает ароматы. Бренд был основан в 1983 году Франко Москино. Философия бренда — отношение к моде с иронией. Забавные надписи, использование поп-арт образов, героев мультфильмов; яркие краски, сочные принты, абсурдность и игра — вот отличающие бренд черты.

«Мне кажется, что мода – такой предмет, в котором всегда можно находить смешное. Но в итоге, это самый сложный объект для смеха, поскольку люди относятся к нему слишком серьезно». Франко Москино

Cheap & Chic Moschino — третий по счёту аромат бренда, до него были созданы женский
Moschino Moschino в 1987 году и мужской Moschino Pour Homme в 1990 году.
Аромат Moschino Cheap and Chic появился как раз в то время, когда бренд стал знаменит на весь мир, в 1995 году. В те времена все хотели пахнуть дорого, а Cheap & Chic Moschino одним своим названием уже разрывает этот шаблон, название переводится как «дёшево и шикарно». Флакон тоже отличается яркой оригинальностью, при его создании был использован образ Олив Ойл, возлюбленной моряка Попая, героини известных мультфильмов и комиксов.
Пять других ароматов серии Cheap & Chic Moschino, появившихся позднее и полностью отличающихся от своего предшественника ( L`eau Chip and Chic, Cheap & Chic I Love Love, Cheap ana Chic Hippy Fizz, Cheap & Chic Light Clouds, Cheap & Chic Chic Petals), имеют ту же форму флакончика, но другой цвет.

Довольно забавно звучит и инструкция от бренда, которой сопровождалась реклама этого аромата: «Нанесите аромат на шею, запястье, декольте, кончик носа, затем с холодным видом пройдитесь мимо интересующего вас мужчины, как бы не замечая его. Советуем доводить мужчину до кипения медленно. Но если у вас мало времени, можно ускорить процесс с помощью провоцирующих взглядов и мимолетных фраз. Не распыляйте Cheap and Chic поблизости от чрезмерно горячих тел! Это небезопасно! Moschino не несет ответственности за неправильное использование аромата. Распыляйте парфюм с осторожностью — на вашу удочку может попасться больше мужчин, чем вам бы хотелось!»

Cheap & Chic Moschino, наверное, один из тех особенных ароматов, похожих на который я не могу даже назвать. Он такой один, с яркой индивидуальностью. Я пробовала его носить в разное время года, лучше всего на мне звучит ранней весной, такой, как сейчас. Когда ещё можно гулять по льду, но уже сильнее ощущается уровень рискованности этого поступка. Так и с Cheap & Chic Moschino — дерзкий и яркий, но не кричащий, чем-то очень цепляющий, зовущий в авантюры и приключения. С ним всё по плечу. Старт очень напоминает мужской одеколон или же лосьон для бритья — постарались три цитруса и палисандр (чем не компоненты мужского аромата), но через несколько минут аромат усаживается и начинается игра колких, звенящих, кислых и древесных нот с нежными, цветочными нотами фиалки, пиона, цикламена (жасмина и розы я не чувствую вообще, хоть они и заявлены в пирамиде аромата) и ванильными нотами. Cheap & Chic Moschino — аромат с харизмой, сочетание фиалки и ириса придаёт нежность аромату, ощущение чистоты и свежести, какого-то крема, но уже определённо женского, пудры для лица. Горько-кисло-сладкий, в нём всё и сразу, мускус и амбра, расслабляющий сандал, волнующая орхидея — аромат манит и звенит. Напоминает полный глоток колючего, холодного воздуха, когда стоишь на заливе, затянутым опасным льдом (прогулка по которому сулит риск). Ветер в лицо, и чувствуется, что весна совсем скоро.

Я до сих пор не понимаю, как можно было создать такой свежий, чистый, и при этом согревающий и кисловатый аромат! Столько всего в нём — и путешествия, куда глаза глядят, на машине с друзьями, и офисная белая рубашка и юбка-карандаш, и вкус поцелуя любимого мужчины.

Что удивительно, Cheap & Chic Moschino нравится почти всем мужчинам, без исключения! Хотя на моей коже сначала действительно пахнет как лосьон для бритья. Я даже специально поинтересовалась у мужа, не мужской ли аромат, как он считает? Он ответил, что очень вкусный, манящий, и 100% женский. Так что, я перестала переживать на этот счёт).

Стойкость около 8 часов на коже и более суток на одежде, достаточно ощутимый шлейф, с этим ароматом очень важно не переборщить.

Цена: около 2200 рублей ( по нынешним ценам) в интернет-магазинах за 30 мл и около 400 рублей за миниатюру 4,9 мл. В сетевых магазинах в России этот аромат не представлен.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Люблю ароматики Moschino Funny и I love love  , они такие вкусненькие мммм!
  •  
  • 0
Этот аромат, пожалуй, довольно сильно отличается от Funny и I love love  
  •  
  • 0
Это точно! Просто иногда хочется побыть куколкой))) Вы своим постом напомнили мне про «моих» обитателей! Весна же, хочется сладенького! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Рада быть полезной  
  •  
  • 0
Аромат необычный :) подарила миниатюру маме:) спасибо за прекрасный пост!
  •  
  • 0
Пожалуйста, Вам спасибо, что читаете  
  •  
  • 0
мой любимый аромат в молодости  . Было пару флаконов… действительно, мужчины (и не только они...) на него реагируют. Очень я его любила. Пустой флакончик долго хранила, а мамуля как то недавно разбирая старые коробки… выбросила.
  •  
  • 0
Ах, воспоминания) Я тоже раньше хранила пустые флакончики, но после переезда в другой город и увеличившегося количества ароматов, перестала.
  •  
  • 0
ох уж этот Москино))) а вам спасибо за такой интересный пост   я вот не помню… мой нос знакомился с ним или нет)) я раньше очень любила I love love, Облака и Фанни мне как то вообще не по душе пришлись
  •  
  • 0
Пожалуйста) i love llove — был любимым ароматом моей знакомой, очень дерзкой и своенравной(в хорошем смысле) девушки
  •  
  • Mew
  • 04 марта 2015, 18:45
  • 0
Огромное спасибо за пост! Получила колоссальное удовольствие. И слог, и содержание — на высоте!
  •  
  • 0
Вам спасибо за такой приятный комментарий!
Ваш комментарий к посту