Парфюмерия и ароматы

Agent Provocateur Maitresse, EDP



Полное название парфюма:
Agent Provocateur Maitresse EDP

Фото:

Описание от производителя и пирамида:
Agent Provocateur Maitresse — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Agent Provocateur Maitresse выпущен в 2006. Парфюмер: Azzi Glasser.
Верхние ноты: лотос, фиалка и иланг — иланг.
Ноты сердца: альдегиды, османтус, жасмин и роза.
Ноты базы: белая кожа, ирис, мускус, пачули и амбра.

Развернутое мнение:
С данным ароматом я долгое время хотела познакомиться, но не предоставлялось случая. По описанию нот «Госпожа» (именно так переводится название) привлекала меня, и я была уверена, что она не может мне не понравиться. И вот недавно я стала обладательницей прелестного флакончика объёмом 25 миллилитров.

Содержимое не менее прелестно. Стартует насыщенным цветочным букетом: солирует мой любимейший иланг-иланг, ему вторит мягкая фиалка. Всё это сдобрено прохладой и какой-то лёгкой свежестью. Видимо, альдегиды дают о себе знать. Я, кстати, до этого никогда не тестировала ароматы с альдегидами, немного побаивалась, как они проявят себя на моей коже, но страхи так и остались страхами, во всяком случае, с этим парфюмом. Спустя некоторое время аромат становится спокойным, свежесть сменяется кожей и мускусом, и на фоне всего этого тихо переливаются цветы. Ещё подождать, и запудривается. Я бы даже сказала, кремово-помадный какой-то финиш у «Госпожи».

Не назову себя знатоком ни в коем случае, но мне кажется, что-то в этом аромате есть от старой парфюмерной школы. Он безусловно красив, с налётом ретро, будуарный, качественно и добротно скроенный. Сексуальный, но сексуальность эта не кричащая, бьющая сразу по обонянию и сражающая наповал. Это тихая сексуальность, томная, интригующая. В моём воображении не всплывает ни вызывающая девица в кожаном наряде, ни игривая шаловливая кокетка. Скорее спокойная, умная и ухоженная (может, даже холеная) брюнетка с лёгкой хрипотцой в голосе и классическим макияжем, в кожаных перчатках, с пикантной родинкой над губой и взглядом с поволокой из-под пышных ресниц. Она не ведёт себя вызывающе, не носит глубоких декольте и коротких юбочек, не заигрывает с каждым встречным. Но каждое её движение, каждый взгляд, каждая улыбка привлекают внимание мужчин, потому что привлекательность её не в оголённой груди и чулках в сеточку, она идёт изнутри.

Почему-то, когда я вдыхаю этот аромат, первым в голове всплывает образ Моники Беллуччи.

Фотосессия для журнала Elle Spain, 2013 год.

Что касается шлейфа и стойкости. «Госпожа» на мне может похвастаться весьма приличной стойкостью, чем ближе к базе, тем ближе к коже «усаживается» парфюм, но полностью исчезнет он не скоро. А вот насчёт шлейфа скажу, что он невелик, окружающим нужно будет приблизиться к Вам на расстояние вытянутой руки, чтобы почувствовать всю красоту аромата. Нельзя не упомянуть флакон, мне нравится в нём всё: и форма, и кожаная ленточка вокруг горлышка, и цепочка, и бархатный мешочек…

Напоследок — о реакции окружения. Муж как-то игнорирует его пока, но он вообще очень невосприимчив к ароматам, многие совершенно разные ароматы для него идентичны. Мама сказала, что запах «достойный, элегантный, спокойный, но чуточку возрастной». А вот свекровь с восторгом заметила, что я пахну очень приятно, и спустя пару секунд уточнила: «Ты пахнешь Новым годом!».

Цена:
25 мл. — 2200 рублей.
50 мл. — 4500 рублей.

Благодарю за внимание! Меня зовут Вика, мне можно «тыкать» :)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Вика, с огромным интересом читала ваш рассказ! Спасибо, что поделились впечатлениями)
Этот парфюм очень красивый и неординарный, мне он по душе. Как и Agent Provocateur Agent Provocateur, который смело могу назвать одним из любимых ароматов.
  •  
  • tovikari
  • 11 февраля 2015, 07:44
  • +1
Спасибо Вам за внимание и отклик, Екатерина! :)
А я вот не познакомилась ещё с классическим Agent Provocateur, при случае нужно будет исправить это :) единственное «но»: слышала, что в нём лидирует мускус. Вы как считаете, это так?
  •  
  • 0
Ещё всё впереди  
Не бойтесь мускуса! Удивительно, но для меня лидирующими нотами в этом парфюме являются роза, ветивер и мягкая, не угнетающая древесина. Мускус есть, но его явно меньше, нежели цветов. На мой «вкус» сырая дождливая погода — лучший друг для классического Agent Provocateur   Попробуйте завязать знакомство именно в хмурый прохладный денёк)
  •  
  • 0
Тоже давно хочу его затестить и никак не появляется случая.
Спасибо что напомнили о нем!
  •  
  • tovikari
  • 11 февраля 2015, 15:00
  • 0
Вам спасибо за внимание! Надеюсь, аромат не разочарует :)
Ваш комментарий к посту