Парфюмерия и ароматы

Жизнь как наркотик. Мой влюбленный взгляд на семейство ароматов La Vie Est Belle от Lancome

La Vie Est Belle как гипноз: или он на вас действует, или нет. Чаще бывает так, что вы в него не верите, и он не действует. Реже случается так, что он не действует, а вы хотите верить, что действует. А ещё бывает так, что он действует, но вы в это не верите…
Вообще, я скептик, к тому же с высшим образованием в области естественных наук. Верить в гипноз я отказываюсь. Другое дело – магия! С магией не поспоришь, особенно когда оказываешься под её плотным воздействием. Именно о влиянии магии на скептика я хочу сегодня рассказать, представив Вам три флакона магического эликсира от Lancome: La Vie Est Belle Eau de Parfum, La Vie Est Belle L'Eau de Parfum Legere и La Vie Est Belle L'Absolu De Parfum. Предупреждаю, я буду многословной.

Наши отношения с семейством La Vie Est Belle могли так и не начаться, если бы не случай. Дело в том, что я не любитель так называемых «сладких» ароматов — предпочитаю пахнуть влажной травой, чистотой и туманом. Выбирая новый аромат, я всегда предварительно изучаю пирамиды, чтобы не сбивать свой нос с толку, нюхая все подряд. Но однажды на входе в сетевой магазин девушка протянула мне вырезанный в форме флакона духов блоттер, предлагая попробовать новинку. В тот день я пришла не за парфюмерией, так что тут же уткнулась носом в картон. О, Боже! Что за пищевой химикат?! – подумала я, оглянулась в поисках мусорной корзинки, и, не найдя оной, засунула блоттер в задний карман джинсов.
Магия началась на следующий день. На дворе стоял февраль, светило воскресное солнышко, из приоткрытой форточки так и тянуло свежестью и предчувствием весны. А ещё откуда-то тянуло чем-то волшебным… Легкий, мягкий, чрезвычайно приятный сладко-пудровый аромат, заставляющий глубже втянуть воздух чтобы распробовать, разобраться, но он неуловимо ускользал, а я не могла понять, откуда он исходит. Лишь вечером, прибираясь, я поняла, что столь дивно пахнут мои поношенные штаны. Блоттер был немедленно извлечен, и в ту же минуту я поняла, что не обрету покоя, пока не заполучу себе этот аромат.
Это был La Vie Est Belle Eau de Parfum. Наверняка вы давно знакомы с этим ароматом, и имеете о нем свое однозначное мнение. Худшее, что вы можете сделать – это брызнуть на блоттер (или, того похуже, на самое свое запястье), и, едва выждав пару секунд, уткнуться носом прямо туда, куда упали капли. Скорее всего, вы просто задохнетесь. Действуйте осторожно: не забывайте, перед вами концентрат, способный ввести ваше обоняние в шок слишком интенсивным воздействием. К этим ароматам нужно подкрадываться осторожно, исподтишка, тогда они, не подозревая, что за ними наблюдают, раскроют перед вами всю свою красоту. Попробуйте, вероятно, окажется, что и вы подвержены особой магии La Vie Est Belle.
К сожалению, я совсем не умею раскладывать ароматы на ноты. Для меня ароматы несут в себе не пирамиду, а настроения; они рождают ассоциации, пробуждают чувства. Позвольте мне поделиться с вами своими ощущениями от семейства La Vie Est Belle.

Lancome La Vie Est Belle Eau de Parfum
Год выпуска 2012, аромат цветочно-фруктовый, сладкий
Создатели Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo.
Начальные ноты: черная смородина и груша;
Ноты сердца: ирис, жасмин и апельсиновый цвет;
Ноты базы: пачули, бобы тонка, ваниль и конфеты пралине.
Волнующий, насыщенный, праздничный; его так и хочется охарактеризовать как «вкусный», но вовсе не в пищевом смысле, хотя сладкая конфетная нота определенно является ведущей. Я специально купила конфеты пралине, чтобы оценить, как же они пахнут!.. Пахнут чудесно, однако аромат La Vie Est Belle раскрывается на моей коже несколько иначе: я отчетливо ощущаю запах сливочной помадки, а так же ванили и грушевого ликера. И я действительно чувствую ирис, но как будто усеченный — живой ирис пахнет сладко-свеже-медово-горько, а в шлейфе La Vie он всего лишь сладко свеж. Аромат очень стоек, и обладает мощным шлейфом. Очень празднично, очень торжественно.
Этот аромат будит в моей памяти расплывчатый образ рождественской елки из смутных детский воспоминаний: та елка была совершенно особенная. Теперь уже не вспомнить, в какой части комнаты она тогда стояла, и под каким углом падал холодный свет из окна на её увитые мишурой лапы, но это, наверное, и не важно: та елка сияла не отраженным светом. Тот свет лился, переливаясь всеми цветами, как будто прямо из сказки. Такие волшебные елки бывают только в детстве; я не видела их много лет, но верю, что ещё хотя бы раз мне повезет, ведь однажды она обязательно вернется из волшебной страны, чтобы в новогоднюю ночь сделать счастливым моего маленького сына. Уверена, что когда приоткроется потаенная дверь в детскую сказку, оттуда непременно едва уловимо потянет La Vie Est Belle Eau de Parfum.
Половину своего флакона в 30ml я израсходовала дома, нанося по капле на край пижамы, чтобы засыпая наслаждаться ароматом.
Цена около 60$ за 30ml (цена с официального сайта Lancome для США)

Lancome La Vie Est Belle L'Eau de Parfum Legere
Год выпуска 2013, аромат цветочно-фруктовый, сладкий
Создатели Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo.
Начальные ноты: черная смородина и груша;
Ноты сердца: ирис, жасмин;
Ноты базы: мускус, ваниль и конфеты пралине.
Начало звучит неотличимо от старшей версии, но спустя некоторое время различия становятся очевидными — La Vie Est Belle L'Eau de Parfum Legere менее округлая, не такая тягучая, чуть более резкая, звонкая. На моей коже вновь солируют пралине и ирис, но здесь я отчетливо ощущаю мускусный след. И на моей коже эта вода гораздо менее стойкая, а так же менее шлейфовая – на расстоянии вытянутой руки уже не ощущается. Этот аромат я смело ношу в люди, в микродозах – даже в теплое время года. Но лично для меня это осенний городской аромат. Он особенно хорош осенью, когда деревья стоят уже почти голыми, и порывистый ветер гоняет по асфальту последние листья. Холодно, сыро и тоскливо, но это – за городом. А в городе горят огни, машины толкаются в пробках, спешат, шмыгая носами, прохожие: женщины в модных пальто, и женщины в немодных пальто; мужчины, почти все одеты в черное, а кто-то, похоже, уже надел зимнюю тяжелую обувь, над которой нелепо топорщатся брюки. Студенты, цветные, нарядные, но замерзшие; школьники под тяжелыми рюкзаками идут, загребая ногами – неужели, с секций? Бабушка ведет за руку внучку, а вот кто-то пытается проехать сквозь людской поток на велосипеде… А я сижу в кофейне у окна, жду любимую подругу — мы давно не виделись, но сегодня у нас впереди целый вечер, наговоримся ещё на месяц вперед… Я грею руки над чашкой, разглядываю прохожих, и вдыхаю свой La Vie Est Belle L'Eau de Parfum Legere.
В моём флаконе было 50ml, и он ещё наполовину полон.
Цена 50$ за 50ml (цена с официального сайта Lancome для США)

Lancome La Vie Est Belle L'Absolu De Parfum
Год выпуска 2014, аромат цветочно-фруктовый, сладкий
Создатели Dominique Ropion и Anne Flipo
Начальные ноты: черная смородина и груша;
Ноты сердца: ирис, жасмин, апельсиновый цвет и роза;
Ноты базы: кашемировое дерево, бобы тонка, ваниль и конфеты пралине.
О, это самый сильный, и одновременно самый мягкий и гармоничный аромат семейства. Странно, я ощущаю те же ноты что и в предыдущих версиях аромата, но звучат они гораздо более объемно. Наполненный, завораживающий, с благородной горчинкой. Этот аромат наиболее трудно разложить на ноты.На моей коже La Vie Est Belle L'Absolu почти не раскрывается, он звучит, как низкий гул реактивного самолета, мощно и монотонно: все та же сливочная помадка, ирис и ваниль, плюс дерево, капля цедры, и как будто еще капля какао. Очень стойкий, очень шлейфовый. Это аромат для особого случая. Он настолько насыщен, что от него можно утомиться, как от слишком затянувшегося праздника. Достаточно капли, чтобы оказаться в его плотном коконе.
Он окутывает, словно первая за долгожданный отпуск влажная ночь на южном морском побережье, когда и душно, и свежо, и устало, и радостно; все только начинается, и кажется, будто счастье осязаемо сочится сквозь пальцы…
Мой флакон вмещает всего 20 ml, но его хватит очень надолго.
Цена 88$ за 40ml (цена с официального сайта Lancome для США)

Я обожаю свою маленькую коллекцию, она приносит мне настоящее удовольствие. Однако существует мнение, что высокая популярность аромата плохо его характеризует. А так же плохо характеризует тех, кто его носит.
Но кто сказал, что массовость – это непременно пошлость и безвкусица? А как же розы – прекрасные цветы, приводящие в восторг большинство женщин? Разве кому-нибудь придет в голову скривиться при виде букета роз: «Ах, опять розы… Я в метро сегодня дважды видела теток с розами, такой ужас, честное слово…»? Конечно, есть люди, которым розы не нравятся. Некоторые вообще не любят цветов. Но это не делает ни лучше ни хуже ни розы, ни этих людей. Или, например, музыка «The Beatles»: «Нет, ну по мне, конечно, звучит неплохо, но знаете, я слышала как «Yesterday» напевал водопроводчик, так что вы понимаете!»… Нелепо, не правда ли? Так почему же наиболее частое обвинение в адрес семейства La Vie Est Belle это принадлежность толпе? Но ведь толпа всегда состоит из отдельных людей, со своими радостями и горестями, надеждами и разочарованиями, вкусами и пристрастиями.
Все мы разные, неповторимые и по-своему необыкновенные. Так и счастье — оно ведь тоже бывает очень разное, и у каждого свое, особенное. Парфюмеры, создавшие La Vie Est Belle действительно немного волшебники, ведь им удалось совершить настоящее чудо – создать аромат, напоминающий о самых светлых мгновеньях стольким разным, непохожим друг на друга женщинам. Этим ведь и объясняется всеобъемлющая популярность этих ароматов: каждой женщине, девушке, девочке, подверженной магии La Vie Est Belle, хочется снова и снова укутываться в свое маленькое облачко радости! Где радость, там и беда: увы, слишком быстро нос привыкает к ароматным молекулам, и кажется, будто изменилась формула, или, может, химия кожи, но аромат перестал быть стойким, слишком быстро улетучивается, почти не задерживаясь … И вот, хозяйка флакона наносит аромат ещё и ещё, пытаясь поймать ускользающее счастье. И делает весьма несчастными окружающих, магии La Vie Est Belle не подверженных…

Я люблю свою сладкую La Vie Est Belle. Этот аромат дарит гармонию в радости и утешение в печали; это аромат – удовольствие, аромат – лакомство, и, как всякий десерт, он требует умеренности, как в количестве, так и в частоте употребления.

Желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше прекрасного!
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
У меня была классическая версия. Очень красивый, сладкий, влекущий показался поначалу (даже писала пост)… первые 4-5 раз… не знаю, почему так произошло, но сладость стала уходить через 5 минут и впоследствии оставались пудра и цветы. Я очень люблю сладкие, восточные, тяжелые ароматы, которые на грани (сейчас мое ароматное «я»- Любовь от Килиана) но такие игры мне не понравились( избавилась!
  •  
  • +2
Моя любовь навеки! В классической версии! Покупаю уже третий флакон и буду покупать всегда!
  •  
  • Verba
  • 08 февраля 2015, 01:21
  • 0
Вам почти наверняка очень понравится La Vie Est Belle L'Absolu, честное слово. Он как классика, только поплотнее…
  •  
  • 0
Изысканный, красивый аромат, но совсем не я, к сожалению. Может, в будущем будет и неплохо. У меня племянница в 19 лет его носит :) Весьма странный выбор для юного возраста :)
  •  
  • +1
Обожаю этот парфюм в версии парфюмерной воды и верна ему уже два года без перерыва. 1000% мой аромат.
  •  
  • Lalique
  • 07 февраля 2015, 14:26
  • 0
Очень люблю этот парфюм!
  •  
  • kirika
  • 07 февраля 2015, 15:03
  • 0
Очень зацепил ваш пост, спасибо!
Действительно, ведь счастье для каждого свое и при этом в чем-то схожее: светлые воспоминания, тепло сердец, улыбки друзей, конфеты и елка, какой она бывает в детстве, объятия и поцелуи, прогулки и встречи…
Вряд ли все эти вещи могли бы вызвать в памяти ароматы состоящие из нот металла, или кожи, или ладана, или же неведомой циветты… Ниша-нишей, а доброго, настоящего, комфортного парфюма-отдушины, который для себя, а не для окружающих, не заменит ничто.
Есть где-то пробник этого аромата, пойду поищу… Правда, свой аромат тепла и комфорта я уже нашла)
  •  
  • Verba
  • 08 февраля 2015, 01:19
  • 0
Спасибо, что понимаете меня  
  •  
  • Jabulani
  • 07 февраля 2015, 15:27
  • +2
Большое спасибо за этот пост о любви!
«La Vie» со мной с момента выпуска в 2012 году, и только она!
За последнее время столько негатива и откровенной гадости прочла об этом парфюме, что было обидно до слез: за что его так? Хотя, конечно, умом понимаю, что споры о духах — дело невыигрышное, ведь вкус у каждого свой.
Но обидно было читать обвинения в пошлости, банальности и плоскости композиции. А также в массовости и ширпотребе. Возможно, в это трудно поверить, но с 12 года и по сей день я не встретила ни одной девушки в этом парфюме! А мне бы очень хотелось, так как самой интересно послушать, как он звучит со стороны и действительно ли настолько убийствинен для окружающих.
В связи со всем прочитанным задумалась: может, сменить парфюм?
А после Вашего поста считаю просто необходимым познакомиться с версией Абсолю.  
  •  
  • +2
О боги! Где вы такое прочитали!? Ужас какой-то! Не понимаю, зачем такое писать, если парфюм просто на тебе не «сидит» или просто не подходит!? Я вообще поклонница парфюмов Ланком. Еще давно-давно я обожала Гипноз. Потом он закончился, и я купила Трезор Миднайт! Миднайт берегу, это особенный аромат! А La Vie Est Belle я собиралась покупать около двух лет, так как он ну очень не нравился моему МЧ. Самое главное, что у двух моих подружек этот аромат был, и когда мы встречались, я просто сходила с ума, настолько этот аромат яркий, вкусный, шлейфовый! И ни одна подруга не сказала, что это дешевые духи в духе «толпы». И подружки мои очень красивые и яркие девочки!))) Однажды я пшикнулась в гостях этими духами, но переборщила, ведь этот аромат ооочень концентрированный и хватает всего лишь одного пшика… Чувствовала на себе его еще дня 3, аромат остался даже после душа. Потом я понюхала шарф, который пропитался этой водичкой и обомлела… МЧ все бурчал, что ужас, какая вонь, рыгать охота, а я стояла и думала: «Все! Куплю во чтобы то ни стало!» И уже через пару дней La Vie Est Belle стоял на столике рядом с остальными ароматами. От жадности я купила гель для душа и крем для тела La Vie Est Belle вместе с духами. Скандалю с парнем, правда, но если ему не нравится, пусть не нюхает!) А мне нравится. Очень. И я не чувствую в нем себя дешевой. Или как там говорят!? Зато я ненавижу ароматы свежести и ели! Что за черт? Это у меня ассоциируется с освежителем воздуха в туалете! Или «изысканные» ароматы в стиле деловой, самодостаточной, жесткой, мужиковатой и в конце концов одинокой женщины. Потому что она пахнет елью и туманом, свежестью побритой кожи, как у мужика!
  •  
  • Jabulani
  • 07 февраля 2015, 19:24
  • +1
Аххаха, про МЧ повеселили!)) действительно, пусть не нюхает))
Кстати, представители мужского пола по моему опыту просто как пчелы на мед «слетаются» на этот аромат.
Гадких отзывов полна кадушка одной известной парфюм-энциклопедии. Не уверена, что можно тут озвучивать, поэтому не буду. Тамошние гуру и парфманьяки, что называется, перешли на личности и вместе с самим парфюмом охаживают и его обладательниц. Ну да бог им судья!
Не могу не отметить, что в равной мере присутствуют и оды восторга этим духам, значит, у создателей получилось поистине выдающееся творение, раз публику от него кидает и в жар, и в холод!))
Пусть я ничегошеньки не понимаю в нишевой парфюмерии, пусть я не гурман и не ценитель, но «ширпотребную» La Vie я не променяю на «эксклюзивное» творение нишевого бренда, пахнущее непоймикак, даже если мне его бесплатно подарят. И мысль о том, что этим творением, помимо меня, в мире душатся всего лишь три с половиной калеки, меня греть не будет.
  •  
  • Verba
  • 08 февраля 2015, 01:17
  • +2
На бедный La Vie Est Belle нападают все, кому не лень на парфюмерных форумах. Наиболее частое обвинение, что им все метро пропахло, и вообще, так в бухгалтерии пахнет, и все это в таком презрительном тоне   Как будто в метро и в бухгалтериях люди какого-то другого сорта, ей-богу… Да что далеко ходить, здесь, на косметисте был пост, где La Vie Est Belle сравнивался с другим ароматом. Почитайте комменты, все поймете. Я едва не начала ощущать вину за свой убогий и примитивный вкус, тогда и задумала этот пост.
  •  
  • LILY
  • 08 февраля 2015, 07:23
  • 0
Ну насчет вкуса это вы напрасно совершенно, любой, кто читал ваш замечательный пост, решит иначе)

Absolu это интересно… но у нас что-то не видела, надо посмотреть…

Спасибо, отлично написано  
  •  
  • Jabulani
  • 08 февраля 2015, 15:57
  • 0
Да-да, я помню этот пост.
Как на Ваш взгляд, можно ли без затеста взять версию Абсолю, учитывая, что я без ума от EDP?
В оффлайне не вижу этого фланкера, продается только в интернет-магазинах…  
  •  
  • Verba
  • 09 февраля 2015, 15:21
  • 0
Уверена что можно. Я без ума от обоих, и если бы пришлось выбирать оставить себе лишь один, это был бы именно абсолю.
Ваш комментарий к посту