Парфюмерия и ароматы

La Perla J`aime Les Fleurs и Laura Mercier Eau Gourmande Violette - моя попытка обмануть календарь

Здравствуйте, красавицы!
Вот и закончились новогодние праздники и мое внутреннее «Я» требует весны.
Мне очень не хватает ласкового солнца, пробивающегося через облака и задорно светящего мне в глаза монитор через окно, я хочу собрать целую охапку полевых цветов, одеть сарафан и бежать по полю, слыша как вдалеке зарождается гроза. А пока я покорно жду весны календарной, разбирая свои парфюмерные сокровища нашла 2 аромата, которые скрашивают пока еще темные зимние вечера.

J`Aime Les Fleurs La Perla был куплен скорее всего по ошибке, потому что на блоттере мне понравился другой аромат, но это я поняла только дома, посмотрим что пишет нам о нем производитель:
J`Aime Les Fleurs La Perla — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
J`Aime Les Fleurs выпущен в 2008.
Верхние ноты: Лист фиалки, Белая фрезия, грейпфрут и Зеленое яблоко; ноты сердца: Пион, боярышник и Персик; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра и Мускус.
Ароматы La Perla созданы парфюмерами Olivier Polge, Daniela (Roche) Andrier, IFF, Pierre Bourdon, Francoise Caron и Firmenich.
Концентрация EDT.

Мои ощущения:

Только сняв тяжелую крышку, я ощущаю аромат кислой антоновки, которую нарезали пару минут назад и ушли за лимонным соком, при нанесении на кожу это те же кисло-сладкие яблоки с очень плотной кожурой, они играют соло совсем недолго, почти сразу к ним прибавляется лимон, он такой кислый что аж сводит зубы (в нотах заявлен грейпфрут, но для меня это все же лимон), красивые цветы -сладкие и очень нежные обрамляют аромат фруктов, добавляя нежность и скромность аромату, далее следует сказать что у меня кожа холодная и на ней аромат раскрывается довольно «бедненько», часа через 4 появляются отголоски персика, но это не фрукт, а скорее отдушка в крем с такими теплыми нотками пудры и никакой яркой базы, а согласитесь три заявленных составляющих звучат как правило очень солидно и ярко. Обделили меня «горячей кожей» а именно на ней этот парфюм показывает всю свою мощь и силу, поэтому я пользуюсь ароматом вечером и наслаждаюсь им под горячими струями душа. Яблоки, лимон и цветы остаются на своих местах, но почти сразу к ним прибавляется запах дорогого «молочного» мыла, почему-то мне кажется что такие были у королев, настолько он не обычен, в последнее время я очень полюбила «ароматы чистоты», этот аромат как льдинка, он яркий но не запоминающийся, комплиментов в нем я не получала не разу, хотя были у нас с ним и рабочие будни и прогулки в парке, и даже поездки в метро). Очень не нравится упаковка, она как кирпич, угловатая и жутко тяжелая, может стать орудием пыток или даже убийства.
Аромат почти не шлейфит, стойкость часов 5, подходит скорее на весну и начало лета, он дневной но я как правило ношу его дома.
Цена за 50 мл около 2300р

Eau Gourmande Violette Laura Mercier

Если аромат La Perla, для меня это начало весны, март и первые числа апреля, то Gourmande Violette -это яркий и дерзкий май, он спешит показать все сезоны и смены погоды- дождь, гроза, град, засушливое солнце и даже иногда снег, видимо понимая что ему отведен всего 31 день, он спешит и торопится и его либо очень любят и ждут чудес и романтических встреч, либо равнодушно переворачивают страницу календаря, в погоне за ритмом жизни большого города. Так и этот аромат, его можно любить, можно ненавидеть, а можно просто смириться с его наличием.

что пишет про него производитель:

Eau Gourmande Violette Laura Mercier — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Eau Gourmande Violette выпущен в 2008.
Верхние ноты: черная смородина и Лист фиалки; ноты сердца: Пион и мимоза; ноты базы: Мускус, Малина и Ветивер.
Ароматы Laura Mercier создают парфюмеры Laura Mercier, Frank Voelkl, James Bell, Cecile Krakower и James Krivda.
Концентрация EDT
Аромат был куплен из любопытства и без затеста и даже большое количество отрицательных отзывов не остудили мой пыл и любовь к скидкам..
Он в моей коллекции почти 4 года, видимо был лимиткой или снят с производства, видела его на аукционах за довольно большие деньги, которые я за него не отдала бы.

Мои ощущения:

Аромат не терпит спешки, не любит спортивный стиль одежды, да это именно тот случай когда правила диктует парфюм, в целом он звучит очень необычно и распечататься комплиментами с восторгами на 18 прокруток мышкой я не готова.
Начну разбирать его звучание не по категориям: «начальные ноты», «сердце», «база», здесь уместнее рассказать о фруктовых и цветочных аккордах, именно из них аромат и скроен. Потому что нет красивых переливов, аромат звучит довольно монотонно.
Фрукты: заявлены малина (которой на мне нет совершенно) и черная смородина (я привыкла обонять и любить ее в виде варенья, как в «черном платье» от Герлен, и «SI»от Армани и когда этого варенья всем слишком много и настолько сладко что все мысли о глотке свежей воды, то мне безумно вкусно и мало, готова устроить подводное плаванье в этом десерте ), Мерсье предлагает вариант альдегидной черной смородины, узнаваема ли она? да, но абсолютно не съедобна, создается ощущение будто парфюмер пытаясь добиться идеального звучания плотной маслянистой ягоды с кислинкой, вместо сахарности, добавил большую ложку морской соли и химии.
Цветы: Фиалка, ее много и она тоже далека от природного звучания этих нежных цветов, тут синтез метеоритной пудры и чего-то острого, но это не специи возможно конопля, потому что когда я и окружающие вдыхают этот аромат, появляется такая улыбка, что Чеширский кот бы подавился шерстью от зависти.
.И все 12 часов, а это максимум который я обоняю на себе этот аромат, соленая черная смородина и подобие фиалок, ничего другого на мне нет, как я не старалась.(ходила в горячий душ, гуляла в нем летом и зимой) и даже брызнула на маму, на которой все ароматы звучат очень интересно, и никаких изменений.
Аромат очень яркий, шлейфит от одного пшика, собирает комплименты но мне быстро приедается, я могу надеть его один раз, а потом на 4 месяца поставить в шкаф, пока мне не захочется чтобы наступил мой личный май.
Цена: на ароматы этой серии 3800р.
Большое спасибо Вам за внимание!
Обнимаю! Ваша Иришка!
А какие ароматы являются для Вас «весенними»?
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Ира, я с огромным удовольствием прочла Ваш пост! Вы так интересно пишете. Спасибо за приятные эмоции.
Давным-давно у меня была классическая версия La Perla J'Aime — я обожала этот сладкий и искрящийся аромат  
А с весной (как с порой года, а не с какими-то конкретными событиями, произошедшими весной  ) у меня ассоциируется Jonquille De Nuit Tom Ford — больше, чем какие-либо другие парфюмы.
  •  
  • kirika
  • 19 января 2015, 22:02
  • 0
Зима едва вступила в свои права, а я «наигравшись» зимними тяжелыми парфюмами уже жажду весны).
Моя парфюмерная весна это Idylle от Guerlain и Violet Blonde от Tom Ford.
Спасибо за пост! Поймала себя на мысли, что интересно было бы послушать аромат Laura Mercier: люблю черную смородину и фиалку (есть и упомянутый Si), а месяц май — любимый в году!
  •  
  • Letta
  • 17 августа 2015, 11:17
  • 0
Я фисташку от Лауры урвала за 800 рэ)
Ваш комментарий к посту