Парфюмерия и ароматы

Divage Princess D. Look at me! Edt. Аромат — победитель Fifi 2014 Russian Fragrance Awards



FiFi — ежегодный конкурс, «Оскар» в мире парфюмерии, в рамках которого называют лучшие ароматы года в различных категориях, номинациях. Конкурс международный, проводится и в России — в ноябре FiFi 2014 Russian Fragrance Awards в категории Mass-Market Femme лучшим ароматом была признана туалетная вода Look at me! из линейки Princess D от бренда Divage.
С декоративной косметикой Divage я знакома уже давно, и знакомство это приятное, как парфюмерии я давно неравнодушна, коллекционирую её, — любопытство и пирамида побудили познакомиться поближе с этим ароматом, и теперь я могу рассказать о нём.

Divage Princess D. Look at me!


Концентрация: EDT.
Категория: женский аромат.
Ольфакторная группа: восточный ванильно-фруктовый аромат.
Год создания аромата: 2013.
Парфюмер: неизвестен.

Пирамида:
Верхние ноты: нота черной смородины, малина.
Ноты сердца: гелиотроп.
Конечные ноты: ваниль, миндаль, мускус.

Объём: 20 мл.
Цена: 400 руб.

Описание от производителя:

Divage Princess D. — ультрамодный и эпатажный бренд для тех, кто не боится проявлять свою индивидуальность, чувствовать свою привлекательность и экспериментировать. В ароматах PRINCESS D переплетены легкость и озорство, утонченная сексуальность и игривость, свобода и драйв. Яркий, неповторимый дизайн флаконов передает настроение и стиль каждого из парфюмов PRINCESS D.
Я так хочу!

Look at me! — невероятно романтичный волшебный аромат первого свидания создан именно для тебя. Покоряешь сердца одним взмахом ресниц? Одним случайно брошенным взглядом? Окутывая пленительной дымкой прекрасных глаз, заставляешь сердца биться быстрее? Окружи себя вуалью нежной ванили и чувственного мускуса, изумительного гелиотропа и терпкого миндаля.
И пусть он думает о тебе…




В коллекции Divage Princess D. всего дюжина ароматов, объединённых общей темой и оформлением, изображением короны той самой принцессы-хулиганки и словом Me в названии каждого. Слоган линейки Princess D. — I do it my way! (можно перевести как «Я так хочу!» или «Я делаю по-своему!»). Все ароматы упакованы в интересные коробочки, которые открываются как книжки, внутри — необычный флакон-цилиндр, части которого нужно повернуть, тогда сверху выдвигается кнопка-спрей. И коробка, и флакон украшены одинаковыми узорами — в данном случае, цветами из чёрного кружева-сеточки.
Название аромата Look at me! — созвучно со слоганом самого бренда Divage: I know you look at me — «Я знаю, ты на меня смотришь».
Аромат — под стать названию, яркий, однозначно привлекающий внимание.
Раскрывается согласно с пирамидой, но с некоторыми очень интересными нюансами. Расскажу подробнее…
Чёрная смородина и малина в верхних нотах звучат не приторно и не «компотно», этот ягодный аккорд удалось сделать сладко-свежим, прозрачным, леденцовым, с оттенками ментола и мяты. Чувствуются не только ягоды, но и ароматные листья малины и чёрной смородины, которые, конечно, вносят особые оттенки, — запах смородинного листа мне очень нравится, он совершенно особенный… Леденцово-ягодные ноты со временем смягчаются благодаря ноте гелиотропа — цветка, который обладает мягким, чуть пудровым, ванильным ароматом. Но эта цветочная нота в аромате совсем не основная, она в большей степени играет роль связующего звена между верхними нотами и нотами базы. В базовых нотах обозначены ваниль, миндаль и мускус. Ваниль не приторная, больше фоновая, в той же роли, что и гелиотроп. Мускус — слабо выраженный, он здесь в большей степени для того, чтобы «сроднить» аромат с кожей. А вот миндаль, пожалуй, заглавная нота аромата Look at me! Не стоит путать со сладким миндалём — орехами, которые мы привыкли есть. Это нота гораздо менее съедобного горького миндаля — того самого, который известен по ликёру Амаретто или таким же конфетам, с особенным горько-сладким, марципановым ароматом, очень ярким и запоминающимся. Люблю эту ноту, у меня даже моно-аромат горького миндаля имеется в коллекции. Здесь эта нота обыграна очень интересно и ярко, на контрасте с леденцово-ягодными и мягкими ванильными нюансами.
По стойкости — часа четыре аромат хорошо слышим, средняя стойкость для концентрации туалетная вода, но всегда можно «обновить», тем более, что флакон очень компактный — удобно носить с собой.
Ещё хочу добавить, что этот аромат — совсем не скромный, яркий, обращающий на себя внимание и провоцирующий на комплименты.  
Очень удачное знакомство, теперь хочу попробовать и другие ароматы Divage.

А Вы знакомы с ароматами из серии Princess D?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Даже не слышала, что Divage выпускает парфюмерию. У нас в городке несколько точек продаж этой косметики, поинтересуюсь. Пробовала у этой фирмы только коричневую тушь 90х60х90, она мне не подошла-была очень густая и склеивала ресницы.
Честно говоря, очень понравилось оформление этого парфюма.  
  •  
  • Schi88
  • 13 января 2015, 21:49
  • +1
И мне нравится оформление, весёлое такое.   Вся серия в таких же коробочках-книжках и необычных флаконах, по форме одинаковые, а цветовая гамма и узоры отличается, всего 12 ароматов, но я не нашла общее фото, где были бы все, вот ещё несколько:
Ваш комментарий к посту