Парфюмерия и ароматы

Moschino Glamour EDP - соленое море, цветок гибискуса в волосах

Всем привет!
Вот этот парфюм мне настолько запал в душу, расскажу с чего все началось.

Безумно люблю ноты соли, ноты, связанные с морем и его водой, в парфюмерии. Море забирает мое спокойствие, мои эмоции, а отдает взамен тройное спокойствие и чувство силы и жизни. Мои любимые духи — соленые, и, увидев пирамиду Moschino Glamour, я сразу приметила для себя ноту соли, сразу внесла парфюм в «Заметки» и ждала встречи в магазине.

Но духи уже практически нигде не продают, на полках только одной из трех известных парфюмерных сетей он представлен, правда в количестве 2-3 шт, тестеров уже нет. Можно было заказать… и я заказала миниатюру, чтобы познакомиться.

Но познакомимся вместе для начала с классическим описанием аромата:

Полное название парфюма:
Glamour Moschino, EDP

Год: 2008
Ольфакторная группа: цветочные.
Точного имени парфюмера-создателя узнать не удалось. Известно, что дизайнерская марка Moschino сотрудничает с такими парфюмерами, как Olivier Polge, Nathalie Lorson, Antoine Maisondieu, Olivier Pescheux, Guillaume Flavigny, Olivier Cresp, Vincente Marcello, Ilias Ermenidis.

Фото: рекламная кампания:

Описание от производителя и пирамида:
Верхние ноты: соль, цветок мандарина и Артемизия; ноты сердца: Гибискус, Орхидея и Водяная лилия; ноты базы: Амбра, Белый кедр и Мускус.

Развернутое мнение:
Сначала у меня появилась миниатюра, а затем большой флакон 100 мл. Сзади на флаконе указано, что группа аромата «floral-fruity-amber». Все именно так, чуть позже объясню, почему.

Трудно описать словами то, что любишь, и что трогает за душу. Прилагать определения «цитрусовый», «свежий», «соленый» как будто немного странно для того, что хочется назвать божественным и неземным. Но для создания полной и ясной картины я воспользуюсь именно первыми словами. Парфюм сразу дает понять, что это цитрус, задорный мандариновый сок, который брызгает, оставляет на коже кисло-сладкие брызги. Не сладкие, а больше кислые, натуральные. Он соленый, соли много, это концентрат воздуха на берегу моря, это смесь соли, которая щипет губы, это соль, которая высохла вокруг пальцев ног, это соль, которую вы чувствуете, когда гуляете по вечернему остывшему морскому побережью. Честно, мне сразу хочется облизать губы, мне кажется, что они становятся солеными. Затем парфюм раскрывается нежными цветами ярких оттенков, это орхидея и гибискус, которые как будто вплетаются в мои волосы и становятся таким украшением, волосы вместе с цветами все так же развивает соленый морской ветер. Я наношу намазом парфюм на запястье и ложусь спать, кладя руку рядом с лицом, и засыпаю рядом с морем, это очень сильный иллюзорный аромат, он создает иллюзии в голове, сильно перестраивает реальность. Однажды я решила «налить» его на запястье, мне было его мало, я перевернула флакон и по руке побежала соленая струйка… так я узнала базу. Это амбра. Чистый запах амбры. Очень напоминает запах Thierry Mugler Alien Sunessence Legere, эта амбра сводит зубы, из-за ощущения концентрированного солнца, которое создает ее запах. Не стоит парфюм наносить так. Либо небольшим намазом как соленую водичку за уши, либо распылением, что я теперь могу себе позволить, так как приобрела флакон.

Об этом парфюме еще есть сказать. Он брат-близнец Cacharel Amor Amor, но во втором отсутствует морская нота, база сладкая, стойкость гораздо выше, но нет ощущений, которые создает Moschino, такое чувство, что аромат наполнен цветочными леденцами, не более. Москино — это полноценная история, роман на берегу моря, это сильные чувства, это что-то необъятное.



Цена: 1600 за 30 мл со скидкой в Летуаль.

С вами была Полина.
А какой аромат у вас меняет реальность, переносит вас в другое место?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • RUS_Lana
  • 17 декабря 2014, 10:59
  • 0
Мне нравится морской воздух и солёная вода океана, но никогда не задумывалась..., а как пахнет соль? Есть такой же флакончик, куплен был давно-давно, использовала чуть меньше половины и отставила в дальний тёмный угол. После того как прочитала ваш отзыв — достала, понюхала… опять не поняла как пахнет соль   Для меня Glamour Moschino — это тёплый, вкусный аромат
  •  
  • 0
Не знаю, как для остальных людей, у меня приятно колет в носу от нее и в горле появляются солоноватые нотки
Ваш комментарий к посту